Cпецпроекти

На Печерске открылось японское бистро. В меню всего одно блюдо


0 1991 21
Возле Печерского рынка открылось монозаведение Ramen-do, где готовят всего одно блюдо — традиционный японский рамен.

Новое бистро открылось в подвальчике в переулке Гуцало (бывший переулок Кутузова), по соседству с гастробаром  “Барсук” и закусочной Dogz & Burgerz Димы Борисова. В меню Ramen-do всего одна позиция – тонкацу рамен, который здесь можно попробовать за 135 гривен.

«Это одна из четырех основных разновидностей рамена в Японии, которая по вкусовым качествам и составу ингредиентов наиболее близка жителям нашего региона», — говорят основатели заведения.

Тонкацу – это котлета из японской кухни (в переводе с японского «тонкацу» как раз и означает свиную котлету). По виду она больше напоминает шницель: свиное филе хорошо отбивают, а затем обваливают в муке, яйце и панировке панко — традиционной японской панировочной смеси для жарки во фритюре (состоит из крупной и воздушной сухарной крошки и специй). Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре или запекают в духовке. В японских ресторанах в дополнение к этому блюду обычно подают пиалу вареного риса и тарелку супа.

Суп для тонкацу рамена в новой раменной готовят из трех видов бульона – свиного, куриного и овощного. За дополнительную плату можно добавить в суп чашю (маринованное мясо), яйцо, листья шпината, водоросли нори или дополнительную порцию лапши.

01/4

В интерьере заведения преобладает минимализм: лаконичные белые стены, деревянная мебель. По всему периметру заведения установлен длинный деревянный стол, в тон ему – деревянные стулья. Атмосферу оживляют тематические фотографии и каллиграфия на стенах, а также видеоклипы японских поп-звезд, которые крутят по телевизору.

Концепция обслуживания предполагает быстроту подачи блюд: от заказа до выноса блюда клиент ожидает не более 5-6 минут. Во время ожидания здесь можно выпить чашечку тонизирующего напитка мугича, приготовленного из прожаренного ячменя. При заказе рамена напитком, к слову, угощают бесплатно.

Ramen-do
пер. Е. Гуцало, 3
время работы: пн-пт – с 11:00 до 16:00, сб – с 11:00 до 15:00, вс – выходной
Facebook

 

Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: