Cпецпроекты

Новые места Киева. 13 заведений, которые открылись в декабре


0 5266 24
Тапасы и вино, алкоголь в пробирках и съедобные цветы, мисо-суп и суши от Димы Борисова, секретный бар на Ярвалу и новое место Мити Ятима, ресторан в 200-летнем доме на Подоле и многое-многое другое.

Последний месяц 2018 года выдался весьма урожайным на новые места. Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк традиционно рассказывает о заведениях, которые открылись в Киеве за последнее время, а также о том, что можно там попробовать.

Sam’s Steak House Prime

ул. Бульварно-Кудрявская, 3
Facebook

«Младший брат» ресторана Sam’s Steak House на Жилянской. Объясняя название заведения, владельцы ресторана говорят, что приставка prime вовсе не означает, что заведение обладает каким-то премиальным статусом. Prime в понимании создателей нового стейкхауса означает «особенный». В меню — стейки из украинской и американской говядины, внушительная коллекция виски (около 100 видов и, пожалуй, самая большая коллекция «сингл молтов» в Украине), а также около двух тысяч позиций вина.

Кроме того, в ресторане есть шкаф для созревания мяса и meat corner — магазин, где есть вся необходимая атрибутика, необходимая «от и до» для приготовления мяса: разделочные доски, ножи, сковороды для гриля, а также другие необходимые аксессуары для организации барбекю или приготовления стейка в домашних условиях. Подробнее о заведении читайте здесь.

VINO TAPAS

ул. Леонтовича, 6А
Facebook

В меню этого заведения сделали ставку на тапасы. В Испании так называют любую закуску, которую подают в баре к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда — например, небольшие бутерброды, шашлык, морепродукты — как жареные или печеные, так и маринованные.

В меню VINO TAPAS можно найти большой выбор тапас — есть бутерброды с сыром, прошутто, ростбифом, авокадо, креветками и другими добавками, а также мясное и сырное ассорти, устрицы, улитки, салаты, супы, печеное филе лосося и многое другое. Подробнее о заведении читайте здесь.

Свіжість

пл. Независимости, 1 (-1-й этаж ТЦ GLOBUS)
Facebook

А это новое место на фуд-корте ТЦ GLOBUS открыл известный ресторатор Дима Борисов. В меню кафе «Свіжість» можно найти десяток роллов — с лососем, овощами, креветкой, тунцом, курицей и сыром чеддер. Роллы есть как обычные, так и футомаки — их особенность заключается в том, что они состоят из множества компонентов, за счет чего получаются больше по размеру.

Также здесь можно попробовать боулы (с курицей или с креветками и киноа), несколько салатов («Цезарь» с креветками или с курицей, греческий, а также с тунцом татаки), рамен с курицей и мисо-суп с лососем и мидиями. Подробнее о новом месте читайте здесь.

Итальянская редакция

ул. Большая Васильковская, 43
Facebook

А это новое место недалеко от метро «Льва Толстого» открыли создатели заведений «Любимый дядя» и «Жизнь замечательных людей». Это уже второе заведение с вывеской «Итальянская редакция» — первое около месяца назад ребята открыли в Харькове на Сумской в том же здании, что и бар «Москвич».

В меню киевской «Редакции» — классика итальянской кухни, которую шеф Вова Ташаев переосмысливает на собственный лад. Гордость заведения — пицца, которую здесь готовят из цельнозерновой муки на живой закваске. В ассортименте «Редакции» больше десяти видов пиццы, в том числе и «То, что взбрело в голову шефа» — открытая позиция, которую будут готовить из сезонных продуктов. Подробнее о заведении можно узнать здесь.

Negorkiy 

ул. Антоновича (Горького), 74
Facebook

А этот новый ресторан открылся на улице Антоновича в ЖК New York Concept House. Дизайн дома выполнен в стилистике архитектуры Большого яблока, поэтому создатели ресторана также взяли Нью-Йорк за основу своей концепции.

Кухня Negorkiy отражает бешеную эклектику американского мегаполиса. Закуски, супы, салаты и основные блюда — все это балансирует между старой доброй Европой (например, французские лягушачьи лапки и фрикасе из морских гребешков, а также итальянские сыры, мясные деликатесы и суп минестроне), традиционной Азией (салат с телятиной-терияки, суп том ям, хрустящие креветки с ореховым соусом) и свободолюбивыми Штатами (классические стейки из украинской и американской говядины). Подробнее о заведении читайте здесь.

Морфий

ул. Большая Васильковская, 86/9
Facebook

А это новое место открылось недалеко от станции метро «Олимпийская». По словам создателей бара, свое заведение они создавали «с уважением к Михаилу Афанасьевичу». В названии и концепции нового места прослеживается отсылка к произведениям Булгакова «Морфий» и «Записки юного врача».

В меню сделали ставку на алкогольные коктейли. Лонги здесь подают в капельницах, шоты — в пробирках. Цена шотов — от 45 до 60 грн, лонги здесь наливают все по 150 гривен. Меню кухни здесь небольшое, вся еда в основном для легкого перекуса. Подробнее читайте здесь.

Ramen-do

пер. Е. Гуцало, 3
Facebook

А это новое место открылось возле Печерского рынка. Ramen-do позиционирует себя как монозаведение, поскольку здесь готовят всего одно блюдо — традиционный японский рамен, который можно попробовать за 135 гривен.

Рамен в новой раменной готовят из трех видов бульона — свиного, куриного и овощного. За дополнительную плату можно добавить в суп чашю (маринованное мясо), яйцо, листья шпината, водоросли нори или дополнительную порцию лапши. Подробнее о заведении читайте здесь.

ZELYONKA

ул. Саксаганского, 22
Facebook

А это новое место открылось на Саксаганского. В меню сделали ставку на вегетарианские блюда. Создатели заведения называют свое меню «экологичным питанием, ингредиенты для которого собраны из 27 стран».

На завтрак здесь готовят сырники без муки и яиц, блины на кокосовом молоке, овсяную кашу на коровьем, соевом или кокосовом молоке, омлет с тофу и вареники с вишней и корицей. В основном меню можно найти боулы, закуски, салаты и несколько видов супов: например, свекольный крем-суп с творожным сыром, тыквенный суп с баклажанами и паниром, а также зеленый крем-суп из брокколи и молодого горошка. Подробнее о заведении читайте здесь.

Who&Why.Drinkery

ул. Ярославов Вал, 21/20
Facebook

Новый секретный бар Who&Why.Drinkery, куда можно попасть «по звоночку», открылся на улице Ярославов Вал. Заведение расположено в подвале ресторана Escobar, который тоже совсем недавно открылся на месте культового заведения La Bodeguita del Medio.

Создатели Who&Why.Drinkery описывают новое место как «speakeasy-бар без суеты, пафоса и децибелов». В барном меню сделан упор на чистый алкоголь и коктейли на его основе — есть как классические, так и авторские миксы. Меню кухни небольшое, однако составлено так, чтобы можно было как перекусить, так и плотно поужинать. Подробнее о заведении читайте здесь.

Wine Not

ул. Саксаганского, 9
Facebook

А этот винный бар Wine Not открылся в районе Дворца спорта. В меню можно найти огромный выбор вина: в карте вин представлено десять стран Старого и Нового Света, 30 винных регионов, больше 70 позиций, двадцать из которых — побокально. Есть как демократичные вина по 350 гривен за бутылку, так и «вина для гурманов» по 100 евро за бутылку.

За вино здесь отвечает сомелье Анна Потоцкая. По ее словам, в новом заведении ребята хотят в первую очередь развивать винную культуру в Украине и знакомить людей с современными винными трендами. Меню кухни небольшое, его обещают обновлять каждый сезон. Упор сделан на закуски, которые идеально подходят к вину. Подробнее о заведении читайте здесь.

ETER

ул. Васильковская, 1
Facebook

А это новое место открыл создатель сети кофеен «Розумна кава» и бара Malevich Митя Ятим. Заведение расположено на территории Довженко-Центра, сюда можно зайти до или после любого мероприятия, которые проходят в центре, а также позавтракать или пообедать — в кафе действует полноценное меню кухни.

Завтраки, к слову, в ETER подают в течение всего дня, цены — от 65 гривен. В меню можно найти круассаны с лососем и яйцом пашот, смузи-боулы, сырники и омлет со шпинатом. В кофейном меню — классика от «Розумной кавы». Основное меню, как и барная карта, пока в процессе разработки. Подробнее о заведении читайте здесь.

DOM №10

ул. Спасская, 10
Facebook

А этот новый ресторан открылся в старинном доме на Подоле. По словам создателей заведения, DOM №10 «рассказывает историю интеллигентной и гостеприимной семьи скульптора, которая проживала тут XIX веке». В интерьере ресторана сохранены все важные детали XIX века, которые удалось сохранить до наших дней, — например, есть подлинные старинные предметы декора, которым больше ста лет.

В меню собраны блюда нескольких стран мира в авторском исполнении шефа Георгия Шаруева, который объединил их определением comfort food — меню для эмоционального комфорта. Здесь можно попробовать как украинский борщ, вареники и блинчики, так и ближневосточный хумус и баклажан с кунжутным соусом тахини, итальянские равиоли и карпаччо, перуанское севиче, а также индийский тикка масала в пряном соусе с имбирем и рисом или тайский суп том ка гай. Подробнее о заведении читайте здесь.

The Journalist

ул. Крещатик, 27А
Facebook

А это новое место открылось возле магазина украинских брендов «Всі. Свої» на Крещатике . Здесь утром можно выпить чашку кофе с миндальным круассаном, а вечером выпить бокал вина вприкуску с сыром и оливками. Заведение расположено в том же здании, что и Союз журналистов Украины, — отсюда и название нового кафе.

В кофейном меню — классика и альтернатива. Здесь можно выпить как чашку эспрессо, латте, флэт вайта или капучино, так и попробовать пуровер, калиту, аэропресс и американский фильтр-кофе. Также из напитков есть чай и вино. Меню кухни небольшое, акцент сделан за закуски. Подробнее о заведении читайте здесь.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: