Cпецпроекти

Глинтвейн, пунш, эгг-ног и тодди. Где пить горячие коктейли в Киеве


0 6612 152
Пришла пора сменить чай и кофе на что-нибудь покрепче.

Зима — время горячего алкоголя. И не имеет значения, где вы будете его пить: дома из красивой керамической кружки, в любимом баре из прозрачного стакана или просто идя по улице, поцеживая пунш или глинтвейн из картонного стаканчика. Главное – повысить градус.

Рассказываем, где можно выпить горячий алкоголь в Киеве этой зимой.

MUG – Mij. Ulubleniy. Glintvejn

ул. Крещатик, 27
Facebook

Глинтвейн советуем брать в окошке MUG, расположенном в фасаде магазина “Всі.Свої” на Крещатике, который здесь наливают в формате to go – идеальное решение для зимних прогулок. Горячий напиток в MUG  готовят на основе вина от украинского производителя, добавляя яблоки, которые собрали этой осенью на даче.

В меню три вкуса: смородина (готовится на смородиновом вине, вкус – с пикантной ягодной кислинкой), гранат (терпковато-сладкий со свежим гранатом на основе гранатового вина) и классический пряный (на обычном виноградном вине с добавлением классических специй и пряностей для глинтвейна).

4844 Outlaw Bar

Кловский спуск, 13
Facebook

В 4844 Outlaw Bar рекомендуем заказывать коктейль Hot Toddy. Бармены “4844” готовят его на основе бурбона Wild Turkey Rye с добавлением красного вермута и двух видов ликера – личи и “Стрега”. Пикантности горячему коктейлю придает биттер “Ангостура” и смесь специй, а сладости – домашний сироп фиалки.

Также рекомендуем попробовать здесь горячий коктейль Strudel, который готовится на основе водки Skyy, яблочного пюре и соевого молока. Вкус у коктейля очень необычный и действительно чем-то напоминает яблочный штрудель.

S34

ул. Воздвиженская, 42
Facebook

Не глинтвейном единым, как говорится. В баре S34 на Воздвиженке можно согреться коктейлем Dirty Unicorn – авторским миксом на основе джина, яблочного сока и меда с ярким и довольно продолжительным цитрусовым оттенком. Домашний сироп из специй придает напитку зимний пряный аромат и насыщенный вкус. Главная изюминка коктейля – контрастный баланс горячего напитка с холодной мандариновой пеной. Подается такой “единорог” в глиняной чашке – идеальное решение для того, чтобы греть замерзшие пальцы.

Viva Oliva Napoletana

ул. Пушкинская, 16
Facebook

Любителям Irish coffee советуем заглянуть в Viva Oliva Napoletana на Пушкинской – кофе со взбитыми сливками и виски здесь готовят не только в холодное время года. Кроме того, на протяжении всей зимы здесь готовят белый и красный глинтвейны. Белый варят на основе итальянского пино гриджио от Zonin – его легкая горчинка правильно сбалансирует сладость меда. А красный готовят на основе французского Entrecote от Gourmet Pere & Fils – плотное, сочное, но вместе с тем мягкое вино хорошо дружит со специями и пряностями.

Кроме того, с 10 декабря в заведении предлагают своим гостям традиционное итальянское рождественское меню. Помимо специальных блюд (с полным перечнем можно ознакомиться здесь), в меню можно также найти традиционно зимний “Бомбардино” – коктейль на основе яичного ликера и сладких воздушных сливок.

Charlatan Cafe

ул. Шота Руставели, 12
Facebook

Любите эгг-ног? Тогда вам в кафе Charlatan. Для тех, кто не в курсе: эгг-ног – сладкий рождественский напиток, который готовят на основе яиц и молока. Может быть как с алкоголем, так и “невинный” вариант. В Charlatan готовят этот напиток из перепелиных яиц и добавляют ром, херес, сладкий сироп и горький шоколад.

Помимо эгг-нога, здесь также можно попробовать цитрусовый глинтвейн из белого вина, красный глинтвейн с маракуйей, грог на основе виски Jack Daniel’s и горячий коктейль Slow Berry на основе джина – все это отлично согреет вас даже в самый холодный зимний день.

Белый налив

ул. Крещатик, 23А
Facebook

Хотите горячий пунш? Дима Борисов вам в помощь. Вернее, его “Белый налив” на Крещатике. Если летом Дима делал ставку на яблочное игристое (читай – сидр), то с наступлением холодов в ход пошел горячий яблочный пунш, который здесь варят на основе сидра с добавлением пряной яблочной настойки.

Пунш можно выпить как на месте, так и попросить налить в формате to go. Помимо “Белого налива”, пунш от Борисова можно также попробовать в сети Dogz & Burgerz – напомним, второе заведение с такой вывеской открылось совсем недавно на Печерске.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: