Cпецпроекти

Постное меню. Веганские рецепты на завтрак, обед и ужин


0 1436 25
Не имеет значения, поститесь вы сейчас или в принципе не едите мясо, яйца и молочные продукты. Важно лишь то, что веганская еда может быть вкусной — нужно лишь знать правильные рецепты и технику приготовления.

Предлагаем вам постное меню на целый день: начните день с веганских оладьев, пообедайте морковно-тыквенным супом, поужинайте кускусом с овощами. А в качестве перекуса захватите с собой на работу пакет хрустящего нута. Обещаем: с такой едой ваш день не будет скучным!

Завтрак. Оладьи на кокосовом молоке

Фото: unsplash.com

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • кокосовое или другое растительное молоко – 1/2 стакана
  • ягоды (свежие или замороженные) – 3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем вливаем молоко и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем ягоды, перемешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с медом, сиропом, вареньем или сметаной (если у вас не строгий пост).

Обед. Морковно-тыквенный суп

Фото: unsplash.com

  • тыква – 200 г
  • морковь – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь – кусочек
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для подачи
  • растительное масло

Овощи моем, чистим. Морковь тыкву и картофель нарезаем маленькими кубиками, порей – тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь трем на мелкую терку. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла и обжариваем морковь, помешивая, около пяти минут. Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, около минуты. Всыпаем тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжариваем в течение трех минут. Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, доводим до кипения, солим, перчим и варим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Затем взбиваем суп блендером, возвращаем в кастрюлю и прогреваем. При подаче украсить зеленью.

Ужин. Кускус с овощами

Фото: unsplash.com

  • кускус
  • томаты
  • капуста кейл или листья салата
  • растительное масло
  • половинка лимона
  • тыквенные семечки
  • соль, перец

Кускус заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на два пальца. Накрываем миску крышкой и забываем о кускусе минут на пятнадцать. Томаты режем небольшими кусочками, кейл или салатные листья рвем руками. Добавляем все к запаренному кускусу. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем немного соком из половинки лимона. поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Перекус. Хрустящий нут

Фото: easttexasfoodbank.org

  • нут (сухой) – 450 г
  • орегано – 1 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.
  • молотый сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Утром сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и варим нут полчаса. Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость. Заправляем специями, солью, маслом  и хорошо перемешиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем нут ровным слоем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке.

 

Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: