Cпецпроекты

20 видов устриц, хумус и маца. На Осокорках открылась «устричная хумусия»


0 680 16
В спальном районе на левом берегу открылся ресторан «Маца и устрицы», или, как называют его создатели, «устричная хумусия». Здесь можно попробовать больше двадцати видов устриц и блюда ближневосточной кухни.

Новое место открылось на Осокорках недалеко от яхт-клуба на Днепровской набережной, в том же здании, что и алкогольный магазин Bad Boy. Это уже второе заведение в Киеве под такой вывеской, первое уже больше года работает на улице Дмитриевской.

В меню более двадцати позиций устриц из разных регионов мира: Фин де Клер, Святой Патрик, Специаль, Пинк Тарбурьешь и многие другие. Также здесь подают запеченные устрицы: например, здесь можно попробовать устрицы, запеченные в сливочном соусе, или устрицы, печенные с текилой и чили.

Помимо устриц, в меню также есть три вида хумуса (с бараниной, морепродуктами или печеными баклажанами и песто из кинзы), блюда от шефа (пирог с устрицами, суп биск из лобстеров и форшмак из голландской селедки) и мацакеты — маца, которую подают с разными добавками (с печеными овощами и козьим сыром, с ростбифом и прованским тартаром, с паштетом из фуа-гра).

Из закусок предлагают мезе: крем из феты со свекольными равиоли и тартаром из маслин, бабагануш с севиче из креветок и зернами граната, паштет из птицы с яблочным чатни, гуакамоле с жареными устрицами и картофельными чипсами.

Маца и устрицы
Днепровская набережная, 14К
время работы: вс-чт — с 12:00 до 23:00, пт-сб — с 12:00 до 02:00
Facebook

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: