Cпецпроекты

Как прийти в себя после майонезного угара и разгрузить организм


0 1284 10
Если вы переели в эти выходные оливье и селедки под шубой, то эта статья именно для вас. Редакция bit.ua рассказывает, как выйти из майонезной комы и разгрузить организм после новогодних праздников.

Совет первый. Успокойтесь

Не надо решать с понедельника начать новую жизнь и садиться на строгую диету, состоящую из обезжиренного кефира. Выбросьте из головы все мысли о диетах и голодании. Диетологи и психологи уверяют, что строгая диета — это как раз то, что заставит ваш организм активно запасать жир, откладывая его именно в тех местах, откуда вы бы хотели его убрать. Наш организм разгружают не диеты, а сбалансированное питание — спокойное, щадящее, с минимумом стресса и всяческих потрясений.

Совет второй. Знайте меру

Спрячьте подальше огромные миски для салатов. Ешьте исключительно небольшими порциями, урежьте употребление жиров и простых углеводов — сахара во всех его проявлениях (начиная от столового рафинада и кокосового сахара, заканчивая вареньем, шоколадом, медом и сладкими фруктами и соками из них), а также продуктов из белой муки (прежде всего хлеб, макаронные изделия и сладкая выпечка). Также стоит уменьшить потребление соли, так как она задерживает жидкость в организме. За час до завтрака выпивайте стакан теплой воды с соком лимона — это улучшает пищеварение.

Совет третий. Налегайте на клетчатку

Клетчатка выводит из организма накопившиеся шлаки и дает ощущение сытости без дополнительных калорий. Королева клетчатки — капуста, причем все ее виды, от обычной белокочанной до брокколи и кольраби. Много клетчатки содержится и в тыкве, моркови, бобах, горохе, фасоли и чечевице, а также в в рисе, овсе, гречке, макаронах из твердых сортов пшеницы, хлебе с отрубями и различных семечках и орехах. Есть из чего пофантазировать, в общем.

Совет четвертый. Вспомните об оливках и оливковом масле

Содержащееся в оливках масло улучшает пищеварение, поэтому оливки часто подают перед обедом в качестве закуски. Кроме того, оливки и маслины помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества: неслучайно их считают идеальным дополнением к алкогольным коктейлям. А оливковое масло содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы для снижения уровня вредного холестерина в крови. После череды новогодних застолий, думаем, уровень холестерина у вас в крови подпрыгнул до небывалых высот, поэтому оливки и легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом, — то, что доктор прописал, если вы хотите разгрузить себя после Нового года.

Совет пятый. Устраивайте разгрузочные дни

Диетологи утверждают, что разгрузочные дни можно проводить не больше двух раз в неделю. Разгрузочные дни помогут восстановить обмен веществ, израсходовать лишний жир, вернуть легкость и хорошее самочувствие. При правильной организации разгрузочного дня можно убрать до одного килограмма лишнего веса, причем не только воды, но и жиров со шлаками. Вариантов разгрузочных дней очень много: можно устроить яблочный или кефирный день, гречневый, йогуртовый, творожный, на сухофруктах или даже суповой — никакого вреда организму от этого не будет. Важно только помнить, что нельзя устраивать два разгрузочных дня подряд — между разгрузками обязательно должен быть  перерыв.

Фото на обложке: goodfood.com.au

 

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: