Cпецпроекты

Где пить кофе в Киеве. 8 новых кофеен


0 412 46
В Киеве продолжается бум на кофе. Кофейни — как большие так и маленькие — открываются в разных уголках города со скоростью звука. Казалось бы, сколько можно? Но нет, можно.

Рассказываем вам о новых местах, где можно выпить отличный кофе свежей обжарки — как классические напитки вроде эспрессо и латте, так и альтернативу.

Kohana Kava
ул. Институтская, 2А 
Facebook

Эта кофейня открылась пару месяцев назад в коворкинге New Work Labs на третьем этаже ТЦ Globus-2. Для того чтобы попасть в кофейню, необязательно быть резидентом коворкинга. Заведение открыл Дмитрий Овчаренко, бывший старший бариста One Love Coffee, расположенной в PinchukArtCentre. В качестве консультанта Дмитрий запускал в Киеве также Frank Coffee и Cafe Select.

В кофейном меню — классика и альтернатива: эспрессо, капучино, латте, флэт-вайт, фильтр-кофе и V60. К чашке кофе можно взять печенье, безе и другие сладости.

The Journalist
ул. Крещатик, 27А
Facebook

А это заведение открылось возле магазина украинских брендов «Всі. Свої» на Крещатике. Утром здесь можно выпить чашку кофе с миндальным круассаном, а вечером — бокал вина вприкуску с сыром и оливками. Заведение расположено в том же здании, что и Союз журналистов Украины, — отсюда и название нового кафе.

В кофейном меню — классика и альтернатива. Здесь можно выпить как чашку эспрессо, латте, флэт-вайта или капучино, так и попробовать пуровер, калита, аэропресс и американский фильтр-кофе. Также из напитков есть чай и вино. Меню кухни небольшое, акцент сделан за закуски.

Whitebeard Blackbird в M17
ул. Антоновича, 104
Facebook

А эта кофейня открылась в центре современного искусства М17. Это уже второе заведение с такой вывеской, первое работает на Воздвиженке в галерее «Высоцкий». В кофейню можно зайти через задний вход в галерею M17. Здесь готовят эспрессо, доппио, капучино, флэт-вайт, латте и фильтр-кофе.

Помимо кофе здесь также наливают вино — белое, красное, розе и просекко, а также коктейли Old Fashioned, Negroni, Espresso Martini, Irish Coffee по единой цене 170 грн.

The Cups
ул. Антоновича, 125В
Instagram

Еще одна новая кофейня на Антоновича, на этот раз ближе к «Лыбедской». Заведение работает в формате to go. Для тех, кто не любит пить кофе на ходу, в кофейне есть пара посадочных мест. В меню — классические кофейные напитки: эспрессо, американо, латте, капучино, раф и флэт-вайт.

К кофе можно заказать бельгийские вафли, домашнюю гранолу, печенье и другие сладости.

Big Cup
ул. Спасская,

Facebook 

Еще одно новое место — на этот раз от «кофейного Иисуса» Александра Славинского. Это уже второе заведение от Славинского с такой вывеской, первое уже около четырех лет работает на Большой Житомирской. Новое место расположено в районе Контрактовой площади и работает в формате to go.

В новом Big Cup можно будет попробовать «киевский кофе» (так Славинский называет кофейный напиток с добавлением каштанового пюре), а также black orange и flat black — авторские напитки Славинского. Также в меню Big Cup можно найти классические кофейные напитки, американский фильтр-кофе, перуанское какао, различные виды чая. Все кофейные напитки по желанию гостя могут сделать на растительном молоке.

Urban Сoffee & Bar
ул. Золотоворотская, 2А

Facebook

А это новое место открылось в районе станции метро «Золотые ворота». Заведение работает по принципу 2-в-1: утром как кофейня, где можно выпить утреннюю порцию латте с куском пирога, а вечером — как бар, где можно встретиться с друзьями на бокал вина.

В меню — три вида арабики и два вида робусты, вина Старого Света (Италия, Франция, Испания), орешки со сгущенкой, пироги с разными начинками и веганские сладости. В ближайшее время здесь хотят расширить барную карту, добавив алкогольные коктейли. Летом обещают устраивать кинопросмотры и проводить различные выставки.

Boodoo Kavu
бул. Примаченко, 3
Facebook

Еще одна новая кофейня, на этот раз недалеко от Дома мебели и метро «Дружбы народов». В кофейне наливают безлимитный фильтр-кофе: заплатив фиксированную цену 30 гривен, гость может пить кофе сколько пожелает. В кофейном меню — классика и альтернатива. Здесь готовят эспрессо, доппио, капучино, латте, флэт-вайт и раф.

Из альтернативы помимо фильтр-кофе предлагают аэропресс и пуровер. Также здесь можно выпить какао. К напиткам предлагают различные десерты — «Наполеон», чизкейк, «Спартак» и другое.

Lion Cafe
ул. Большая Житомирская, 34
Facebook  

А это место открыли создатели сети кофеен Lion Coffee. Это уже шестая точка сети, однако первая в формате кафе: предыдущие места Lion Coffee работают в формате to go. Новое место на БЖ создатели называют «продолжением истории Lion Coffee в формате уютного кафе с завтраками, идеальными обедами и коктейлями».

В кофейном меню — классические напитки на основе эспрессо. Также здесь готовят кофе на растительном молоке и капуоранж — кофе с апельсиновым фрешем. При заказе любого завтрака из меню в подарок подают безлимитный фильтр-кофе.

Фото на обложке: unsplash.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 лучших кофеен Киева по версии журнала Lonely Planet
2125 0 216
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 новых мест в Киеве, где можно выпить отличный кофе
2985 0 121

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: