Cпецпроекты

Салаты с яблоками. 8 простых рецептов


0 880 7
Нет смысла писать о пользе яблок, всю эту информацию можно без труда нагуглить. Скажем только, что из яблок можно приготовить уйму классных блюд — например, салатов. Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о самых удачных сочетаниях с яблоками.

В наших краях с яблоками почему-то не экспериментируют. Их либо едят просто так, либо делают из них сок, либо пекут пироги и оладьи. Тем временем яблоки могут стать отличной основной для салата, причем любого. Яблоки сочетаются как с нежной кремовой текстурой авокадо, так и с жареным беконом или курицей.

Яблоки + курица

Фото: averiecooks.com

  • куриное филе — 1 шт.
  • большое яблоко — 1 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • миндаль или другие орехи — горсть
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • лимонный сок — 1 ст. л. 

Куриное филе моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем и обжариваем на небольшом огне до румяного цвета со всех сторон. Когда будет готово, немного остужаем и нарезаем кусочками. В глубокую миску выкладываем листья салата, курицу и порезанное тонкими дольками яблоко. Добавляем орехи, соль и перец. Поливаем маслом и лимонным соком.

Яблоки + бри

Фото: lemontreedwelling.com

  • большое яблоко — 1 шт.
  • сыр бри — 150 г
  • микс салата — горсть
  • орехи — горсть
  • изюм или сушеная клюква — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук — по желанию

Яблоко и сыр режем кубиками, складываем в миску и добавляем салатные листья, изюм и орехи. Солим, перчим, поливаем маслом и уксусом и хорошо перемешиваем. При желании в салат можно добавить мелко рубленный зеленый лук.

Яблоки + авокадо

Фото: everydayeasyeats.com

  • большое яблоко — 1 шт. 
  • авокадо — 1 шт.
  • листья шпината — горсть
  • творог — 2 ст. л.
  • изюм, орехи — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок

Яблоко и авокадо режем кусочками. Складываем в глубокую миску, добавляем шпинат, творог, изюм и орехи. Солим, перечим, сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Яблоки + апельсины

Фото: jessicagavin.com

  • красное яблоко — 2 шт.
  • зеленое яблоко («семиренко» или «гренни смит») — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • изюм или сушеная клюква — 1 ст. л.
  • орехи  — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • оливковое мало — 6 ч. л
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • апельсиновый сок — 2 ч. л.
  • мед или кленовый сироп — 1,5 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Яблоки моем, красные режем дольками, зеленые — нарезаем тонкими полосками (это можно сделать как ножом, так и с помощью овощечистки или спирализатора). Апельсин чистим, разбираем на дольки и удаляем белые пленки — так, чтобы осталась одна мякотью. Складываем в глубокую миску, добавляем порезанный кубиками твердый сыр, изюм и орехи. В чашке смешиваем оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо перемешиваем и поливаем получившейся заправкой салат.

Яблоки + корица + орехи

Фото: cookingclassy.com

  • сладкие яблоки — 5 шт.
  • изюм — 0,5 стакана
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • корица — щепотка
  • сладкий йогурт — 0,5 стакана

Яблоки моем, нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом или раскатываем скалкой. Все складываем в глубокую миску, добавляем изюм (если очень сухой, его нужно предварительно замочить в теплой воде). Посыпаем корицей, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

Яблоки + бекон

Фото: diethood.com

  • красные яблоки — 3−4 шт.
  • бекон — 8 ломтиков
  • микс салата
  • орехи — жменя
  • фета — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л. 
  • жидкий мед или кленовый сироп — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Яблоки помыть, нарезать кусочками. Бекон измельчить и обжарить на небольшом огне до румяного цвета. Складываем в глубокую миску яблоки бекон, добавляем орехи и микс салата. В чашке смешиваем уксус, масло и мед (сироп), добавляем щепотку соли и перца и все хорошо перемешиваем. Полученной заправкой поливаем салат.

Яблоки + брокколи

Фото: turningclockback.com

  • яблоки — 2 шт. (большие)
  • брокколи — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеная клюква — 0,5 стакана
  • синий лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — жменя
  • сок половинки лимона
  • несладкий йогурт — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Яблоки, морковь, лук и брокколи моем. Лук мелко рубим ножом, морковь трем на крупную терку, яблоки режем дольками, брокколи разбираем на соцветия. Складываем все в глубокую миску, добавляем сушеную клюкву и грецкие орехи, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем.

Яблоки + свекла + морковь

Фото: stephgaudreau.com

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоки «семиренко» — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • растительное масло без запаха — 1 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Яблоки и овощи моем, чистим, трем на крупную терку. С лимонов снимаем цедру (без белой части) и выдавливаем из них сок. Цедру мелко нарезаем, складываем в глубокую миску. Добавляем тертые яблоки, морковь и свеклу (овощи должны быть сырыми), солим и перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком, медом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.

Фото на обложке: twopeasandtheirpod.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Вместо майонеза. 9 простых соусов на все случаи жизни
2257 0 62
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ От супа до десерта. 6 рецептов с перцем чили
516 0 12

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: