Cпецпроекты

На Подоле открылась кофейня от «кофейного Иисуса»


0 2160 202
На Подоле открылась кофейня Big Cup, где можно выпить кофе свежей обжарки от «кофейного Иисуса» Александра Славинского. Это уже второе заведение от Славинского с такой вывеской, первое уже около четырех лет работает на Большой Житомирской.

Новое заведение расположено в районе Контрактовой площади и работает в формате to go. По словам Александра Славинского, известного по проекту Jesus Coffee, с которым он участвует в различных мероприятиях и фестивалях уличной еды, а также по кофейне Fine в районе Майдана, открыть место с хорошим кофе на Подоле — это давнишняя мечта.

Александр Славинский
владелец Big Cup
Всегда хотел угощать людей кофе на Подоле, просто не было подходящего места. А тут локация сама ко мне пришла, и всё как-то само срослось. Поэтому буду теперь развивать кофейную культуру еще и на Подоле. Хочу, чтобы как можно больше людей пили правильный, хороший кофе.

По словам, «кофейного Иисуса» (а Славинского в кофейных кругах называют именно так), в новом заведении он будет варить кофе из зерен свежей обжарки. Кофе, к слову, Славинский, обжаривает лично.

«Я всегда сам обжариваю зерно, оно носит название jesus coffee. Можете быть уверены: там, где есть «джисус кофе», там обязательно вам нальют отличный кофе. И дело касается не только самих зерен. У меня собственная методика приготовления кофе. Стандарты, которые я внедряю в рамках стажировки и обучения, очень отличаются от существующих на рынке. У меня свой метод приготовления кофейных напитков», — рассказывает Славинский.

По его словам, в новом Big Cup можно будет попробовать «киевский кофе» — так Александр называет кофейный напиток с добавлением каштанового пюре. Славинский говорит, что придумал этот напиток больше года назад и с успехом протестировал в своей второй кофейне Fine, которая, к слову, сегодня закрывается (Славинский обещает, что прощается с «Файном» не надолго).

Александр Славинский
владелец Big Cup
Я изучал фудпейринг и сочетания продуктов на молекулярном уровне, так как я хотел разрабатывать кофейные напитки, опираясь именно на научные знания. Могу с уверенностью сказать, что в «киевском кофе» идеальные пропорции всего — молока, сливок, кофе и пюре из французских каштанов.

Также в Big Cup можно будет попробовать black orange и flat black — авторские напитки Славинского. Black orange — это эспрессо с апельсиновым фрешем. «Просто черный кофе и фреш, без взбивания, без этой пены, которая сейчас появилась — я ее вообще не понимаю», — говорит Славинский.

А flat black по сочетаниям ингредиентов — тот же напиток, что и flat white (двойной эспрессо и молоко), с той лишь разницей, что вливание молока происходит так, чтобы молоко с кофе не перемешивались, и кофейный крем оставался исключительно сверху. По словам Славинского, этот нюанс радикально меняет весь напиток: «крем» можно надкусывать, а вкус кофе можно ощутить в чистом виде.

Также в меню Big Cup можно найти классические кофейные напитки, американский фильтр-кофе, перуанский какао, различные виды чая. В скором времени также в меню появятся смузи, милкшейки, выпечка и десерты. Все кофейные напитки по желанию гостя могут сделать на растительном молоке: кокосовом, соевом, миндальном или банановом.

«Также будем готовить кофе с лавандой. Добавлять будем чистые цветы лаванды, никаких сиропов. Сиропов у меня, кстати, никогда не было и никогда не будет», — говорит Славинский.

Официальное открытие Big Cup на Подоле запланировано на 26 января.

Big Cup
ул. Спасская, 5
Facebook

 

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: