Cпецпроекты

Где опохмелиться в Киеве 1 января


0 900 9
Мы знаем, что вы уже закупили горошек и майонез для оливье и готовитесь чистить селедку для шубы. Но думаем, об одной важной вещи вы все-таки не подумали. Мы сейчас говорим о похмелье.

Мы вам уже рассказывали, как нужно пить на новогодние праздники, чтобы выжить потом с минимальными рисками для организма. Однако если вы твердо намерены опохмеляться 1 января, рассказываем вам, где можно это сделать.

ТАВЕРНА
Русановская набережная, 4

Опохмелиться 1 января можно в греческом ресторане «Таверна». Дело в том, что 1 января во всей Греции празднуют День Василия Великого — именно он считается тем, кто приносит всем людям подарки. Поэтому каждый год выпекают специальный пирог с монетами под названием василопита. Тому, кому достанется монета в кусочке пирога, весь год будет везти, а год будет очень богатым. В «Таверне» монету можно будет и обменять на бутылку игристого, и, понятное дело, им же опохмелиться. Резерв столов по телефону +380952806633.

ЧЕРНОМОРКА
список адресов здесь

Во всех «Черноморках» страны 1 января будут угощать похмельной ухой. Уху будут готовить на костре в огромных казанах и угостят ею бесплатно любого гостя, который зайдет в гости и сделает заказ. В основном меню — горы рыбы и бассейны устриц, четыре вида форшмака, пять видов оливье, сельдь под шубой, «Мимоза», тюлечка и даже рыбный пирог.

МАЦОНИ
ул. Б. Васильковская, 114 | б-р Шамо, 1/5

Если вы запасаетесь на утро 1 января целительной грузинской водой «Боржоми», запаситесь лучше сразу бронью столика в ресторане «Мацони» — хоть в центре, хоть на Русановке. Всех гостей 1 января здесь будут угощать чихиртмой — легким куриным супом, который в Грузии считается средством номер один от похмелья. К тарелке супа здесь вам также предложат рюмку чачи или глоток грузинского вина.

ЧАЧАВАРНЯ
ул. Пушкинская, 1-3/5

В ресторане «Чачаварня» (новое место от создателей кафе «Мацони», кстати) также ждут вас в гости на опохмел. Здесь тоже 1 января будут угощать чихиртмой, а к ней обязательно подадут рожок чачи — как принято пить ее во время грузинского застолья. Чачу, к слову, «гонят» прямо в ресторане — если повезет, можно будет наблюдать таинство рождения грузинского самогона. Резерв столов по телефону +380509414131.

ESHAK
ул. Большая Васильковская, 85/87

А в ресторане ESHAK 1 января устраивают «Опохмел party». Обещают угощать водочкой под сеты от DJ Kirill Doomski — отличное решение  для тех, кто хочет опохмелиться, но при этом хочет и дальше продолжать веселиться в режиме нон-стоп. Кроме того, в меню ресторана огромный выбор восточных блюд, которые тоже станут настоящим спасением во время похмелья. Резерв столов по телефону 044833300.

ВЕРАНДА НА ДНЕПРЕ
Набережное шоссе, 11А

Угощать ухой 1 января также будут и повара ресторана «Веранда на Днепре». Новый год здесь будут встречать в лучших украинских традициях, а после шумного праздника жду всех гостей обратно на тарелку ухи и рюмочки медовухи. Резерв столов: +380684009898.

SPARKS  
ул. Мечникова, 3

В ресторане Sparks в районе «Кловской» 1 января устраивают вечеринку «Похмелье на Брайтон-Бич». Обещают веселую музыку и танцы до упаду, угощать будут пикантными крылышками, ребрами барбекю, оливье, форшмаком, селедкой под шубой и многими другими блюдами. А также игристым и другими алкогольными напитками. Начало вечеринки в 15:00. Резерв столов по телефону +380963030000.

CRAZY QUENTIN
ул. Богдана Хмельницкого, 32

В кафе Crazy Quentin, посвященном творчеству известного режиссера Квентина Тарантино, 1 января всех ждут в гости на «Бодун-party». Старт вечеринки в 19:00, в программе обещают море пива, веселые конкурсы, караоке, а также Деда Мороза со Снегурочкой. Бронирование столов по телефонам +380950991900, +380984860440.

AVALON
ул. Леонтовича, 3

Для тех, кто проснется ближе к вечеру, советуем отправляться в развлекательный клуб Avalon. В девять часов вечера 1 января здесь стартует вечеринка «Похмелье, прощай!». Специальное предложение от шефа — уха, соленый огурчик и ледяные 50 грамм для каждого гостя. А после этого танцы под ритмы музыки от DJ Popov и DJ Stalket.

МАЦА И УСТРИЦЫ
ул. Дмитриевская, 39

А для тех, кто любит творить добрые дела, советуем первого числа пойти в «Мацу и устрицы» на Дмитриевской. 1 января лейбл Ивана Дорна «Мастерская» устраивает вечеринку, чтобы начать год с хорошего дела. В программе вечера — музыка, авторские коктейли и конкурсы. За хорошее настроение и музыку будут отвечать Mangusta, Kiana и Boiev. Вход благотворительный, все сборы со встречи пойдут на инициативу «Дети без инструментов» в поддержку музыкальных школ.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где отметить Новый год. Гид по вечеринкам в Киеве
5137 0 2

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: