Cпецпроекты

Вова Ташаев и Дима Запорожец открыли «Итальянскую редакцию» в Киеве


0 1893 45
Создатели заведений «Любимый дядя» и «Жизнь замечательных людей» шеф-повар Владимир Ташаев и харьковский ресторатор Дмитрий Запорожец открыли в Киеве ресторан «Итальянская редакция», где можно попробовать классику итальянской кухни в авторском исполнении.

Это уже второе заведение с такой вывеской — первое около месяца назад ребята открыли в Харькове на Сумской в том же здании, что и бар «Москвич».

В меню киевской «Редакции» — классика итальянской кухни, которую шеф Вова Ташаев переосмысливает на собственный лад. Гордость заведения — пицца, которую здесь готовят из цельнозерновой муки на живой закваске. В ассортименте «Редакции» больше десяти видов пиццы, в том числе и «То, что взбрело в голову шефа» — открытая позиция, которую будут готовить из сезонных продуктов.

Также в меню можно найти большой выбор пасты. По словам создателей «Итальянской редакции», они любят классику, но любят и эксперименты, поэтому здесь можно попробовать капелетти с семгой (аналог равиоли), папарделле болоньезе с ягнятиной карри, спагетти с крабом, тальятелле с грибами, ньокки с черноморскими рапанами и многое другое.

Также в меню — итальянские закуски, салаты и супы, сладкая пицца с нутеллой и бананом и канноли — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой трубочку из хрустящего теста, наполненную начинкой из сливочного сыра с добавлением различных сладостей.

В барном меню — огромный выбор аперитивов и диджестивов, а также внушительная коллекция итальянских вин (больше ста наименований, на минуточку!), многие из которых можно заказать побокально.

Итальянская редакция
ул. Большая Васильковская, 43
время работы: с 12:00 до 00:00
Facebook

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: