Cпецпроекти

Вова Ташаев и Дима Запорожец открыли «Итальянскую редакцию» в Киеве


0 1893 45
Создатели заведений «Любимый дядя» и «Жизнь замечательных людей» шеф-повар Владимир Ташаев и харьковский ресторатор Дмитрий Запорожец открыли в Киеве ресторан «Итальянская редакция», где можно попробовать классику итальянской кухни в авторском исполнении.

Это уже второе заведение с такой вывеской – первое около месяца назад ребята открыли в Харькове на Сумской в том же здании, что и бар “Москвич”.

В меню киевской “Редакции” – классика итальянской кухни, которую шеф Вова Ташаев переосмысливает на собственный лад. Гордость заведения – пицца, которую здесь готовят из цельнозерновой муки на живой закваске. В ассортименте “Редакции” больше десяти видов пиццы, в том числе и “То, что взбрело в голову шефа” – открытая позиция, которую будут готовить из сезонных продуктов.

Также в меню можно найти большой выбор пасты. По словам создателей “Итальянской редакции”, они любят классику, но любят и эксперименты, поэтому здесь можно попробовать капелетти с семгой (аналог равиоли), папарделле болоньезе с ягнятиной карри, спагетти с крабом, тальятелле с грибами, ньокки с черноморскими рапанами и многое другое.

Также в меню – итальянские закуски, салаты и супы, сладкая пицца с нутеллой и бананом и канноли – традиционный сицилийский десерт, представляющий собой трубочку из хрустящего теста, наполненную начинкой из сливочного сыра с добавлением различных сладостей.

В барном меню – огромный выбор аперитивов и диджестивов, а также внушительная коллекция итальянских вин (больше ста наименований, на минуточку!), многие из которых можно заказать побокально.

Итальянская редакция
ул. Большая Васильковская, 43
время работы: с 12:00 до 00:00
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: