Cпецпроекты

Сувлаки, лукумадес и халуми. На Подоле открылся бар с коктейлями и греческой едой


0 955 21
На прошлой неделе в районе Контрактовой площади открылся бар GREK i VETER, где можно выпить авторские коктейли и попробовать типичные греческие закуски. Новое заведение — совместный проект бартендеров Герасимоса Ливиератоса и Олега Ветра.

Бар оформлен в уличном стиле: граффити на стенах и простая, лаконичная мебель. Дизайном пространства занимался художник Андрей Датура.

Барное меню разрабатывали Олег с Герасимосом. Здесь можно попробовать как авторские, так и классически коктейли. За греческую еду в меню кухни отвечала сестра Герасимоса и по совместительству шеф-повар Мария Ливиерату.

В меню можно найти шесть видов сувлаки — это небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичная еда Греции. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех закусочных и ресторанах быстрого обслуживания. Подают сувлаки, как правило, или просто на шпажке, или по типу шаурмы заворачивая шашлычки в лепешку-питу.

Сувлаки в пите. Фото: crummbs.co.uk

В GREK i VETER можно попробовать сувлаки в пите с курицей, говяжьим кебабом и кальмарами. Для вегетарианцев в меню есть сувлаки с фалафелем, яйцом и авокадо, а также с халуми — плотным сыром, который обычно жарят на гриле.

Помимо сувлаки в баре можно попробовать лукумадес — греческие мини-пончики из дрожжевого теста, жаренные во фритюре.  В GREK i VETER эти пончики подают с медом, «нутеллой» или натуральным йогуртом.

GREK i VETER
ул. Нижний Вал, 19
время работы: пн-чт — с 12:00 до 23:00,
пт — с 12:00 до 03:00, сб — с 15:00 до 23:00, вс — выходной

Facebook

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ветеран АТО открыл кондитерскую на Подоле
925 0 85
 

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: