Cпецпроекти

В Британии запретили открывать новые кофейни. Их и так слишком много


81
Городские власти Крайстчерча (небольшого городка в графстве Дорсет на юго-западе Англии) запретили местному предпринимателю открывать новую кофейню. Причина отказа — в городе и так слишком много мест, где можно выпить кофе.

Как пишет издание The Telegraph, количестве кофеен в Крайстчерче зашкаливает: на 500 метров работает 14 заведений, где можно выпить кофе. По улице Хай Стрит кофейни расположены каждые 35 метров.

Заявку на открытие новой кофейни подали представители бренда Coffee#1, которые хотели открыть кофешоп на месте закрывшегося обувного магазина.

Однако владельцы других кофеен (на улице Хай Стрит расположены как сетевые заведения вроде Costa Coffe, так и местные кофейни и другие кафе, в которых тоже можно заказать кофе) пожаловались властям, что на этой улице и так достаточно кофеен. Поэтому муниципалитет отказал сети Coffee#1 в открытии еще одного заведения.

Городские власти объяснили, что по закону заведения общественного питания должны занимать не более 30% зданий. На данный момент кафе, рестораны и кофейни уже занимают в Крайстчерче 40% зданий в центральной части города.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 лучших кофеен Киева по версии журнала Lonely Planet
219

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: