Cпецпроекти

Рыба, мясо, овощи и хачапури. Гриль-меню в ресторанах Киева


0 2645 6
До весны чуть меньше месяца, до более-менее комфортной погоды, которая позволит выйти на шашлыки, — все два. Если вам, как и нам, «несила» ждать Пасху или майские, чтобы наесться мяса и овощей с дымком, советуем вам сделать это в каком-нибудь ресторане. В каком именно — читайте ниже.

Кстати, вы в курсе, что гриль, мангал и барбекю – это не одно и то же? Об этом мы вам уже рассказывали, подробно этот ликбез можно почитать здесь. Сейчас мы вам рассказываем, куда идти, если хочется…

…рыбу на гриле

01/4

За порцией рыбы на гриле отправляйтесь в загородный клуб Selfish Сlub. Основа меню здесь – свежий утренний улов из каналов клубных озер. Форель, сиги, муксун, сибирский осетр, окунь, карп, судак и щука – все это приготовят вам как на гриле, так и любыми другим способом: в тандыре, в печи, на сковороде или в коптильне (холодным или горячим способом).

Все блюда, к слову, в Selfish Сlub можно предварительно заказать в ресторане или приготовить вместе с шеф-поваром в формате индивидуального мастер-класса.

адрес: Киевская обл., с. Кийлов, ул. Набережная, 21
телефон: +380682211221
Facebook

…мясо на гриле

01/4

За мясом на гриле советуем идти в турецкий гриль-ресторан Pasha напротив синагоги Бродского. По словам владельцев заведения, блюда из мяса для них “дело чести и особенной гордости”. Мангал здесь расположен прямо в зале ресторана, поэтому за приготовлением могут наблюдать все гости.

Все мясо в Pasha обязательно халяльное, за его приготовление лично отвечает шеф-повар Уфук Тюркмен. На гриле он готовит баранину, телятину, говядину, курицу, а также кебабы, котлеты для бургеров, стейки, шашлыки и ребра. Все это можно заказать с доставкой на дом – и этот факт не может не радовать. Кто знает, вдруг вам захочется мяса с дымком на диване перед телевизором.

адрес: ул. Шота Руставели, 16А
телефон: +380504181275
Facebook

…стейки

01/4

Любителям сочных стейков рекомендуем зайти в ресторан Whisky Corner. Это заведение славится не только своей коллекцией виски, но и уникальными стейками собственной ферментации от шеф-повара ресторана Алексея Повторейко. В Whisky Corner используют практически все техники приготовления мяса модернистской кухни: сухая и влажная ферментация, сувид и другие. Чтобы стейк получился сочным, должны быть соблюдены множество правильных последовательных действий: от выбора породы и качественного откорма, до температуры хранения и измерения уровня pH. В Whisky Corner тщательно следят за тем, чтобы каждый из этапов был совершенным.

Кроме того, в ресторане используют популярный с давних времен способ хранения мяса в воске. “Воск не только придает мясу легкий привкус меда, но и является отличным природным дезинфектором”, – говорит Алексей Повторейко.

адрес: ул. Софиевская, 16/16
телефон: +380504803803
Facebook

…шашлык и хачапури на мангале

01/3

Хотите блюда грузинской кухни – хачапури на мангале или банальный шашлык? Тогда вам в сеть кафе-сыроварен “Мацони”. Здесь есть отдельно гриль-меню. На углях здесь готовят шашлык из телятины, баранины, свинины, индейки и куриного бедра, а также каре теленка и новозеландского ягненка, люля-кебаб из всех видов мяса.

Кроме того, здесь можно попробовать овощи гриль и хачапури на мангале – длинное хачапури, похожее на длинный пирожок с начинкой из сыра сулугуни. Сыр в “Мацони”, к слову, готовят сами – при заведении есть собственная сыроварня.

адрес: бул. Шамо, 1/5; ул. Большая Васильковская, 114
телефон: +380501082838
Facebook

…бразильское родизио

01/4

Любители застолий в духе “ешь сколько хочешь” могут попробовать гриль в ресторане Grill do Brasil на Печерске, где по вечерам устраивают родизио-ужины. Родизио — это не блюдо и не название бразильской кухни. Родизио — это концепция подачи блюд, означающая «ешь сколько хочешь». Есть при этом можно, что угодно: салаты, макароны, пиццу, рыбу или мясо. Последнее предпочтительнее. В Рио-де-Жанейро подобный формат очень популярен, в ресторанах-родизио можно сидеть бесконечно.

Мясо гостям выносят гаучо — так в Бразилии называют специально обученных поваров, которые жарят мясо, разносят его, тут же, при вас, идеально нарезают. К слову, гаучо в Grill do Brasil подают 14 (!) видов гриля: баранью ногу, свинину в пармезане, телячьи ребра, свиные ребра барбекю, куриные сердечки и ножки, стейки рибай, пиканья и алькатро, а также чесночный хлеб, овощи и ананасы, которые здесь тоже готовят на гриле на огромных вертелах.

адрес: бул. Леси Украинки, 24
телефон: +380445939898
Facebook

 

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: