Cпецпроекты

Что приготовить на Хеллоуин. 9 идей для домашней вечеринки


0 3555 62
Собираетесь устроить дома вечеринку в честь Хеллоуина, уже придумали костюм, но совершенно не представляете, чем кормить гостей? Спокойно! Мы вам сейчас все расскажем!

Собрали для вас список идей, что можно приготовить, если вы устраиваете «пати на хате» по случаю Дня всех святых.

Тыковки из мандарин

  • мандарины
  • стебли сельдерея

Самый простой рецепт. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Мандарины чистим, втыкаем в верхушку ломтики сельдерея. Можно не чистить, а нарисовать на кожуре маркером разные рожицы и выложить в таком виде их в миску.

Кровавые глаза из яиц

  • яйца
  • маслины
  • кетчуп
  • домашний майонез
  • твердый сыр

Маслины нарезаем кружочками. Яйца отвариваем вкрутую. Когда будут готовы, чистим их, разрезаем пополам. Достаем желтки, перетираем их с домашним майонезом и тертым сыром. Выкладываем обратно в половинки яиц. Сверху рисуем кетчупом «кровавые прожилки». Выкладываем кружочки маслин.

Хот-доги с отрубленными пальцами

  • сосиски
  • булочки для хот-догов
  • кетчуп

Сосиски разрезаем пополам и вырезаем на них ногти и морщинки. Булочки разрезаем пополам вдоль, смазываем половинки кетчупом и выкладываем туда пальцы-сосиски.

Мумии из сосисок

  • сосиски
  • готовое слоеное тесто
  • яйцо 
  • твердый сыр

Тесто и сыр нарезаем тонкими полосками. Сосиски чистим от пленки, обматываем их сначала сыром, затем тестом, оставляя верхушку. Яйцо взбиваем и смазываем им тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. На готовых «мумиях» сверху рисуем глаза.

Привидения из безе

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Желтки аккуратно отделяем от белков. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая устойчивая пена. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя частями сахар и ванилин. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится и под миксером не образуется плотная, эластичная масса. На противень выкладываем пергаментную бумагу для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем конусом. Затем ставим в духовку и выпекаем около часа при температуре 110 градусов. Готовые безе остужаем, затем рисуем на них мордочки шоколадным топпингом.

Кровавый чизкейк

  • крошки из шоколадного печенья — 2 стакана
  • теплое сливочное масло — 5 ст. л.
  • сливочный сыр — 3 пачки 
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • шоколад — 60 г
  • варенье или джем красного цвета 

Положить шоколадное печенье в пакет, закрыть его и раскатать скалкой, чтобы получились крошки. Растопить сливочное масло и смешать с ним крошки. Выложить на дно формы для выпекания. В отдельной миске смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца по одному. Затем разделить тесто на две одинаковые части. В одну часть добавить растопленный шоколад. Вылить поверх основы из печенья сперва белую массу, затем шоколадную. Поставить в  нагретую до 150 градусов духовку и выпекать около часа. Остывший чизкейк намазать красным джемом, делая «потеки крови». В верхушку торта воткнуть большой нож.

Пальцы ведьмы

  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальный экстракт – 1 ч. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 350 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • миндаль – 100 г
  • ягодный джем – 100 г 

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3−4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт. Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20−30 минут. Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.

Выкладываем заготовки на противни для выпечки. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20−25 минут, пока печенье не подрумянится. Даем остыть и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.

Блюющая тыква

  • круглая тыква — 1 шт.
  • спелый авокадо — 2 шт.
  • крупный помидор — 1 шт.
  • лимон — 1 долька
  • чеснок — 2 зубчика
  • синий лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • кукурузные чипсы — для подачи

Тыкву помыть, вырезать глаза и рот. Помидор, лук и чеснок мелко нарезать. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки и достать ложкой мякоть. Смешать авокадо с помидором, луком и чесноком, выдавить сок из дольки лимона. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Тыкву поставить на большое блюдо, выложить у вырезанного рта гуакамоле, по бокам сервировать чипсами. Вместо гуакамоле, кстати, можно использовать любой густой соус.

Напитки из тыквы

А запивать все эти блюда советуем коктейлями на основе тыквы — как алкогольными, так и без. О том, какие напитки можно приготовить на основе тыквы, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом читайте здесь.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 причин праздновать Хэллоуин (даже в Украине)
77 0 1072

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: