Cпецпроекты

Ресторанные новости: Италия в Харькове, баклажаны с красной икрой и морепродукты с говядиной


0 703 59
Острые бобы эдамаме и салат с драгонфрутом, карпаччо из осьминога с тартаром из тунца и домашняя паста с панчеттой, пицца с лососем и карамелизированной тыквой, «Негрони» с грейпфрутом и «Итальянская редакция» в Харькове.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о гастроновинках осени.

В ресторане BAO (ул. Мечникова, 14) обновили меню, пополнив ассортимент блюдами в лучших традициях китайской фьюжн-кухни. Советуем обратить внимание на новые дим самы: морскую династию ксяо лонг бао с лобстером, осьминогом, креветкой и кальмаром, свининой и креветкой, а также на surf & torf — блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Шеф-повар BAO предлагает попробовать в качестве surf & torf шумай с лобстером и вагю. Для тех, кто не в курсе: шумай — это разновидность китайских пельменей, а вагю — премиальная мраморная говядина.

Любителям «огня во рту» советуем попробовать острые бобы эдамаме с морской солью, хрустящий ролл с курицей BBQ и кунжутом, черный ролл с мидиями и гребешками, а также хрустящие шарики с креветкой, питахайей, киви и соусом манго-чили.

В меню также появились новые виды салатов: must-try-салат с драгонфрутом, кукурузой и помидорами черри. Также рекомендуем попробовать тигровые креветки с баклажановой сальсой, пикантную курицу с баклажанами и печеную утиную ножку с рисовыми шариками в хайнаньском стиле.

А на десерт обязательно закажите тропический кокосовый мусс с маракуйей и ананасом: шоколадная глазурь, икра маракуйи, ананас, коксовый бисквит, мусс пина колада перенесут вас куда-нибудь на Бали или Сейшелы.

Также обновленное меню стартовало и в Оsteria Pantagruel (ул. Лысенко, 1). Каждый раз шеф-повар «Пантагрюэля» итальянец Костантино Пассалаква готовит для гостей специальное меню, посвященное определенному региону. На этот раз предложение CENE A TEMA («меню на тему») объединяет кухню Умбрии и Сардинии. Щедрость и разнообразие морского побережья острова здесь отлично соседствуют с архаичной простотой и природной изысканностью «зеленого сердца» Италии.

Рекомендуем попробовать карпаччо из осьминога с тартаром из свежего тунца, домашнюю пасту маллореддус с панчеттой, креветками и томатом, тальятелле с трюфельным кремом, прошутто, пекорино и свежим черным трюфелем — гастрономической гордостью Умбрии.

Для идеального сопровождения вашего обеда или ужина в Оsteria Pantagruel сомелье ресторана приготовил специальную подборку вин из Сардинии.

Осенние обновления коснулись и меню boutiquebar Biancoro (ул. Бассейная, 4, 3-й этаж Mandarin Plaza). Каждый сезон шеф Евгений Мукомела проводит смелые эксперименты, объединяя простые и деликатесные ингредиенты: например, баклажаны и красную икру, тунец и зеленый горошек и многое-многое другое.

Рекомендуем попробовать слабосоленый лосось на подушке из баклажаново-шпинатного пюре с красной икрой и киноа. Также из новинок стоит отметить cтейк из тунца с пюре из молодого горошка и утиную грудку с яблочным хумусом.

И да, большим упущением будет, если, находясь в Biancoro, вы не попробуете хотя бы один коктейль. Баром здесь руководит вот уже десять лет Ирина Машихина, действующий президент Всеукраинской ассоциации барменов.

Поэтому в качестве дополнения к обеду или ужину в Biancoro обязательно попросите порекомендовать аперитив.

Ресторан Bootlegger (пр-т Соборности, 5) решил сделать ход конем и обновил не только меню, но и всю концепцию заведения. Теперь заведение работает в формате семейного ресторана. Новым шефом ресторана стал ученик Юрия Приемского Дмитрий Парышкура. В обновленном Bootlegger он делает акцент на простые и понятные блюда. Теперь здесь можно попробовать пиццу, хот-доги, большой выбор блюд гриль, бургеры, пасту, а также закуски и салаты.

Рекомендуем попробовать пиццу с лососем и карамелизированной тыквой, авторские хот-доги с булочкой бриошь, пасту с кроликом и шпинатом, украинские и американские стейки с множеством комбинаций соусов, а также авторские коктейли: Grapefruit Negroni, Stout Old Fashioned, фирменный коктейль Muses и коктейль с авокадо Little Love. В будние дни, с 12:00 до 16:00, здесь сервируют бизнес-ланчи. Кроме того, в Bootlegger предлагают еду на вынос и бесплатную доставку в жилой комплекс «Комфорт Таун».

В Харькове тем временем открылся ресторан «Итальянская редакция №2» (ул. Сумская, 19) от создателей киевских заведений «Любимый дядя» и «Жизнь замечательных людей». В меню — традиционные блюда Италии, за которые отвечает бренд-шеф сети ресторанов First Line Вова Ташаев. В «Итальянской редакции №2» (кстати, почему номер два, никто не объясняет — легенды нет, и все учредители хранят молчание, соблюдая интригу) можно попробовать пиццу и пасту, вителло тонато и минестроне, три вида ризотто и тосканский салат панцанелла.

Кстати, о пицце. Итальянские лепешки в «Редакции» не похожи на те, что готовят в Неаполе, Риме или на Сицилии. Как минимум потому что пиццу здесь готовят на смеси итальянской и украинской муки, на закваске и с минимальным использованием дрожжей. Бродит такое тесто, как правило, до 50−60 часов, и в итоге получается совершенно особым по вкусу: с легкой кислинкой и едва ощущаемой сладостью одновременно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где поесть и выпить во Львове. 11 новых заведений
574 0 20
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 новых мест в Киеве, где можно выпить отличный кофе
2985 0 37

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: