Cпецпроекты

В 200-летнем доме на Подоле открыли интеллигентный ресторан


0 1614 11
В старинном доме на Подоле открылся ресторан DOM №10, который, по словам создателей заведения, «рассказывает историю интеллигентной и гостеприимной семьи скульптора, которая проживала тут XIX веке».

Заведение расположено в 200-летнем здании номер десять по улице Спасской. В интерьере ресторана сохранены все важные детали XIX века, которые удалось сохранить до наших дней — например, есть подлинные старинные предметы декора, которым больше ста лет.

В интерьере собрана тонкая эклектика: дизайнерский свет от англичанина Тома Диксона, стулья от испанца Франциско Сегарра, а также ковры ручной работы от Решетилівської майстерні художніх промислів «Соломія» (Полтавская область). Ковры, к слову, вытканы по орнаменту из книги про старинные украинские ковры из разных областей Украины.

01/5

В меню DOM №10  собраны блюда нескольких стран мира в авторском исполнении шефа Георгия Шаруева, который объединил их определением comfort food – меню для эмоционального комфорта.

Здесь можно попробовать как украинский борщ, вареники и блинчики, так и ближневосточный хумус и баклажан с кунжутным соусом тахини, итальянские равиоли и карпаччо, перуанское севиче, а также индийский тикка масала в пряном соусе с имбирем и рисом или тайский суп том ка гай.

DOM №10
ул. Спасская, 10
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: