Cпецпроекти

На Оболони открылось кафе с поке-боулами


23
Возле станции метро «Минская» открылось заведение PokeBowl, где готовят поке — традиционное блюдо гавайской кухни.

Поке – это, по сути, обычный салат. Родом он с Гавайев, в дословном переводе означает “нарезать кубиками”. Главная фишка поке в сырой рыбе, которую маринуют в соевом соусе. Если разобрать поке на составляющие, то это очень простое блюдо: рис, овощи, соус и сырая рыба. Более подробно о том, что такое поке, можно почитать здесь.

В меню PokeBowl можно найти больше десяти разновидностей поке. Блюдо можно собрать по принципу конструктора: основа+протеин+суперфуд. За основу можно взять рис, киноа, яичницу-скрэмбл и лапшу – рисовую или гречневую соба. В основу входят овощи и соус, все позиции выдают по единой цене 59 гривен.

В качестве поке-протеина предлагают рыбу, морепродукты и мясо (от 15 грн). Также за дополнительную плату можно добавить в свою миску суперфуд: брокколи, цукини, авокадо, сыр фета, водоросли хияши, имбирь, перепелиные яйца, икру тобиоко и многое другое. Также в меню есть готовые боулы – с курицей, говядиной, тунцом и морепродуктами.

Из напитков предлагают чай, кофе и лимонады, на десерт здесь можно заказать чиа-пудинги и японские пирожные моти, которые готовят на основе рисовой муки.

PokeBowl
Оболонский пр-т, 26
время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: