Cпецпроекты

Новое место. Стейки, джаз и атмосфера Нью-Йорка в ресторане Negorkiy


0 1922 48
Редакция bit.ua продолжает рассказывать о новых заведениях, которые открылись в Киеве. На этот раз в нашем обзоре ресторан-бар Negorkiy, который открылся на Антоновича, 74.

Объясняя название заведения, владельцы ресторана говорят, что бренд Negorkiy — дань истории Киева. Улица, которая с недавних пор именуется Антоновича, была проложена в 1830-х годах и бóльшую часть времени (если быть точными, то с 1936 по 2014 год) носила имя писателя Максима Горького.

«Улица Горького исторически деловой центр Киева, попадая сюда, всегда ощущаешь ритм большого города, так как жизнь бьет ключом. И Negorkiy — это как раз то место, где можно, не покидая центр, уйти от городской суеты, отдохнуть и вкусно поесть», — говорят в ресторане.

Заведение расположено на первых двух этажах ЖК New York Concept House, и здесь основатели ресторана делают еще одну отсылку — на этот раз к Нью-Йорку и американской культуре. Дизайн дома выполнен в стилистике архитектуры Большого яблока, поэтому создатели ресторана также взяли Нью-Йорк за основу своей концепции.

01/4

В заведении два этажа. На первом расположена открытая кухня, где можно наблюдать процесс приготовления блюд. Оба этажа зонированы таким образом, что в ресторане можно с комфортом провести не только деловую встречу, корпоратив, но и романтическое свидание, и семейные посиделки с детьми. Интерьер оформлен в приглушенных тонах, которые разбавляют яркие кресла и диваны. Через огромные, в пол, панорамные окна в ресторан проникает много света.

Огромный плюс заведения — пространство. Его здесь очень много, за счет чего можно чувствовать себя расслабленно и комфортно. Еще один плюс — музыка. Здесь звучит джаз, однако играет он совсем не так, как это бывает в нью-йоркских барах, где джазмены выступают вживую — громко, пронзительно и даже немного отчаянно. В Negorkiy джаз звучит фоном, и звучит он чуть слышно и совсем ненавязчиво.

Крем-суп из брокколи с белыми грибами (140 грн)

В меню собраны блюда американской, европейской и паназиатской кухонь, и здесь, надо признать, создатели Negorkiy тоже не прогадали. Нью-Йорк — это сумасшедший микс людей, культур и гастрономии со всего земного шара. По сути, НЙ — это весь мир в одном городе. И если вы мечтаете о кругосветном путешествии, просто купите билет до Нью-Йорка, и, поверьте, вам не хватит двух недель, чтобы досконально изучить все аспекты этого города-вселенной.

Кухня Negorkiy отражает бешеную эклектику американского мегаполиса. Закуски, супы, салаты и основные блюда — все это балансирует между старой доброй Европой (например, французские лягушачьи лапки и фрикасе из морских гребешков, а также итальянские сыры, мясные деликатесы и суп минестроне), традиционной Азией (салат с телятиной-терияки, суп том ям, хрустящие креветки с ореховым соусом) и свободолюбивыми Штатами (классические стейки из украинской и американской говядины).

Карпаччо из телятины (200 грн)

Отдельная история в Negorkiy — хоспер-меню. Здесь готовят стейки (рибай, New York, тибоун), филе миньон и вырезку ягненка. Для любителей рыбы и морепродуктов в хоспере могут приготовить дикого лосося, судака, осьминогов, гребешки и тигровые креветки. Еще одна отдельная история — бар. И это не тот классический бар при ресторане, когда кто-то сидит на диване с коктейлем, а кто-то — на высоком стуле возле бармена. В баре здесь просто наливают — будь то крепкий алкоголь, вино или алкогольный микс. В коктейльной карте — классические коктейли. Никаких неожиданностей, только старая добрая классика на роме, виски и другом крепком алкоголе.

«Для нас очень важно, чтобы гостям ничто не мешало наслаждаться едой и общением друг с другом. В Negorkiy мы хотим создать территорию комфорта, чтобы при мысли об отдыхе первым, что приходит на ум, было отправиться в Negorkiy. У нас уже есть несколько постоянных гостей, а это значит, что мы движемся в правильном направлении», — отмечают в ресторане.

Negorkiy
ул. Антоновича (Горького), 74
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook | Instagram

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: