Cпецпроекты

Веганские хот-доги и томленые баклажаны в унаги-соусе. Постное меню в ресторанах Киева


0 1469 87
Хот-доги с фалафелем, овощной суп с песто, индийский даал, хумус и гуакамоле, салат с томлеными баклажанами и унаги-соусом, киноа с овощами, а также паштет из гороха, суп из топинамбура и многое другое.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о том, что можно попробовать по время Великого поста в киевских заведениях.

Mr.Grill Hotdogs & Burgers

ул. Крещатик, 7/11; ул. Верхний Вал, 22
пр-т С. Бандеры, 36, (РЦ «Кидландия»)

Facebook

Постное меню в сети заведений Mr.Grill Hotdogs & Burgers включает в себя пять позиций. Из закусок предлагают фалафель и гуакамоле (мякоть авокадо здесь подают с томатами черри, лимонным фрешем и гренками), а также vegan-салат — микс салата с яблоками, орехами кешью, свежим огурцом и заправкой из апельсиново-маракуйевого соуса. В качестве основного блюда можно заказать Vegan Hot Dog — гречневая булочка, фалафель, салат фризе, помидоры черри и тайский соус. А если захочется чего-нибудь горячего, то в постном меню есть минестроне — легкий суп из овощей с добавлением соуса песто.

Брускета

ул. Щербаковского, 52; ул. Ахматовой, 22
Facebook

В сети семейных кафе «Брускета» постное меню действует с с 11 марта до 27 апреля. Так, в специальном предложении появились новые брускетты (постные, разумеется). В течение поста здесь можно попробовать брускетты с тремя видами икры — буряковой, грибной и ореховой. Кроме того, здесь угощают веганскими салатами: с инжиром, апельсином и буряком, а также с нутом и овощами гриль. В качестве основного блюда советуем заказать овощную пасту на тыквенной основе, а на десерт — raw-десерт из авокадо, банана и кешью.

Каркас

ул. Малая Житомирская, 20
Facebook

Несмотря на то, что «Каркас» позиционирует себя как мясной ресторан, здесь тоже можно найти веганские блюда. В постном меню можно найти как салаты и закуски, так и супы, основные блюда и десерты. Из закусок есть хумус и индийский дал (аналог хумуса, только из чечевицы), на первое предлагают суп с лемонграссом и тофу и грибной крем-суп. Также в постном меню можно найти салат с печеными овощами, салат-ролл с томлеными баклажанами и унаги-соусом, салат с овощами, киноа и соусом фреш-лайм. На основное можно заказать гречневую лапшу соба с овощами, грибами шиитаке и соусом терияки, а также гребешки из грибов еринги (аналог вешенки). На десерт — чиа с ягодами и шоколадом.

Saperavi

ул. Грушевского, 1В
Facebook

В ресторане Saperavi опровергают устоявшееся мнение что грузинская кухня — это исключительно мясо. И в связи с этим зовут в гости на постное меню, в котором представлены блюда как классической, так и современной грузинской кухни. В пост можно будет попробовать аджапсандали (рагу из овощей), салат из печеных баклажан, жареные баклажаны с ореховой пастой, лобиани (хачапури с фасолью), хинкали с грибами, грибной чашашули, а также спагетти из цукини и пюре из нута со свежими овощами.

Трішки більше

ул. Владимирская, 40/2
Facebook

В кафе «Трішки більше» в постном меню предлагают пинцу — от привычной всем пиццы она отличается тем, что в пицце начинка запекается вместе с тестом, а в пинце корж выпекается отдельно, потом на него сверху кладется начинка. В постном меню здесь предлагают два вида пинцы: с томатами и песто, а также с гуакамоле, тофу и кисло-сладким соусом. Кроме того, здесь можно попробовать чечевичный суп, нутовые болы и нутовые котлеты, вареники с картошкой и жареными грибами, лапшу с тофу и овощами, зеленую гречку с брокколи, грибами и томатами, смузи, веганский морковный торт и многое другое.

Рестораны Димы Борисова

список адресов здесь
Facebook

Сеть ресторанов Димы Борисова тоже обновила меню, добавив постные позиции. Оно подойдет как для тех, кто постится, так и тем, кто «просто хочет устроить весенний детокс». В меню ресторанов появились боулы, десерты с суперфудами и даже ленивые голубцы с каштанами. В ресторане «Канапа», например, можно попробовать паштет из гороха и ореховой пасты, а также суп из топинамбура на овсяном молоке с ферментированным черным чесноком. В заведении «Остання Барикада» угощают юшкой с лесными грибами. в «Барсуке» готовят поленту с овощами, зеленым горошком и льняным маслом, в сети «Любчик» — печеный баклажан с пикантным соусом, а в Chicken Kyiv — зеленую гречку с белыми грибами и шиитаке.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: