Cпецпроекты

Глинтвейн, пунш, эгг-ног и тодди. Где пить горячие коктейли в Киеве


0 6612 150
Пришла пора сменить чай и кофе на что-нибудь покрепче.

Зима — время горячего алкоголя. И не имеет значения, где вы будете его пить: дома из красивой керамической кружки, в любимом баре из прозрачного стакана или просто идя по улице, поцеживая пунш или глинтвейн из картонного стаканчика. Главное — повысить градус.

Рассказываем, где можно выпить горячий алкоголь в Киеве этой зимой.

MUG — Mij. Ulubleniy. Glintvejn

ул. Крещатик, 27
Facebook

Глинтвейн советуем брать в окошке MUG, расположенном в фасаде магазина «Всі.Свої» на Крещатике, который здесь наливают в формате to go — идеальное решение для зимних прогулок. Горячий напиток в MUG  готовят на основе вина от украинского производителя, добавляя яблоки, которые собрали этой осенью на даче.

В меню три вкуса: смородина (готовится на смородиновом вине, вкус — с пикантной ягодной кислинкой), гранат (терпковато-сладкий со свежим гранатом на основе гранатового вина) и классический пряный (на обычном виноградном вине с добавлением классических специй и пряностей для глинтвейна).

4844 Outlaw Bar

Кловский спуск, 13
Facebook

В 4844 Outlaw Bar рекомендуем заказывать коктейль Hot Toddy. Бармены «4844» готовят его на основе бурбона Wild Turkey Rye с добавлением красного вермута и двух видов ликера — личи и «Стрега». Пикантности горячему коктейлю придает биттер «Ангостура» и смесь специй, а сладости — домашний сироп фиалки.

Также рекомендуем попробовать здесь горячий коктейль Strudel, который готовится на основе водки Skyy, яблочного пюре и соевого молока. Вкус у коктейля очень необычный и действительно чем-то напоминает яблочный штрудель.

S34

ул. Воздвиженская, 42
Facebook

Не глинтвейном единым, как говорится. В баре S34 на Воздвиженке можно согреться коктейлем Dirty Unicorn — авторским миксом на основе джина, яблочного сока и меда с ярким и довольно продолжительным цитрусовым оттенком. Домашний сироп из специй придает напитку зимний пряный аромат и насыщенный вкус. Главная изюминка коктейля — контрастный баланс горячего напитка с холодной мандариновой пеной. Подается такой «единорог» в глиняной чашке — идеальное решение для того, чтобы греть замерзшие пальцы.

Viva Oliva Napoletana

ул. Пушкинская, 16
Facebook

Любителям Irish coffee советуем заглянуть в Viva Oliva Napoletana на Пушкинской — кофе со взбитыми сливками и виски здесь готовят не только в холодное время года. Кроме того, на протяжении всей зимы здесь готовят белый и красный глинтвейны. Белый варят на основе итальянского пино гриджио от Zonin — его легкая горчинка правильно сбалансирует сладость меда. А красный готовят на основе французского Entrecote от Gourmet Pere & Fils — плотное, сочное, но вместе с тем мягкое вино хорошо дружит со специями и пряностями.

Кроме того, с 10 декабря в заведении предлагают своим гостям традиционное итальянское рождественское меню. Помимо специальных блюд (с полным перечнем можно ознакомиться здесь), в меню можно также найти традиционно зимний «Бомбардино» — коктейль на основе яичного ликера и сладких воздушных сливок.

Charlatan Cafe

ул. Шота Руставели, 12
Facebook

Любите эгг-ног? Тогда вам в кафе Charlatan. Для тех, кто не в курсе: эгг-ног — сладкий рождественский напиток, который готовят на основе яиц и молока. Может быть как с алкоголем, так и «невинный» вариант. В Charlatan готовят этот напиток из перепелиных яиц и добавляют ром, херес, сладкий сироп и горький шоколад.

Помимо эгг-нога, здесь также можно попробовать цитрусовый глинтвейн из белого вина, красный глинтвейн с маракуйей, грог на основе виски Jack Daniel’s и горячий коктейль Slow Berry на основе джина — все это отлично согреет вас даже в самый холодный зимний день.

Белый налив

ул. Крещатик, 23А
Facebook

Хотите горячий пунш? Дима Борисов вам в помощь. Вернее, его «Белый налив» на Крещатике. Если летом Дима делал ставку на яблочное игристое (читай — сидр), то с наступлением холодов в ход пошел горячий яблочный пунш, который здесь варят на основе сидра с добавлением пряной яблочной настойки.

Пунш можно выпить как на месте, так и попросить налить в формате to go. Помимо «Белого налива», пунш от Борисова можно также попробовать в сети Dogz & Burgerz — напомним, второе заведение с такой вывеской открылось совсем недавно на Печерске.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: