Cпецпроекти

Съедобные цветы и суперфуды. В центре Киева открылось новое место для вегетарианцев


10
На Саксаганского открылось кафе ZELYONKA с вегетарианскими блюдами. Создатели заведения называют свою меню «экологичным питанием, ингредиенты для которого собраны из 27 стран».

На завтрак здесь готовят сырники без муки и яиц, блины на кокосовом молоке, овсяную кашу на коровьем, соевом или кокосовом молоке, омлет с тофу и вареники с вишней и корицей. В основном меню можно найти боулы, закуски, салаты и несколько видов супов: например, свекольный крем-суп с творожным сыром, тыквенный суп с баклажанами и паниром, а также зеленый крем-суп из брокколи и молодого горошка.

Также в меню можно найти бургеры с сейтаном или котлетами из нута, безглютеновую пасту, буррито с чечевицей и паниром, сэндвичи с сыром, авокадо и другими добавками. Кроме того, в меню есть раздел “Конструктор”, где из предложенных ингредиентов любой посетитель может “собрать” свой идеальный салат.

Во все блюда добавляются суперфуды. Поставки киноа, ягод годжи и других добавок осуществляются напрямую из места их происхождения – Япония, Камбоджа, Эквадор, Индонезия, Китай. Ярких красок блюдам добавляют съедобные цветы, а также природные красители: спирулина, экстракт драгонфрута, куркума и другие.

Создатели “Зелёнки” называют заведение “полноценной экосистемой здорового образа жизни, которая включает также лекторий для саморазвития”. Помимо того, что здесь можно выпить кофе и перекусить, здесь также можно поучаствовать в различных мастер-классах: от приготовления блюд до школы китайского языка. Не забывая при этом про нейросети и криптовалюту, знакомство с астрологией, а также удовлетворение творческих и личностных потребностей – для этого есть курс по скетчингу и гончарное мастерство.

Кроме того, здесь можно приобрести различные предметы интерьера и дизайна для дома: посуду ручной работы из китайского фарфора или постельное белье из крапивы, а также другие мелочи. Натуральные материалы из крапивы, к слову, являются самыми комфортными в повседневной жизни – они не собирают бактерии и являются идеальными для сна.

ZELYONKA
ул. Саксаганского, 22
Facebook

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Идеолог ночного клуба “XLIБ” открыл бар для аудиофилов
21
 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: