Cпецпроекты

Марихуана, соль, жир и кислота. 7 новых шоу о еде на Netflix


0 994 11
Рецепты блюд с марихуаной, рассказ о столпах кулинарии, демонические десерты в виде пауков, азы ресторанного бизнеса, соревнование между обладателями звезды «Мишлен» и многое другое — Netflix не перестает удивлять своими кулинарными шоу.

Рассказываем вам, что нового можно посмотреть, если вас интересует гастрономическая тема.

Chefʼs Table

Пятый сезон легендарного сериала о лучших поварах мира, который рассказывает о «поварах и кухнях мира, о которых слишком долго молчали». Первый эпизод, к примеру, посвящен Кристине Мартинез — шефу и совладелице ресторанчика South Philly Barbacoa в Филадельфии. Кристина — нелегалка из Мексики, и, помимо того, что она готовит чертовски вкусную еду, она еще отстаивает права приезжих и говорит о проблемах эмигрантов в США.

Вторая серия посвящена шефу бангкокского ресторана Bo.Lan (входит в рейтинг Asiaʼs 50 Best Restaurants) и активистке движения slow food в Таиланде Бо Сонгвисава. В третьем эпизоде вы узнаете о владельце ресторанов традиционной турецкой кухни в Стамбуле Мусе Даадэвирене. Завершает сезон рассказ об поваре Альберте Адрии, который по совместительству является младшим братом Феррана Адрии — одного из передовых поваров Испании, работавшего в легендарном ресторане El Bulli.

The Curious Creations of Christine McConnell

The Curious Creations of Christine McConnell Netflix выпустил в канун Хеллоуина, и это, надо признать, весьма символично. Соавтор и ведущая шоу — кондитер Кристина Макконнелл, которая прославилась своими «ужасными» сладостями вроде готического торта на день рождения Фредди Меркьюри, печений с глазами, пряничных надгробий, съедобных улиток и пауков.

По сюжету шоу Кристина живет на вершине одинокой горы вместе с кукольными монстрами — мумифицированным котом, волком-оборотнем и дохлым енотом с вилкой вместо лапы. Вместе с ними Кристина демонстрирует чудеса кондитерского искусства.

Cooking on High

В этом шоу два приглашенных повара соревнуются в приготовлении блюд с секретным ингредиентом — марихуаной. Победитель получает золотую кастрюлю и тематическую ленту через плечо. В шоу всего двенадцать 15-минутных эпизодов. В каждую серию ведущий Джош Лейва приглашает новых судей — музыкантов, актеров, стендаперов, которые любят не только поесть, но и раскурить косячок. Постоянный гость и эксперт по продукту — Нгайо Билум — комик, издатель, соведущий шоу Cannabis Planet и колумнист Sacramento News & Review.

Сериал получил неоднозначные отзывы, поскольку не все критики оценили «укуренных» членов жюри. А журналисты издания Washington Post назвали Cooking on High худшим кулинарным шоу на Netflix. По их мнению, главный недостаток шоу — минимум образовательного контента.

The Final Table

А это шоу называют продвинутой версией кулинарного шоу MasterChef. За звание чемпиона здесь соревнуются не кулинары-любители, а 24 лучших шефа со всего мира, некоторые из которых — обладатели звезды «Мишлен». Участники разделены на 12 команд, их задача — мастерски приготовить национальное блюдо страны, которой посвящен эпизод: Мексики, Испании, США, Великобритании, Бразилии, Индии, Италии, Японии и Франции.

Гастрономические шедевры от именитых поваров оценивают «кулинарные легенды» — Энрике Ольвера (Мексика), Клэр Смит (Великобритания), Анн-Софи Пик (Франция), Карло Кракко (Италия), Элена Риззо (Бразилия), Андони Адурис (Испания), Винет Бхатия (Индия), Йошихиро Нарисава (Япония) и Грант Акац (США). Победитель всего один. Приз — возможность стать новой легендой.

Salt, Fat, Acid, Heat

А этот сериал сняли по одноименной книге Сэмин Носрэт — повара, писательницы и колумнистки New York Times Magazine. Книга Сэмин рассказывает о том, как соль, жир, кислота и тепловая обработка изменяют вкус еды. Книга, к слову, стала бестселлером New York Times, получила премию Джеймса Бирда и была названа лучшей кулинарной книгой 2018 года по версии британской The Times.

В сериале Сэмин вместе с экспертами ходит на рынок, выбирает продукты, участвует в приготовлении семейных ужинов и, конечно, готовит сама. Всего в шоу четыре эпиззода. В первом Сэмин едет в Италию и рассказывает о прелестях жира, во втором — в Японию, где занимается солью, соевым соусом и мисо, в Мексике она погружается в кислотность продуктов и в заключительном эпизоде, дома, в Калифорнии, делится секретами наилучшей тепловой обработки для самых разных блюд.

Million Pound Menu

«Меню на миллион фунтов» — британское шоу о нелегком пути начинающих рестораторов к их заведениям мечты. В двух сезонах гастроэнтузиасты представляют инвесторам (среди которых, к слову, иментые рестораторы и отельеры) свои концепции в надежде, что те дадут деньги на открытие заведения.

Чтобы доказать жизнеспособность своих идей и впечатлить судей, молодые бизнесмены на три дня открывают свой поп-ап-проект. Члены жюри оценивают уровень еды и сервиса, конструктивно критикуют и, взвесив риски, дают или не дают деньги на открытие полноценного ресторана. Шоу очень пригодится тем, кто задумывается о ресторанном бизнесе.

Sugar Rush

И еще одно соревновательное шоу на Netflix, на этот раз — о сладостях. В конкурсе участвуют четыре команды по два человека (профессиональные пекари, кондитеры и любители), готовят в три раунда: сначала капкейки, потом кондитерские изделия и в финале — торты. После каждого этапа одна команда выбывает из соревнования. До приза в размере 10 тысяч долларов доходят только двое участников.

Каждый эпизод посвящен новой теме. Рекомендуем смотреть как источник вдохновения: тут можно узнать рецепт капкейков с красным вином, карамелью и прошутто, пирогов в виде чизбургеров и кексов с клубникой и беконом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Netflix запустил продажу марихуаны с целью рекламы сериала
813 4 37
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Киевские плейлисты. Спальные районы (Netflix and chill)
2003 1 76

Наша Facebook-страница
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: