Cпецпроекти

7 блюд из яиц, которые соберут кучу лайков в Instagram


0 2525 43
Обычное яйцо способно принести любому из нас миллионы лайков. Страшно подумать, сколько лайков будет, если это яйцо правильно приготовить, оформить красивую подачу и сделать потом еще классную фоточку.

Напомним, пару недель назад соцсети сошли с ума из-за фотографии яйца. Снимку куриного яйца, опубликованному в Instagram-профиле world_record_egg, поставили лайк больше 50 миллионов человек. Это фото стал самым популярным в истории соцсети и побило рекорд американской модели Кайли Дженнер, чья фотография набрала больше 18 миллионов лайков и считалась самым популярным снимком в истории соцсети.

Сейчас страсти вокруг яйца – конкурента Кайли Дженнер поулеглись, а мы тем временем делимся с вами рецептами блюд из яиц, которые тоже способны принести вам кучу лайков – если не миллион, то пару сотен точно.

Яичница в хлебе

  • хлеб для тостов
  • яйца
  • растительное масло
  • соль, перец

В кусочках хлеба делаем дырки с помощью стакана. Выкладываем хлеб на смазанный маслом противень, вбиваем в каждую дырку по яйцу. Присыпаем солью и перцем и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйца не станут нужной вам консистенции.

Шакшука

Фото: cookinglight.com

  • яйца – 4 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • молотый тмин – щепотка

Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы. Заливаем томаты кипятком, через 2-3 минуты снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Также мелко нарезаем болгарский перец и лук. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему перец и готовим 5 минут. Чеснок и чили нарезаем, предварительно очистив острый перец от косточек. Добавляем в сковороду специи, чили и чеснок и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем на сковороду порезанные помидоры и тушим на среднем огне 10 минут. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Делаем в овощном соусе четыре углубления с помощью ложки и вбиваем туда яйца. Солим и перчим, готовим до белого цвета белков, желтки должны остаться жидкими. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью – кинзой или петрушкой.

Яйца, запеченные в авокадо

Фото: joyfulhealthyeats.com

  • авокадо – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • бекон – 2 ломтика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень – для подачи

Бекон мелко рубим ножом и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Вбиваем в каждую половинку авокадо по яйцу, добавляем жареный бекон. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.

Яичные маффины

Фото: spendwithpennies.com

  • яйца
  • брокколи
  • томаты
  • болгарский перец
  • соль, перец
  • растительное масло

Овощи моем, мелко рубим ножом. Яйца взбиваем с солью и перцем. Форму для кексов смазываем растительным маслом. На дно каждой формочки выкладываем овощи, заливаем их яичной смесью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При желании овощи можно заменить ветчиной, печеным мясом или слабосоленым лососем.

Тосты с яйцом пашот

Фото: killingthyme.net

  • яйца – 2 шт.
  • хлеб – 2 кусочка
  • спелый авокадо – половинка
  • слабосоленый лосось – 2 ломтика
  • лимон – долька
  • соль, перец – по вкусу

Готовим яйцо пашот. О том, как приготовить яйцо пашот, мы вам уже рассказывали. Подробную инструкцию можно посмотреть здесь. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Выкладываем на хлеб порезанный авокадо и лосось, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем сверху яйцо пашот и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем.

Яйца в йогурте

Фото: gourmandeinthekitchen.com

  • несладкий йогурт – 1 стакан
  • яйца – 2 шт. 
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • свежий шпинат – 2 жмени 
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сладкая паприка – 1 ч. л. 
  • кайенский перец или перец чили – ¼ ч. л.
  • соль – щепотка

В глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь разделяем на 2 тарелки и отставляем в сторону. Листья шпината опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту. Затем достаем щипцами или шумовкой и даем шпинату стечь, чтобы удалить лишнюю воду. В сковороду наливаем масло, паприку, кайенский перец (или чили) и щепотку соли. Перемешиваем и нагреваем на среднем огне, пока смесь не пустит аромат (около 30 секунд).

Готовим яйца пашот (5 способов приготовления яиц пашот смотрите здесь). Готовые яйца выкладываем в тарелки с йогуртом. Добавляем бланшированную шпинат и сбрызгиваем все теплым маслом с паприкой и острым перцем.

Яйца по-шотландски

Фото: incredibleegg.org

  • фарш
  • перепелиные яйца
  • соль, перец 
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем. Формируем из фарша лепешки, в середину каждой лепешки кладем по яйцу. Полученные котлетки обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим в  большом количестве растительного масла до золотистого цвет со всех сторон. Перед подачей выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Вакансия мечты: в Австралии ищут дегустатора авокадо
822 1 177

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: