Cпецпроекты

На Саксаганского открывается новый бар. Там можно играть в игры и пить вино


0 2012 56
В районе Дворца спорта открывается винный бар Wine Not с внушительной винной картой и разными интерактивными играми.

Заведение расположено на пересечении Саксаганского и Шота Руставели рядом с грузинским рестораном «Сули & Гули». В меню можно найти огромный выбор вина: в карте вин представлено десять стран Старого и Нового Света, 30 винных регионов, больше 70 позиций, двадцать из которых — побокально. Есть как демократичные вина по 350 гривен за бутылку, так и «вина для гурманов» по 100 евро/бутылка.

За вино здесь отвечает сомелье Анна Потоцкая. По ее словам, в новом заведении ребята хотят в первую очередь развивать винную культуру в Украине и знакомить людей с современными винными трендами.

Анна Потоцкая
бренд-сомелье Wine Not
Мы разделили винную карту на пять категорий и к каждому вину даем небольшое описание его вкусовых особенностей. Благодаря этому гостю будет легко и удобно выбрать наиболее подходящее вино.

Меню кухни небольшое, его обещают обновлять каждый сезон. Упор сделан на закуски, которые идеально подходят к вину. Есть сырное и мясное плато, пара салатов, тартар (из лосося или телятины), улитки, ролл из телятины с грушей под соусом унаги, куриный паштет, а также различные брускетты — с гуакамоле, прошутто и вялеными томатами, лососем и крем-сыром, а также с козьим сыром и вяленым инжиром.

По словам автора меню Алика Бадретдинова, все блюда отлично сочетаются с вином. Более того, некоторые в своем составе имеют вино: например, куриный паштет здесь подают с желе из портвейна, салат с лососем — под соусом «Шампань» на основе вина, а «Цезарь» готовят с «винным секретом».

А для тех, кто не может определиться с напитком или закуской под него, можно заказать услугу фуд-пейринга — сомелье и шеф-повар лично подберут вам пару на основе ваших вкусовых предпочтений.

Вечеринка в честь открытия нового заведения состоится в субботу, 22 декабря.

Wine Not
ул. Саксаганского, 9
время работы: с 14:00 до 23:00
Facebook

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Митя Ятим открыл заведение на Голосеево. И это не кофейня
2168 0 304
 

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: