Cпецпроекти

«Я верю в украинское вино». Олег Скрипка занялся виноделием


52
Украинский музыкант и фронтмен группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка решил заняться виноделием. Его авторское вино будет называться «Країна мрій» — в честь одноименного фестиваля, который организовывает Скрипка.

Музыкант планирует пока выпускать два вида вина: розе и траминер. В ближайших планах музыканта – выпустить нефильтрованное белое вино, сделанное по абсолютно новой технологии.

Сам Скрипка говорит, что верит в украинское вино, поэтому виноград для “Країни мрій” он собирает на Закарпатье. Этот регион музыкант выбрал после того, как удивился качеству местного вина. А когда осмотрел виноградники и производство, удивился снова и принял решение делать свое собственное вино.

Скрипка лично контролирует сбор винограда – он здесь селективный, то есть автор вина сам решает, какие конкретные гроздья винограда станут его вином. Также фронтмен ВВ участвует в технологических процессах.

Лимитированную серию вина “Країна мрій” делают по новейшей технологии – без механической давки и с добавлением редких французских виноградных дрожжей.

01/5

По словам Скрипки, уже изготовлено по десять тысяч бутылок авторского белого и розового вина под маркой “Країна мрій”. Напиток музыкант пока планирует реализовывать только в ресторанах.

Первая презентация вина состоялась в ресторане “Канапа”, вторая презентация пройдет в пятницу, 16 ноября, в ресторане Николая Тищенко COIN, где по этому случаю состоится специальный гастроужин. Забронировать столик можно по телефону +380687107777. Все подробности можно узнать здесь.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: