Cпецпроекты

Роботы, искусственное мясо, плов и кислая еда. Главные фуд-тренды 2019 года


0 1589 9
Известная ресторанная компания Baum + Whiteman поделилась трендами в food-сфере на 2019 год. Рассказываем вам, что ждет нас всех в плане еды. Спойлер: ничего ужасного на самом деле!

Специалисты компании опубликовали доклад, в котором говорится, что грядущий год готовит нам…

…рост количества ресторанов формата fast-casual

Это означает, что увеличится число недорогих кафе быстрого питания. В таких местах, как правило, небольшая посадка, а иногда ее и нет вовсе. Готовит еду и обслуживает гостей зачастую всего один человек.

…роботизацию

Будущее уже наступило, роботы заменяют людей, в том числе и официантов. Не говоря уже о том, что на кухне появляется все больше техники, которая позволяет нанимать меньшее количество поваров, делая всю работу за них.

…еду из Средней Азии

Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан — в 2019 году настанет звездный час кухни этих народов. Эксперты вангуют, что на смену азиатской лапше и индийскому карри придут плов, баклажаны, кинза и тархун, а также специи и пряности из этих регионов.

…тонкацу

Блюдо японской кухни. В переводе с японского «тонкацу» означает свиную котлету. По виду она больше напоминает шницель: свиное филе хорошо отбивают, а затем обваливают в муке, яйце и панировке панко — традиционной японской панировочной смеси для жарки во фритюре (состоит из крупной и воздушной сухарной крошки и специй). Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре или запекают в духовке.

…блюда сычуаньской кухни

Самый постоянный тренд последних лет — китайская кухня. Однако в следующем году мир сойдет с ума по блюдам сычуаньской кухни — одно из четырех направлений китайской национальной кухни. Блюда сычуаньской кухни имеют очень насыщенный и острый вкус, который достигается активным использованием чеснока и красного перца, а также вкусами местных перцев, орехов, кунжутной пасты и женьшеня.

…кислый вкус

Именно этот вкус будет присуствовать в большинстве блюд и соусов. Специалисты связывают это с популярностью корейской кухни, а также с растущим влиянием филиппинской кухни — и там, и там, практически во всех блюдах очень активно используют уксус.

искусственное мясо

Невероятно, но факт. Чтобы сохранить окружающую среду, ученые научились выращивать мясо в лабораториях, и, поговаривают, по вкусу оно ничем не уступает натуральному. Зато теперь можно будет не становиться вегетарианцем, но при этом заботиться о животных и экологии.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: