Cпецпроекты

Пицца с черным камамбером и маринованные перепелиные яйца. Новое меню в ресторанах Киева


0 925 1
Ищете новых гастрономических впечатлений? Отправляйтесь дегустировать новинки в киевских заведениях — с наступлением весны рестораны и кафе вводят новое меню на основе сезонных продуктов.

Рассказываем вам, что нового можно попробовать этой весной в привычных всем заведениях.

В сети Mr. Grill Hotdogs & Burgers стартовало обновленное весеннее меню. Рекомендуем попробовать крем-суп из цветной капусты и Camembert Burger — с булочкой бриошь, говяжьей котлетой, сыром Камамбер, орехами кешью, миксом салата, апельсиновой горчицей и ягодным соусом. Из закусок закажите гуакамоле с гренками (густой мексиканский соус из авокадо),  Cheese Bag — мешочек из теста с начинкой из сыра и сосисок (подается с картофельно-сливочным кремом, миксом салата, помидорами черри и трюфельным маслом) и Fried Meatballs (куриные болы с добавлением сыра во фритюре).

Также в новинках обновленные салаты и крем-брюле с карамельной корочкой на десерт. Кроме того, недавно в Mr. Grill Hotdogs & Burgers запустили детское предложение Happy Box для самых маленьких гостей. В состав беби-меню входит мини-хот-дог или бургер на выбор, картофель фри, сок и коллекционная игрушка с мармеладками.

В сети ресторанов Mafia стартовало новое меню от звездного шефа Юрия Ковриженко, который глобально изменил 80% блюд. Остальные блюда Юрий в обязательном порядке доработал. Работая над новым меню, Ковриженко сознательно уходил от экзотических высоких блюд и wow-подач, отыскивая и экспериментируя с блюдами, которые пользуются огромной популярностью в мире. За основу Юрий брал классические рецепты закусок и основных блюд, которые понятны для гостей сети, однако использовал новые специи, совмещал разные вкусы и экспериментировал с рецептами, которые собрал во время путешествий по разным странам мира.

В новом меню представлено много разнообразных закусок, несколько видов пасты, широкий выбор стейков и многое другое. Рекомендуем попробовать пиццу от шефа с черным камамбером, обновленный рамен и итальянскую закуску вителло тоннато — сочную, нарезанную тонкими кусочками телятину под нежным крем-соусом, рецепт которой Юрий привез из Турина.

В баре Gimlet к весне обновили не только еду, но и меню коктейлей. Рекомендуем попробовать новый джин-тоник на основе джина Whitley Neill Rhubarb & Ginger и оригинального тоника Noel, а также Viva la France vol.2 с кальвадосом Pierre Magloire VSOP, ликером бузины и содовой — очень свежие и весенние миксы. Также в новом коктейльном меню — Little Italia (крепкий коктейль на основе бурбона и вермута), Carabinero (ром, биттер, херес и вермут), Old Pal Julep (бурбон Fighting Cook, биттер ангостура, мята, лимон, имбирное пиво, а также сироп из черного бородинского хлеба, разработанный в лаборатории Gimlet) и многое другое.

В обновленном меню кухни  советуем обратить внимание на маринованные перепелиные яйца в прошутто — такая закуска отлично подойдет к одному из вышеуказанных алкогольных коктейлей. Также советуем попробовать грибной крем-суп, филе индейки в клюквенном соусе, лосось с овощами (спаржевая фасоль, болгарский перец и порей, заправленные восточными специями), а также салат с пармой, маринованным апельсином и горгонзолой и два новых бургера — обычный с телячьей котлетой и вегетарианский с фалафелем. 

В ресторане Димы Борисова Chicken Kyiv объявили старт нового гастрономического сезона, в связи с чем обновили как основное меню, так и позиции завтраков. Помимо яиц пашот с лососем, сырников и яичницы по утрам теперь тут готовят авокадо-тосты, гранолу и шакшуку. В разделе закусок появился ростбиф с с домашней аджикой и капустой бок-чой, тартар из говядины с булгуром, печеночный паштет с луковым конфитюром и сельдь в новой подаче: с жареным картофелем, перепелиным яйцом, крымским луком и оливками каламата.

Из салатов советуем попробовать оливье с копченой курицей, а также салат с киноа, лососем, авокадо и греческим йогуртом. А на основное закажите котлету по-киевски, которую теперь подают с трюфельным пюре и печеными овощами, и котлету cordon bleu из куриного филе, фаршированного горгонзолой и пармской ветчиной.

В ресторане Semifreddo эту весну будут встречать мальтальяти с морепродуктами — пастой с миксом из даров моря в томатном соусе. Также в сезонном меню будут тигровые креветки с перцем конфи и соусом пармезан, филе лосося с фенхелем и томатами черри, филе ягненка в винном соусе с картофелем и томатами, зеленый салат с вяленой телятиной и печеным перцем, крем-суп из картофеля и фенхеля с уткой и трюфелем.

Также советуем попробовать пинцу от шефа — с тунцом и каперсами — а на десерт закажите тартино чоколата — шоколадный открытый пирог, который подается с сорбетом из манго с чили.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где поесть хачапури в Киеве. 22 места по версии редакции
1633 0 64

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: