Cпецпроекты

Яйцо в Instagram побило все рекорды популярности. Кайли Дженнер негодует


0 2304 45
Инстаграм-аккаунт с одной-единственной фотографией побил рекорды популярности всего семейства Кардашьян вместе взятого.

Фотографии куриного яйца, опубликованной в Инстаграме в профиле world_record_egg, поставили лайк больше 40 миллионов человек. Этот снимок стал самым популярным в истории соцсети.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Let’s set a world record together and get the most liked post on Instagram. Beating the current world record held by Kylie Jenner (18 million)! We got this 🙌 #LikeTheEgg #EggSoldiers #EggGang

Допис, поширений EGG GANG 🌍 (@world_record_egg)

Все началось 4 января, когда неизвестный пользователь создал аккаунт, запостив там одну-единственную фотографию — куриное яйцо на белом фоне. «Давайте вместе установим мировой рекорд и создадим самый залайканный Instagram. Побьем действующий рекорд, который удерживает Кайли Дженнер (18 миллионов)», — подписал снимок автор профиля.

Речь шла о фотографии из Instagram-аккаунта американской модели Кайли Дженнер. Фото ее дочери, которое Кайли опубликовала 7 февраля 2018 года, набрало 18,5 миллиона лайков и считалось самым популярным снимком в истории соцсети.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

stormi webster 👼🏽

Допис, поширений Kylie (@kyliejenner)

После того как на странный аккаунт обратили внимание СМИ, популярность яйца стремительно возросла. Только за первые десять дней на страницу подписалось около трех миллионов человек, а фотография самого яйца собрала больше 25 миллионов лайков и миллион комментариев, побив таким образом рекорд Кайли Дженнер. По состоянию на утро 15 января лайков было уже более 38 млн, а к утру 16-го эта цифра перевалила 44 миллиона.

В ответ на «яичный вирус» Кайли Дженнер опубликовала видео, в котором на дороге разбивает куриное яйцо. «Так тебе, маленькое яйцо!» — подписала видео Кайли.

Переглянути цей допис в Instagram

Take that little egg

Допис, поширений Kylie (@kyliejenner)

Автор установившего рекорд фото свою личность предпочитает не раскрывать. В интервью изданию BuzzFeed News он сообщил, что аккаунт в Instagram ведет курица по кличке Генриетта. Эта курица живет в британской деревне и давать интервью по телефону она отказывается. Однако при этом Генриетта согласилась ответить на вопросы в письменном виде, в переписке по электронной почте сообщила, что яйцо зовут Юджин.

Генриетта также рассказала, что завести аккаунт Юджину она решила после того, как бросила пить в рамках акции Dry January — так называется общественная кампания, участников которой призывают отказаться от употребления алкоголя в течение января.

В своих сториз Генриетта постит различные мемы с яйцом. А в описании профиля предлагает купить «официальный мерч» — футболки с надписью I LIKED THE EGG по акционной цене 15 английских фунтов за штуку. Футболки доступны в белом и черном цвете.

В Instagram уже появилось несколько аккаунтов, которые пытаются повторить успех Генриетты и Юджина. Среди них лист салата (по всей видимости, на радость веганам) и курица, которая якобы снесла «то самое яйцо».

Обложка: InformOverload

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: