Cпецпроекты

Где поесть в Киеве после полуночи. 7 мест по версии редакции


0 2391 83
Многие почему-то уверены, что поесть в Киеве после полуночи можно только в «МакДональдсе», «Евразии» или «Мистере Кэте». Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк уверяет: это не так. И сдает места, куда можно зайти полноценно поесть даже глубокой ночью.

Итак, куда бежать ночью, если вам хочется, к примеру….

…азиатской еды

В Buddha-Bar (ул. Крещатик, 14). Заведение работает до шести утра, поэтому, если вы зайдете сюда после 00:00, работа на кухне будет в самом разгаре. В меню собраны блюда паназиатской кухни: среди ночи здесь можно попробовать японские суши и роллы, тайский суп том ям, индийское карри, вьетнамские спринг-роллы, малазийские шашлычки сатай, китайские дим самы.

Также в Buddha-Bar можно найти отдельное wok-меню: в глубокой сковороде здесь готовят рис, лапшу, курицу и свинину.

…пасту и ризотто 

За итальянскими блюдами среди ночи советуем идти в ресторан Under Wonder (ул. Большая Васильковская, 21). Среди ночи советуем тут заказывать спагетти и равиоли. Длинные макароны здесь готовят в соусе карбонара, а также с чернилами каракатицы, с морепродуктами и соусом из анчоусов. А равиоли готовят с двумя начинками: с лососем, сырным соусом и трюфельным кремом, а также с уткой и корицей в соусе из сливочного масла, вяленых томатов и каперсов.

Любители риса могут попробовать в Under Wonder среди ночи два вида ризотто: с осьминогом и фенхелем, а также с гребешками и белыми грибами.

…пиццу

А вот за пиццей отправляйтесь ночью в ресторан Fellini возле бывшего кинотеатра «Украина» (ул. Городецкого, 5). Ее здесь готовят на тонком тесте по аутентичным итальянским рецептам. В меню собраны как классические рецепты пиццы («Маргарита», «Четыре сыра»), так и авторские позиции от шефа.

После полуночи (хотя и не только ночью, любое другое время суток тоже подойдет) советуем попробовать пиццу «Гранд Феллини» с индейкой, моцареллой, томатами, салями, базиликом и рукколой, а также «Густо» с копченой уткой, грецкими орехами, грушей и горгондзолой).

…бургеров

Картошка фри, двойная котлета, булочки, соленые огурчики — то, что доктор прописал, среди ночи, верно? Если вам припекло все это съесть после полуночи, отправляйтесь в The Burger в «Арене» (ул. Большая Васильковская, 5) — бургеры там на любой вкус и цвет.

В меню — больше десяти видов бургеров с котлетами из баранины, говядины, индейки, мраморного мяса, а также с рыбой или мясом утки и курицы. Все бургеры подаются здесь с картофелем фри, квашеной капустой и баночкой «Пепси».

…сала, борща и вареников

Ну а что? Ты можешь сколько угодно есть пиццу, пасту, бургеры и суши, но рано или поздно тебе захочется борща с пампушками, черного хлеба с салом и чесноком и вареников со сметаной или со шкварками. Прямо среди ночи, да. И вот тогда отправляйтесь в ресторан «Petrus-ь» (ул. Эспланадная, 28).

В меню здесь больше десяти видов вареников: с капустой, картошкой, творогом, брынзой, мясом, маком и ягодами. А также деруны, зразы, борщ, котлетки с пюрешкой и другие знакомые с детства и милые каждому сердцу блюда.

…мяса на гриле

А иногда бывает так, что среди ночи хочется какой-нибудь здоровой еды — например, здоровый кусок мяса. Не жирный свиной шницель, а нормальны такой стейк, приготовленный на углях. И если вас внезапно одолело желание сожрать (извините) кусок мяса среди ночи, отправляйтесь в Public Cafe (ул. Крещатик, 1/2).

В заведении есть отдельное гриль-меню, в котором можно найти стейки (рибай, миньон, стриплойн), каре ягненка и страусиное мясо. Помимо мяса, на гриле здесь также готовят рыбу (форель, дорадо и лосось) и овощи на гарнир.

…пива и свиных ушек

Пивной сет по бокал «пенного» после полуночи — то, что доктор прописал, особенно для шумной компании. И если вы ищете, куда пойти на пиво ночью, советуем вызвать такси и ехать на Южный вокзал в ресторан 3B Republic (ул. Кирпы, 5Б).

В заведении предлагают огромный выбор пива (в том числе и эксклюзивный импортный крафт), а также закуски к нему: копченые свиные ушки, куриные крылышки и наггетсы, сухарики и гренки, жареный сыр, а также вяленую рыбу и мясо.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где посидеть большой компанией в Киеве. Выбор редакции
2155 0 3

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: