Cпецпроекти

На Подоле открылась кофейня от «кофейного Иисуса»


222
На Подоле открылась кофейня Big Cup, где можно выпить кофе свежей обжарки от «кофейного Иисуса» Александра Славинского. Это уже второе заведение от Славинского с такой вывеской, первое уже около четырех лет работает на Большой Житомирской.

Новое заведение расположено в районе Контрактовой площади и работает в формате to go. По словам Александра Славинского, известного по проекту Jesus Coffee, с которым он участвует в различных мероприятиях и фестивалях уличной еды, а также по кофейне Fine в районе Майдана, открыть место с хорошим кофе на Подоле – это давнишняя мечта.

Александр Славинский
владелец Big Cup
Всегда хотел угощать людей кофе на Подоле, просто не было подходящего места. А тут локация сама ко мне пришла, и всё как-то само срослось. Поэтому буду теперь развивать кофейную культуру еще и на Подоле. Хочу, чтобы как можно больше людей пили правильный, хороший кофе.

По словам, “кофейного Иисуса” (а Славинского в кофейных кругах называют именно так), в новом заведении он будет варить кофе из зерен свежей обжарки. Кофе, к слову, Славинский, обжаривает лично.

“Я всегда сам обжариваю зерно, оно носит название jesus coffee. Можете быть уверены: там, где есть “джисус кофе”, там обязательно вам нальют отличный кофе. И дело касается не только самих зерен. У меня собственная методика приготовления кофе. Стандарты, которые я внедряю в рамках стажировки и обучения, очень отличаются от существующих на рынке. У меня свой метод приготовления кофейных напитков”, – рассказывает Славинский.

По его словам, в новом Big Cup можно будет попробовать “киевский кофе” – так Александр называет кофейный напиток с добавлением каштанового пюре. Славинский говорит, что придумал этот напиток больше года назад и с успехом протестировал в своей второй кофейне Fine, которая, к слову, сегодня закрывается (Славинский обещает, что прощается с “Файном” не надолго).

Александр Славинский
владелец Big Cup
Я изучал фудпейринг и сочетания продуктов на молекулярном уровне, так как я хотел разрабатывать кофейные напитки, опираясь именно на научные знания. Могу с уверенностью сказать, что в «киевском кофе» идеальные пропорции всего — молока, сливок, кофе и пюре из французских каштанов.

Также в Big Cup можно будет попробовать black orange и flat black – авторские напитки Славинского. Black orange – это эспрессо с апельсиновым фрешем. “Просто черный кофе и фреш, без взбивания, без этой пены, которая сейчас появилась – я ее вообще не понимаю”, – говорит Славинский.

А flat black по сочетаниям ингредиентов – тот же напиток, что и flat white (двойной эспрессо и молоко), с той лишь разницей, что вливание молока происходит так, чтобы молоко с кофе не перемешивались, и кофейный крем оставался исключительно сверху. По словам Славинского, этот нюанс радикально меняет весь напиток: “крем” можно надкусывать, а вкус кофе можно ощутить в чистом виде.

Также в меню Big Cup можно найти классические кофейные напитки, американский фильтр-кофе, перуанский какао, различные виды чая. В скором времени также в меню появятся смузи, милкшейки, выпечка и десерты. Все кофейные напитки по желанию гостя могут сделать на растительном молоке: кокосовом, соевом, миндальном или банановом.

“Также будем готовить кофе с лавандой. Добавлять будем чистые цветы лаванды, никаких сиропов. Сиропов у меня, кстати, никогда не было и никогда не будет”, – говорит Славинский.

Официальное открытие Big Cup на Подоле запланировано на 26 января.

Big Cup
ул. Спасская, 5
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: