Cпецпроекты

Ресторанные новости: вино без наценки, безлимит мяса и фестиваль грузинских сыров


0 2042 35
Эксклюзивные вина в ресторане по цене винного бутика, безлимитное количество мяса и салатов от Димы Борисова, блюда из индейки, которые помогают детям, новый шеф в грузинском ресторане, который обещает удивить Киев настоящей грузинской едой — такой, которую в Украине мало кто пробовал, — и многое другое.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, что нового произошло в ресторанной жизни Киева (и не только).

В заведении «Наподушках» (ул. Бастионная, 3/12) обновили меню, добавив алкоголь в барную карту. Если раньше здесь можно было выпить только чай, кофе, лимонад или какао, то теперь в меню появилось вино — белое, красное и розе.

Заведение работает с девяти утра по будням и с 12:00 в субботу и воскресенье. Сюда можно забежать на завтрак (к слову, их здесь сервируют в течение всего дня), на бизнес-ланч, которым здесь угощают по очень демократичной цене, а также собраться вечером вместе с друзьями выпить вина и поиграть в настольные игры. Кстати, про игры. В заведении очень широкий выбор настольных игр — как для компаний, так и для двоих.  Пользоваться любой игрой можно бесплатно. Также здесь можно взять кофе, чай или какао с собой, если вы собираетесь в ботанический сад на Печерске — «Наподушках» расположено прямо по дороге к нему.

Шеф-повар ресторана Оsteria Pantagruel (ул. Лысенко, 1) итальянец Костантино Пассалаква регулярно готовит для гостей целые специальные меню из пяти-шести блюд, посвященные, как правило, тому или иному региону его солнечной родины. Однако на этот раз в новом меню он решил сфокусироваться на черном трюфеле, привезенном из города Норча (Умбрия).

В новом специальном меню Костантино Пассалаква мастерски использует насыщенный аромат и тонкий вкус трюфеля в каждом из пяти блюд, делая их гастрономически еще ярче и богаче. Рекомендуем попробовать карпаччо из брезаолы, мясные равиоли с соусом из горгонзолы и американский стейк рибай с обжаренными овощами. Дополнить гастрономические впечатления можно бокалом вина из специальной подборки от сомелье Pantagruel.

В сети кафе-сыроварен «Мацони» (ул. Большая Васильковская, 114;  бул. Шамо, 1/5) стартует ежегодный фестиваль сыров. Сыры готовят из коровьего молока, коров выращивают на собственной ферме. «Некоторые сыры выдерживаются почти полгода, таких не встретишь просто в магазинах или на ярмарках», — говорят представители «Мацони».

В этом году дегустационная тарелка сыров включает графинчик «Саперави» и восемь видов сыра: четыре сыра с благородной плесенью и четыре выдержанных сыра с различными специями. Количества сыраограниченно, под заказ доступно всего лишь 250 дегустационных тарелок. Цена дегустационного сета — 394 грн.

В сети Star Burger запустили специальное доброе меню совместно с благотворительным фондом «Твоя Опора». Специльное предложение включает в себя блюда с индейкой: салат с индейкой на гриле, STARbread с индейкой и соусом песто, STARbread с индейкой и клюквенным соусом, стейк из индейки, а также большой сет с индюшиным бургером.

Каждый гость, который заказывает в сети Star Burger любое блюдо с индейкой, автоматически становится участником благотворительной программы: каждые 50 гривен от цены блюда заведение перечисляет в фонд «Твоя опора». который помогает закупать лекартсва для детей в Институт педиатрии.

В ресторане греческой кухни «Таверна» (Русановская набережная, 4) ввели в меню разнообразные греческие мезедес: килограммовое ассорти закусок или рыбы на компанию по цене от 199 грн.

Со вторника по пятницу в заведении можно попробовать греческое мезедес закусок: дзадзыки, тирокафтери, тарамасалата, мелидзанасалата, оливки, фета, хлеб и пита (1 кг — 199 грн). Также в новоем меню ассорти рыбных мезедес «Камбала»: камбала, бычок, мидии, картофель фри (1 кг — 398 грн) и ассорти рыбных мезедес «Сарган»: сарган, бычок, камбала, картофель фри (690 г — 468 грн).

В ресторане братьев Гусовских GRANO (ул. Болсуновская, 2) изменилась цена на вино. С 15 ноября все вино в заведении продается без наценок, по цене винного бутика. «Теперь за хорошее вино в ресторане не нужно отдавать две тысячи гривен, у нас оно будет стоить, как и в бутике, в среднем 600−700 грн за бутылку», — говорят в GRANO.

В винной карте можно найти много уникальных позиций, которые лично отбирает сомелье Юрий Виродоф. Многие из них крайне сложно достать в Украине. Кроме того, в ресторане обновили десертную карту, добавив позиции «Ореховый нуазет» (шоколадный десерт с лесными орехами) и «Идеальный кокос» (сочетание пюре манго и кокоса с кокосовыми сливками в меренге под шоколадной крошкой).

Обновления коснулись и еще одного ресторана братьев Гусовских: в «Шоти» (ул. Мечникова, 9) поменялся шеф-повар. Теперь за кухню там отвечает молодой грузин Александре Баиндурашвили. По его словам, грузинская еда в Киеве ему не нравится: в тех заведениях, куда он заходил, еда довольно сильно отличается от настоящей аутентичной грузинской кухни.

«В „Шоти“ я планирую готовить аутентичную грузинскую еду, но некоторые рецепты смело обыгрываю на свой лад, — говорит Александре. — Например, чкмерули (цыпленок в сливочно-чесночном соусе. — Ред.) я сначала тушу в вине, а потом уже добавляю сливки и все остальное». Эксклюзивное интервью с новым шефом «Шоти» читайте здесь.

Дима Борисов запускает формат чурраско-бранчей в ресторане RONIN (ул. Зоологическая, 10). Каждый день, в три подхода — в 13:00, 16:00 и 19:00 — в ресторане будет действовать меню «ешь сколько хочешь». За 398 гривен можно будет попробовать неограниченное количество мяса и закусок из салат-бара.

В меню — маринованная в вине баранья ножка, свиной ошеек с розмарином, говяжье и индюшиное филе, кёфте-кебаб, хрустящие куриные крылышки в медово-имбирном соусе, а также любимые соусы к мясу: дзадзики, азиатский барбекю, майонез шрирача, терияки, айоли кари и свит чил. В салат-баре можно в неограниченном количестве есть  гуакамоле, кимчи, маринованные куриные яйца, паштет из куриной печени, кукурузу и анансы на гриле, печеный картофель и множество разных салатов.

А в Одессе, в районе Шестой станции Большого фонтана, открылось кафе-кондитерская «Подходит» (Фонтанская дорога, 49/1). В меню — огромный выбор сладостей на любой вкус: от классического «Наполеона» до эклеров с разными начинками и муссовых десертов.

Кроме того, в заведении действует полноценное меню. Есть несколько позиций супов и салатов, рыба и мясо, а также несколько гарниров к основным блюдам.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: