Cпецпроекты

Новое место. Стейки, мясной магазин и 100 видов виски в Sam’s Steak House Prime


0 2793 41
Редакция bit.ua продолжает рассказывать о новых заведениях, которые открылись в Киеве. На этот раз в нашем обзоре ресторан Sam's Steak House Prime — «младший брат» ресторана Sam's Steak House на Жилянской.

Объясняя название заведения, владельцы ресторана говорят, что приставка prime вовсе не означает, что заведение обладает каким-то премиальным статусом. Prime в понимании создателей нового стейкхауса означает «особенный». Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк побывала в ресторане и насчитала целых восемь особенностей, которые отличают новый стейкхаус как от его «старшего брата», так и от всех других киевских заведений.

Особенность первая. Локация

Ресторан расположен в двухэтажном особняке в самом начале Бульварно-Кудрявской улицы. Здание в стиле неоготики было построено в конце XIX века, когда на старинном бульваре массово появлялись здания, оформленные в строгих архитектурных рамках: художественное училище, казенная палата, доходные дома, многоквартирные особняки, филиал политехнического института, зЗамок барона и полиграфическая фабрика.

Дом, в котором расположился Sam’s Steak House Prime, прекрасно сохранился до наших дней и идеально вписывается в архитектуру старого Киева. Оригинальная дизайнерская подсветка фасада органично подчеркивает классические линии здания, а лаконичная стеклянная дверь как бы намекает: добро пожаловать в современный, двадцать первый, век.

Особенность вторая. Шкаф для созревания мяса

Это первое, что бросится вам в глаза, когда вы переступите порог заведения. Шкаф для созревания мяса находится сразу же за входной дверью, и это, без преувеличения, очень красивое зрелище: лаконичный металлический корпус шкафа, стильный дизайн, большие прозрачные витринные двери, сквозь которые можно видеть идеальные куски мяса. Молчим уже о том, что из такого идеального мяса получаются идеальные — не побоимся пафоса — стейки.

01/4

Особенность третья. Мясной магазин

Это второе, что вам бросится в глаза после того, как вы полюбуетесь perfect steaks в витрине шкафа. В ресторане можно не просто купить кусок мяса, чтобы унести его потом домой, в магазине Sam’s Prime представлена вся необходимая атрибутика, которая понадобится вам «от и до» для приготовления мяса: разделочные доски, ножи, сковороды для гриля, а также другие необходимые аксессуары для организации барбекю или приготовления стейка в домашних условиях.

Отдельный восторг — сувениры. Помимо мельниц для соли и перца и штопоров для вина, здесь также можно найти носки с принтами на мясную тематику, книги о мясе и многое другое, что станет отличным подарком для гастроэнтузиастов и любителей мяса.

01/7

Особенность четвертая. Мясо

Sam’s Steak House Prime создавала та же команда, что открывала Sam’s Steak House на Жилянской в далеком 96-м. Эти ребята изучают, выбирают, отслеживают созревание и готовят мясо уже 22 года, а это в свою очередь означает, что в мясе они разбираются до малейших нюансов. Sam’s на Жилянской, к слову, стал первым стейкхаусом в Украине, который внедрил технологию созревания мяса для стейков. В Sam’s Prime взяли все сильные стороны «старшего брата», добавив современные технологии, больший выбор стейков и арт-подход к реализации темы мяса в ресторане.

По словам шеф-повара Сергея Дзюбенко, который курирует два ресторана Sam’s, оба заведения в первую очередь развивают мясную культуру в Украине.

Сергей Дзюбенко
шеф-повар Sam's Steak House и Sam's Steak House Prime
Мы не просто готовим отличные стейки. Мы с удовольствием делимся нашими знаниями. У нас вы можете не только поесть или купить мясо и сковородку домой. Вы можете узнать все тонкости приготовления идеального стейка — начиная с того, сколько времени нужно для прожарки well done, и заканчивая тем, какие специи лучше использовать и как приготовить соус к мясу.

В Sam’s Prime готовят стейки из украинской и американской говядины. Особенность стейков из Украины в том, что в Sam’s используют технологию созревания мяса, основываясь на личном 20-летнем опыте. Благодаря собственной уникальной технологии здесь научились улучшать вкус украинского мяса, предлагая гостям отличные стейки по демократичной цене.

А в разделе «Америка» можно найти классические американские стейки из мраморной говядины, которую закупают у всемирно известной марки Creekstone.

01/8

Особенность пятая. Интерьер

Ресторан занимает два этажа, интерьер его довольно брутален. Лейтмотив оформления — Скандинавия и присущий ей образ покорения человеком дикой природы. Норвежские орнаменты, мебель из массивного дерева, диваны в стиле валунов, колонны и кладка из соли, а также четкие, лаконичные формы, вышедшие из строгой функциональности северных народов — все это черты северного быта, в котором нетрадиционная для ресторана суровость уравновешивается традиционным уютом олдскульного стейкхауса.

В дизайне интерьера использованы только натуральные материалы: дерево, металл, камень. Отдельное внимание в Sam’s Prime уделяют соли, из которой здесь сделаны колонны, кладка на стенках в гриль-зоне и даже пол на первом этаже.

01/6

Элементы декора передают атмосферу мясного ресторана: это и стена из металлических быков в одном из залов первого этажа; и светильники на центральной лестнице, стилизованные под рога быка; и лампы, характером своего свечения напоминающие мерцание пламени; и длинные столы в стиле разделочных досок, выполненные по сложной технологии из маленьких брусков.

Главные элементы на обоих этажах — открытые гриль-зоны, высеченные из камня и металла. Обе зоны функционально связаны между собой по вертикали подъемниками для подачи приготовленных блюд. Подъемники представляют собой сложный механизм, реализованный в духе стим-панка эпохи паровых машин — это подчеркивает непреходящее желание человека преобразовывать окружающий мир.

01/5

Особенность шестая. Скандинавское хале

Отдельный небольшой зал, в центре которого расположен открытый очаг. Вокруг очага — массивный каменный стол, где может разместиться компания из 10−14 человек. Комнату можно забронировать под деловой обед, мастер-класс или любое другое мероприятие, во время которого вы и ваши друзья-коллеги смогут сами приготовить стейк. Потому что съесть кусок мяса — это одно и, несомненно, хорошо. Но съесть мясо, приготовленное своими руками, — это совершенно другой уровень гедонизма.

По словам создателей ресторана, скандинавское хале — наглядная стилизация быта северных народов прошлых времен, когда в центре жилища поддерживали огонь. «Вокруг очага всегда кипела жизнь: собирались семьи, жарили мясо, рассказывали истории, обменивались новостями. Мы попытались восстановить кусочек северной жизни в современном ключе», — говорят в Sam’s Prime.

01/4

Особенность седьмая. Виски

Виски — это отдельная история в Sam’s Steak House Prime. Хотя «история» — это слабо сказано. В новом Sam’s из этого напитка сделали целое «собрание сочинений», собрав около 100 видов виски и, пожалуй, самую большую коллекцию «сингл молтов» в Украине. Этой коллекции, к слову, посвящена отдельная книга-меню с описанием вкуса и аромата каждого из видов виски.

Особенность восьмая. Вино

Не пьете крепкий алкоголь? Не вопрос. В ресторане отличный выбор вина: вся коллекция вин (около двух тысяч наименований, на минуточку!) хранится в прозрачной винной комнате на первом этаже. В винной карте сделан упор на коллекцию красных, поскольку именно красное вино идеально сочетается с мясом. Для любителей белого и розе здесь тоже найдется много позиций как Старого, так и Нового Света. За сочетание вина и еды здесь лично отвечает сомелье Игорь Головня, который делится своими знаниями не только во время подбора вина к тому или иному блюду, но и в ходе общих дегустаций за большим столом.

Телячьи щечки, томленные в грушевом сидре (295 грн)
Телячьи щечки, томленные в грушевом сидре (295 грн)
Бургер с говядиной и сыром чеддер (225 грн), Smoky Virgin Mary (140 грн)
Бургер с говядиной и сыром чеддер (225 грн), Smoky Virgin Mary (140 грн)
Smoky Virgin Mary (140 грн)
Smoky Virgin Mary (140 грн)
Бургер с говядиной и сыром чеддер (225 грн)
Бургер с говядиной и сыром чеддер (225 грн)
01/5
Телячьи щечки, томленные в грушевом сидре (295 грн)
Бургер с говядиной и сыром чеддер (225 грн), Smoky Virgin Mary (140 грн)
Smoky Virgin Mary (140 грн)
Бургер с говядиной и сыром чеддер (225 грн)

Sam’s Steak House Prime
ул. Бульварно-Кудрявская, 3
время работы: с 11:00 до 00:00
Facebook

Фото: Алексей Товпыга

 

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: