Cпецпроекти

Львовский фастфуд попал в рейтинг лучших веганских заведений мира


0 596 11
Львовская закусочная Dogs Like Ducks попала в рейтинг лучших мест для веганов и вегетарианцев по версии авторитетного путеводителя Happy Cow. Всего в списке 81 заведение, и Dogs Like Ducks — единственный представитель Украины.

Dogs Like Ducks расположено на улице Валовой, недалеко от Львовской оперы и Доминиканского собора. Кафе работает в моноформате и специализируется на хот-догах. Булки с сосисками названы в честь собачьих пород: питбуль, чау-чау, спаниель, колли и хаски.

Хот-доги готовят по авторским рецептами, добавляя вместо привычного кетчупа и горчицы соус песто, хумус, базилик, консервированную фасоль, семена подсолнечника, кунжута и чиа и многое другое. Во всех хот-догах используются исключительно сосиски из сейтана (растительный аналог мяса). Помимо догов, в меню также есть напитки: кофе, чай, какао, лимонад, а также напитки из цикория и кероба.

Как мы уже говорили, всего в списке 81 заведение, и Dogs Like Ducks — единственный представитель Украины. В первую десятку попали Grassroots Health (Эдинбург, Шотландия), Wild Food (Гранада, Испания), AtayaCaffe (Берлин, Германия), Vegan Beat (Афины, Греция), Piante Pizzeria (Брекенридж, Колорадо, США), Veganeats Caffe (Лиссабон, Португалия), Dosa Bar (Тель-Авив, Израиль), Arashiyama-kan (Киото, Япония), Plant (Ашвилл, Северная Каролина, США), Urban Orchard (Мадрид, Испания).

Эксперты Happy Cow поставили львовян на 51-е место, и таким образом они обогнали рестораны La Palanche d’Aulac в Париже, Delice & Sarrasin в Нью-Йорке, Veggie House в Лас-Вегасе, Ain Soph.Ripple в Токио, Mitasie 3 в Калифорнии, Quy Nguyen – Vegan Living в Берлине и многие другие.

Dogs Like Ducks
ул. Валовая, 27
время работы: с 11:00 до 20:00
Facebook

 

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: