Cпецпроекты

Банановые листья вместо пакетов. В Азии придумали альтернативу пластику


0 528 144
В Китае, Вьетнаме и Таиланде начали использовать новый вид упаковки. Заворачивая товар в банановые листья, продавцы супермаркетов говорят, что такая упаковка не вредит здоровью людей и окружающей среде.

И с этим сложно не согласиться.

Специалисты говорят, что пластиковые пакеты, которыми мы пользуемся в течение нескольких секунд, разлагаются на свалке до 1000 лет. Ученые уверены, что переработка отходов не решит проблему, нужно срочно сокращать количество отходов.

В Азии, где сконцентрировано наибольшее количество населения земного шара, первыми озаботились этой проблемой. Изменения решили начать, вернувшись к истокам человечества, пишет Metro. В некоторых супермаркетах Вьетнама, Китая и Таиланда уже заменили пластиковые пакеты для овощей на банановые листья. Такая  упаковка не только экономична, но и совершенно безвредна.

Чтобы экоупаковка не распадалась, ее закрепляют бамбуком. Идея настолько понравилась покупателям, что они стали фотографировать полки с продуктами и выкладывать снимки в соцсетях. Один из таких постов стал вирусным, набрав 3,5 млн просмотров. Таким образом об этой идее узнали во всем мире.

«Я думаю, что теперь покупатели должны показать супермаркетам, какой вид упаковки они предпочитают. Потому что если каждый выберет банановые листья, то магазин перестанет хранить продукты в пластике», – написал автор поста, облетевшего весь мир.

Первыми банановые листья вместо пакетов начали использовать супермаркеты тайской сети Rimping. Затем идею подхватила сеть супермаркетов Lotte Mart во вьетнамском городе Хошимин. А следом «банановая лихорадка» перекинулась на Китай.

В то же время не всю продукцию в азиатских супермаркетах упаковывают в листья, поскольку многие производители по-прежнему выбирают пластик из-за его дешевизны.

#bit.ua
Наш Instagram
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: