Cпецпроекти

Ресторанные новости: бизнес-ланч со стейками, завтраки целый день, раклет и жареные осьминоги


0 2769 64
Паста-салат с курицей и брокколи, завтраки с игристым, раклет и савойский омлет с картофелем, равиоли «наоборот», тальята из говядины гриль (читай — мясной салат), безглютеновая паста, хинкали с лисичками и многое другое.

Редактор раздела “Еда” Маша Сердюк рассказывает, что нового произошло в гастрономической жизни Киева.

Sam’s Steak House Prime

ул. Бульварно-Кудрявская, 3
тел. +380442722200, +380674143377
Facebook

В новом стейкхаусе на Львовской площади теперь подают ланчи. Бизнес-ланч действует с 12:00 до 16:00 в будние дни. В меню можно найти три вида ланчей: стейк-ланч, бургер-ланч и филе-миньон-ланч. В каждом ланче можно заказать на выбор два или три блюда: салат/стартер, суп и основное – стейк с картофельным пюре, бургер с говяжьей котлетой и картофелем по-ирландски или филе миньон с трюфельным пюре и грибами.

На первое в ланчах предлагают на выбор борщ или куриный бульон с лапшой и яйцом. Из стартеров можно выбрать салат с куриной печенью и маринованной свеклой, паста-салат с курицей и брокколи или тартар из селедки с картофельными дольками. Цена ланча зависит от типа обеда и количества блюд. В стоимость любого ланча входит хлеб и вода с лимоном и мятой. За дополнительную плату к ланчу можно заказать компот, чай, кофе или бокал вина.

Барсук

пер. Гуцало, 3А
тел. +380503863629
Facebook

В гастробаре Димы Борисова “Барсук” обновленный интерьер и полностью новое меню, которое сам Борисов называет comfort food. Завтраки здесь теперь подают целый день: яйца пашот, “те самые сырники”, итальянские пинцы вместо бутербродов, а также утренние сеты на двоих с обязательным наличием игристого.

В основном меню появилось множество универсальных закусок: гуакамоле, несколько видов хумуса, одесский форшмак, паштеты и устрицы. Также теперь в “Барсуке” можно попробовать свежую пасту, ризотто, говяжий тартар с булгуром и ароматными травами, мидии с кокосовым кремом, стейки из лосося с киноа, овощами и йогуртом. А из “своего, родного” в меню можно найти куриный бульон, борщ с перетертым салом, голубцы со сметаной, а также щучьи и куриные котлеты.

Très BRANCHÉ и Très FRANÇAIS

ул. Лысенко, 4 | ул. Костельная, 3
тел. +380442786125 | +380956499055
Facebook | Facebook 

В сети французских ресторанов “Трэ” стартовал сезон савойского меню. Савойская, или, как ее еще называют, альпийская кухня, считается очень домашней и сытной, поэтому идеально подходит для зимней погоды. Блюда в савойской кухне достаточно просты и понятны, готовят их, как правило, на основе большого количества сыра и мясных деликатесов.

Рекомендуем попробовать тартифлет (сытное блюдо с картофелем, копченой грудинкой, луком, белым вином, жирными сливками и большим количеством сыра реблошен), савойский омлет (с картофелем, томатами и зеленью), салат “Альпийское утро” (с яйцом пашот и гренками, запеченными с сыром раклет и беконом), курица по-альпийски (с белыми грибами), картофельный гратен с микс-салатом и сыром раклет. Также в новом меню: равиоли по-руански с сыром шевр и базиликом под соусом бешамель, ассорти савойских сыров, приготовленный в раклетнице сыр раклет, а также сырное фондю – ассорти савойских сыров с добавлением белого вина.

Under Wonder

ул. Большая Васильковская, 21
тел. +380442342181
Facebook

В ресторане Under Wonder вводят специальное супное меню. Шеф-повар заведения Андрей Гаврилюк предлагает попробовать пять горячих супов из разных регионов Италии. Пикантный томатный бульон-консоме с креветками и вялеными томатами черри, грибной консоме со шпинатом и пассателли – итальянской пастой, которую делают на основе хлеба и пармезана; минестра ди ночи – пьемонсткий крем-суп из ореха и батата. А также риболлита с морским окунем (авторское прочтение традиционного зимнего супа из Тосканы) и зуппа империале (густой насыщенный суп с паприкой, фасолью и томленым мясом – итальянский аналог венгерского паприкаша).

К каждому супу подается свежая фокачча с солью и пряными итальянскими травами. Спецпредложение действует с 1 по 13 февраля, любой суп можно заказать с 12 дня до 6 утра.

GRANO

ул. Болсуновская, 2
тел. +380443399161
Facebook 

В ресторане братьев Гусовских GRANO полный апгрейд: новый бренд-шеф Алексей Краковский практически полностью обновил меню кухни, сместив основные акценты в еде с Италии на Средиземноморье. Привычные блюда Краковский обыгрывает на собственный лад: например, классический салат нисуаз с тунцом в GRANO “облегчили”: из соуса убрали горчицу, а заправку сделали на основе оливкового масла и лимонного сока.

Равиоли здесь готовят “наоборот”: обычно в этом блюде мясо идет внутри теста, а соус – сверху. В равиоли от Краковского мясо идет сверху, во внутрь кладут начинку из рикотты и баклажанов. а подают это блюдо с рагу из бычьих хвостов. Более подробно о новом меню от Краковского можно почитать здесь.

osteria Pantagruel

ул. Лысенко, 1
тел. +380442788142
Facebook

Оsteria Pantagruel, еще один ресторан братьев Гусовских, который, к слову, в этом году празднует 23-летие, приглашает в гости на специальное меню от шефа Константино Пассалаквы. В этот раз Константино решил не ограничивать себя каким-то одним регионом Италии, поэтому в сезонном меню можно найти его любимые блюда из разных уголков его страны.

В специальном меню от шефа можно найти брускетты с кремом из авокадо, прошутто крудо с томатами черри и рикоттой; корзиночки из пармезана с начинкой из тунца, риккоты, фисташек и бальзамико; черные и белые феттуччини с морепродуктами и овощами; мясные равиоли с песто, томатами, картофелем, оливками и козьим сыром; осьминог, жареный на гриле с томатами и сладким перцем; тальята из говядины гриль (мясной салат, который подается с песто, рукколой, томатами черри и сыром пекорино).

Zelyonka

ул. Саксаганского, 22
тел. +380501908897
Facebook

В экокафе Zelyonka ввели новое бьюти-меню, блюда для которого разрабатывали совместно с врачами и диетологами. Меню разделено на шесть секторов: вечная молодость, женское и мужское здоровье, внутренняя энергия, формула стрессоустойчивости и глубокое очищение. В зависимости от потребностей организма вы можете составить свой рацион из предложенных позиций. Термообработка продуктов происходит таким образом, чтобы полезные вещества сохраняли свои свойства.

Вся еда в новом меню помогает сохранить красоту и здоровье организма. Например, зеленый суп из шпината и базилика здесь готовят на кокосовых сливках с добавлением грецкого ореха, что в свою очередь улучшает обмен веществ в организме, разглаживает кожу и возвращает ей блеск. Также в новом меню: салат из адыгейского сыра и клубники, баклажаны гриль с томатами и моцареллой, ризотто из голозернового овса, черная кино с грибами, салат с теплой грушей и лавандовым сыром, овощи с беби-шпинатом в кокосовом молоке, безглютеновая паста, хинкали с лисичками, несколько супов и многое другое.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: