Cпецпроекти

Новые места Киева. 8 заведений, которые открылись в январе


0 2863 49
Кофе с каштанами и синнабоны, бургеры и наггетсы, азиатская еда и танцы, донеры и кебабы, а также вино и коктейли — редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, какие новые заведения открылись в Киеве в первый месяц нового года и что можно там попробовать.

Guilty wine bar

ул. Воздвиженская, 38
Facebook 

Новый винный бар, где можно выпить бокал вина по демократичной цене и заказать к нему винный пломбир, открылся на Воздвиженке возле художественной галереи “Высоцкий”. Винная карта небольшая, однако в ней можно найти красные и белые вина Франции, Италии, Германии, Португалии, Аргентины и Новой Зеландии по цене от 70 до 120 гривен за бокал. Из игристого здесь есть испанская кава по цене 70 грн/бокал и 420 грн/бутылка.

К вину предлагают небольшой выбор закусок. Есть оливки, мясной сет (прошутто, чорризо, брезаола), паштет из куриной печени с вяленой клюквой, паштет из тунца с трюфельным маслом, каперсами и вялеными томатами, хумус с консервированными лисичками и микрогрином, а также печеный камамбер с вишневым вареньем и миндальными хлопьями. Также здесь можно попробовать мороженое из вина.

Big Cup

ул. Спасская, 5
Facebook

Кофейня, где можно выпить кофе свежей обжарки от “кофейного Иисуса” Александра Славинского, открылась на Подоле. Это уже второе заведение от Славинского с такой вывеской, первое уже около четырех лет работает на Большой Житомирской. Новое место расположено в районе Контрактовой площади и работает в формате to go.

В новом Big Cup можно будет попробовать «киевский кофе» (так Славинский называет кофейный напиток с добавлением каштанового пюре), а также black orange и flat black – авторские напитки Славинского. Также в меню Big Cup можно найти классические кофейные напитки, американский фильтр-кофе, перуанский какао, различные виды чая. В скором времени также в меню появятся смузи, милкшейки, выпечка и десерты. Все кофейные напитки по желанию гостя могут сделать на растительном молоке: кокосовом, соевом, миндальном или банановом. К напиткам предлагают булочки-синнабоны.

Holly Food

ул. Закревского, 22
Facebook

А это новое место открылось на Троещине на территории киностудии Film.UA. Пиццерию открыли в помещении бывшей автомойки на въезде в киностудию со стороны улицы Электротехнической. Заведение небольшое: всего около 40 посадочных мест. В теплое время года планируют также обустроить летнюю площадку. Основной акцент в меню сделан на пицце, которую здесь готовят по рецептам неаполитанских пиццайоло.

В меню Holly Food можно найти как классическую пиццу вроде «Маргариты», «Дьяволо», «4 сыра» или закрытую кальцоне, так и пиццу, приготовленную по авторским рецептам. Фирменную пиццу Holly Food здесь готовят с пармской ветчиной, салями милано, пармезаном, моцареллой, руколлой и томатами. Также в меню есть бургеры и несколько основных блюд — например, спагетти с митболами. Работает бесплатная доставка по Троещине и Воскресенке. В скором времени радиус доставки планируют расширить.

Mira Cafe

Бессарабская пл., 2
Facebook

А это кафе, которое работает по принципу “здоровый фастфуд”, открылось в здании Бессарабского рынка. В меню – готовые супы, салаты и сэндвичи, которые можно как съесть на месте, так и взять с собой на работу или в дорогу в качестве перекуса. На первое здесь предлагают четыре позиции: томатный крем-суп, тыквенный крем-суп с креветками и пармезаном, чечевичный суп-пюре и грибной крем-суп на рисовом молоке.

Сэндвичи и роллы здесь готовят с курицей, слабосоленым лососем, консервированным тунцом, хумусом и сыром — тофу или бри. Из салатов предлагают различные комбинации с рыбой, мясом и овощами. В разделе «Обеды» здесь можно найти лосось с киноа, курицу с овощами, телятину с гречневой лапшой соба, веганское ризотто, боул с креветками и другое. Также в кафе большой выбор полезных десертов, фрешей, смузи и детокс-напитков. В кофейной карте — классические напитки на основе эспрессо.

Jomo

ул. Большая Васильковская, 74
Facebook

Бар Jomo, где можно съесть бургер с порцией картошки фри, а также выпить пива и вина, открылся напротив Киевского планетария. Название заведения расшифровывается с английского как  joy of missing out – “радость упущенной возможности”. Это новый тренд, который означает удовольствие от выбора после того, как мы что-то сделали или не сделали.

В меню сделан акцент на классическом фастфуде — бургеры и чизбургеры, а также картофель фри, куриные крылышки и наггетсы. Для вегетарианцев в меню есть бургеры с веганской котлетой, а также цветная капуста на гриле. Из напитков в меню есть пиво и вино.

Not Only Fish

ул. Большая Васильковская, 94
Facebook

Новый азиатский ресторан от создателей заведений “Рыба Пила” и Eshak открылся недалеко от метро “Олимпийская” на месте ресторана Manu. По словам создателей заведения, Not Only Fish – это не только о еде, но и еще о танцах и веселых вечерах.

В меню – блюда азиатской кухни с перуанскими акцентами (а-ля направление никкей, которое, собственно, и было основой кухни канувшего в Лету Manu). Здесь можно попробовать суши, роллы и сашими, рыбу, устрицы, креветки и другие морепродукты, а также салаты, тартары и севиче из рыбы и морепродуктов. В барном меню можно найти широкий выбор коктейлей по рецептам ресторана Ichu в Гонконге.

The Cinematographer’s Party

ул. Большая Житомирская, 34
Facebook

Бар с винтажной мебелью, авторскими коктейлями и кухней в стиле «необистро»: классические блюда здесь готовят в упрощенной версии. Заведение позиционирует себя как коктейль-бар, за барное меню здесь отвечает Тарас Нижник, знакомый киевской публике по работе в баре De Bosch.

В меню кухни, как мы уже говорили, классические блюда, приготовленные в упрощенной версии. Можно попробовать тако с уткой и кимчи, тыквенный крем-суп, тартар из телятины, а также поке с тунцом – о том, что такое поке, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно почитать здесь.

Istanbul Cafe & Restaurant

пл. Победы, 3
Facebook

А это заведение открылось в районе цирка на радость всем, кто тоскует по Стамбулу и турецкой еде. Здесь готовят классику турецкой кухни: донеры и кебабы, пиде (лодочки из теста с различной начинкой – аналог хачапури по-аджарски), лахмаджун (тонкая лепешка с начинкой – турецкая пицца), а также плов из булгура, чи кёфте (турецкие котлеты из сырого мяса), яйла-суп (суп на основе йогурта) и мерджимек чорбасы (чечевичный суп).

Кроме того, в меню можно найти отделный раздел с грилем и раздел с домашними блюдами: фасоль с мясом, тушеную курицу с овощами, котлеты, фаршированный перец и домашние пельмени.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 14 новых заведений на левом берегу
1917 0 91
 

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: