Cпецпроекты

Новые места Киева. 11 заведений, которые открылись в октябре


0 2125 39
Мороженое и сорбеты, бургеры и хот-доги, американские стейки по честной цене, азиатский рис и лапша, украинский прошутто и улитки по-бургундски, одесские разносолы и вино (много вина!), а также пироги, шаурма и многое другое.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о новых заведениях в Киеве, которые открылись за последний месяц, а также о том, что можно там попробовать.

Умка

ул. Хорива, 25
Facebook

Новое заведения от «короля морожки» Славы Шестаковского — на этот раз на Подоле. Новая локация расположена по соседству с кофейней Espressoholic. Меню идентично «Умке» на Майдане: около двадцати позиций мороженого и сорбетов по цене от 35 гривен за шарик (спойлер: шарик очень большой!). Также в кафе можно выпить кофе, а в скором времени в меню планируют добавить игристое и коктейли на его основе.

Senator

ул. Резницкая, 2
Facebook

А это заведение открылось на Печерске в БЦ Senator. Ресторан специализируется на американской кухне и разбивает стереотипы о том, что еда США — это фастфуд и бургеры с колой и картошкой фри. Важная фишка заведения — мясо и честная цена на него. Американский стейк тибоун можно попробовать по цене 125 грн/100 г, а рибай — за 165 грн/100 г. Авторитетно заявляем: таких цен в Киеве нет нигде. Подробнее о заведении читайте здесь.

SHEF

ул. Маршала Конева, 6 
Facebook

Новый азиатский ресторан SHEF открылся на Теремках, в районе метро «Ипподром».  Здесь можно попробовать блюда паназиатской кухни, а также больше двадцати видов виски. Название ресторана SHEF расшифровывается как Soul & Heart of East Food — сердце и душа восточной кухни. Основатели заведения довольно самонадеянно заявляют о том, что их повара изучили все тонкости азиатской кухни и предлагают всем гостям убедиться в этом лично, благо в заведении открытая кухня, и за работой поваров может наблюдать любой желающий. Подробнее о заведении читайте здесь.

Вино и люди

ул. Гусовского, 11/11
Facebook

А это место открыли ресторатор Виола Ким вместе с совладелицей ресторана Under Wonder Галиной Фрунзе. Формат «Вино и люди» они описывают как «городское кафе» — с простой, понятной едой, хорошим вином и долгими дружескими посиделками. В винной карте здесь собраны красные, белые, розовые и игристые вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Уругвая, Чили, Африки, Германии, Австралии, Калифорнии и Аргентины. Подробнее о заведении читайте здесь.

Любчик

Бессарабская пл., 7
Facebook

Второе заведение под вывеской «Любчик» от известного ресторатора Димы Борисова. Новое заведение он открыл на месте ресторана «Бессарабия». В новом «Любчике» Борисов обещает угощать гостей теми же блюдами одесской кухни, что и в первом: малосольной тюлечкой и цимесом, форшмаком и цацой, мидиями (соус к которым он рекомендует обязательно вымакивать руками), раками, чебуреками, устрицами, шашлыками и многим другим. Средняя цена на любое блюдо — 1−2 евро. Подробнее о заведении читайте здесь.

Prosciutteria Wine and Deli

ул. Драгоманова, 2А
Facebook

Точка с мясными деликатесами украинского производства Prosciutteria Wine and Deli открылась на Позняках, на улице Драгоманова. Это уже второе заведение сети, первое начало свою работу в феврале этого года на Бессарабском рынке. Создатели заведения — резиденты фестивалей Ulichnaya eda: владельцы Ulitka bar и Ham.lo project. Ребята называют свое место «прошуттерией» — это новый формат для Украины. Подробнее о заведении читайте здесь.

Bad Chef

ул. Драгоманова, 40Ж
Facebook

Еще одно новое заведение на Позняках, на этот раз недалеко от парка «Позняки». Завтраков здесь нет — ресторан начинает работу в обед. Меню кухни небольшое, упор сделан на мясо, бургеры и хот-доги. Бургеры, к слову, здесь готовят как с мясом, так и вегатерианский вариант — с цукини и болгарским перцем. Отдельная фишка заведения — мясо страуса, из которого здесь готовят котлеты для бургеров, закуски и салаты. Подробнее о новом месте читайте здесь.

ZVD 

ул. Большая Васильковская, 23В
Facebook

А это заведение открылось в районе метро «Льва Толстого», в арке возле кинотеатра «Киев». В меню сделан упор на шаурму — тут можно найти восемь позиций. Помимо шаурмы, здесь также готовят супы, салаты, куриные крылышки, картофель фри и ребрышки в медовом соусе. На десерт можно заказать брауни или чизкейк. В барной карте сделан упор на авторские миксы, которые здесь названы в честь известных американских персонажей: «Капитан Америка», «Дедпул», «Веном» и другие.

Pirogъ bar

ул. Владимирская, 14/8
Facebook

А это новое место открылось на пересечении улиц Владимирская и Большая Житомирская. Здесь можно попробовать пироги и пирожки с разными начинками, а также выпить рюмочку домашней настойки и послушать известные хиты в ретро-обработке. Заведение открылось в старинном здании, где в свое время проживали известные деятели культуры: актер и режиссер Амвросий Бучма, художник Василий Касьян, скульптор и художник Михаил Лысенко, актриса Наталья Ужвий, композитор Юлий Мейтус, а также актер и режиссер Юрий Шумский. Подробнее о заведении читайте здесь.

Pie bar

ул. Богдана Хмельницкого, 16-22
Facebook

Еще одно заведение с пирогами открылось тоже в центре, на этот раз на фуд-корте Khreschatyk Food Fest во внутреннем дворике «Киевпроекта». Заведение работает в формате стрит-фуд. В меню, как понятно из названия, предлагают различные пироги. Помимо классических синнабонов и яблочного пирога, здесь можно попробовать пироги по авторским рецептам: например, пирог мак-н-чиз с соусом из сыра чеддер, пай «Цезарь» или пирог с рагу из говяжьих щёк. Подробнее о заведении читайте здесь.

Monkey Nice Cream

бул. Тараса Шевченко, 26/4
Facebook

А это заведение далеко не новое, однако в октябре оно начало работу на новой локации, переехав с Русановки в центр. Теперь кафе-кондитерская работает на бульваре Шевченко, через дорогу от метро «Университет». Помимо десертов, здесь также ввели в меню завтраки и несколько позиций хот-догов. Кроме того, в Monkey Nice Cream можно выпить бокал вина или игристого.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 новых мест в Киеве, где можно выпить отличный кофе
2985 0 37
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где поесть и выпить во Львове. 11 новых заведений
574 0 20

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: