Cпецпроекти

Uber запускает доставку еды в Киеве (на этот раз вроде точно)


0 972 12
До конца месяца в Киеве должен начать работу сервис доставки еды Uber Eats. Запуск проекта будет постепенным, на старте обещают подключить чуть более сотни заведений. Сначала доставка еды будет работать только в центре, чуть позже обещают покрыть все районы Киева.

К слову, запустить Uber Eats обещали еще в прошлом  году. Сначала говорили, что запуск состоится летом, затем старт проекта передвинули на конец года. В начале 2019-го стало известно, что Uber Eats в Украине возглавил Антон Шулык – об этом сам Антон сообщил на своей странице в Facebook. Впрочем, о точной дате запуска проекта в Киеве Шулык пока не сообщает.

Как отмечает издание AIN.UA со ссылкой на собственные источники в компании Uber Drive, сейчас полным ходом идет набор курьеров. Стать курьером, к слову, может любой желающий, доход обещают от 11 до 25 тысяч гривен в месяц. Планируется несколько вариантов доставки: на автомобиле, а также на мото- или велотранспорте. Если вы хотите работать курьером, но у вас нет транспорта, компания предоставляет рабочий скутер.

Что это такое

Uber Eats — это приложение для доставки еды из местных ресторанов. Проект запустили в 2015 году в Торонто, сейчас сервис работает в 200 городах по всему миру. Для пользователей это возможность заказывать еду, для водителей — зарабатывать на ее доставке.

Как это работает

Через мобильное приложение. Его нужно скачать для iOS или Android. Если у вас есть аккаунт в Uber, вы можете залогиниться в Uber Eats с этими данными, чтобы не создавать новый аккаунт. В приложении вы получите доступ к меню ресторанов, сможете выбрать еду из любимого кафе или ресторана и сразу оплатить заказ карточкой. Также в приложении можно будет добавлять личные пожелания к заказу – например, убрать из состава блюда какой-то ингредиент, положить больше салфеток, приборов или соуса.

Photo by Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images

После оформления заказа на экране смартфона появится карта, где иконкой будет отмечен курьер, а рядом указано время доставки – все как в обычном приложении Uber. Если вы вдруг захотите отменить сделанный заказ, вам придется связаться с техподдержкой.

Сколько будет стоить доставка

Цена доставки в Uber Eats фиксированная вне зависимости от суммы заказа или расстояния. Однако стоит отметить, что во всех городах мира стоимость доставки существенно отличается. Например, в Польше доставка через Uber Eats стоит 8 злотых (66 грн), в Брюсселе – 2,5 евро (86 грн), в Вене – 2,9 евро (100 грн).

В то же время в Uber Eats, как и в Uber, действует коэффициент цены. При нехватке курьеров, загрузке дорог в час пик или других факторах цена доставки может увеличиваться.

Зачем это нужно

Uber Eats прежде всего нужен тем людям, которые любят есть в ресторанах, где нет своей службы доставки. С помощью сервиса можно будет заказать еду, например, в McDonald’s и KFC – эти сети быстрого питания доставляют свои блюда только через компании-посредники.

К слову, совсем недавно компания McDonald’s запустила собственную доставку еды в Киеве. Сервис McDelivery работает на базе приложения быстрой доставки Glovo. По словам генерального директора компании “МакДональдз в Украине” Гжегожа Хмелярского, Glovo — это первая компания, с которой украинское представительство McDonald’s подписало официальный контракт. Все остальные службы доставки, которые доставляют еду и напитки из украинских «МакДональдз», — это частная инициатива, к которой представители McDonald’s не имеют отношения.

“Мы не против, если люди будут заказывать наши блюда через другие сервисы. Но так как мы с ними не заключали официальный договор, мы не можем гарантировать свежесть и качество наших блюд у представителей других служб доставки. В ситуации с Glovo мы лично несем ответственность за любые неточности”, – говорит Гжегож Хмелярский.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 доставок еды, которые работают круглосуточно
53908 17 86
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ «МакДональдз» запускает доставку еды в Киеве
2521 0 211

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: