Cпецпроекты

Где выпить в Киеве. Бар-кроулинг в районе Воздвиженки


0 1507 56
Что делать, когда душа просит праздника, а тело – приключений? Идти в бар! А еще лучше устроить бар-кроулинг – популярную в Европе тусовочку, когда толпа народу ходит из бара в бар, весело общаясь между собой и пробуя различные коктейли и шоты.

О том, где можно выпить, если вы оказались в районе Крещатика или Золотых ворот, мы вам уже рассказывали, об этом можно почитать здесь и здесь. На этот раз сдаем маршрут «алкозабега» в районе Воздвиженки.

S34

ул. Воздвиженская, 34
Facebook

Бар-кроулинг советуем начинать с мужской парикмахерской S34, где также работает полноценный бар. По коктейлям здесь есть действующее меню, которое делится на четыре категории: «Сингапур», «Футуризм», «Тренды», «Античность». Есть еще пятый раздел, куда входят авторские миксы от барменов S34.

Рекомендуем начать с коктейля Pistachio, в котором травянистый джин идеально сочетается с матча, белком, лимонным фрешем и нежным фисташковым сиропом. Затем закажите коктейль Milk Flower: сочетание джина, саке и текилы порадует легкостью, а кокосовый и йогуртовый ликеры добавят сладких нот.

32JazzClub/Old Fashioned Bar

ул. Воздвиженская, 32
Facebook

После пары коктейлей в S34, зайдите в джаз-клуб «32», благо он расположен в соседнем здании. Заведение одно время было галереей contemporary art, однако несколько лет назад превратилось на полноценный бар-клуб с живыми выступлениями джазовых музыкантов и отличным выбором коктейлей.

Рекомендуем начать с коктейля Pie for Jack на основе виски Jack Deniel’s. Крепкий алкоголь в этом коктейле отлично сочетается с яблочным соком, яичным белком, сиропом из корицы и сиропом «Яблочный пирог». Потом закажите House 32 (бренди, биттер, яблочный сок и сироп «Тирамису»). А затем попробуйте Sand Island, который готовится на основе джина с добавлением кокосового пюре, грейпфрутового и лимонного соков, а также сиропа из грейпфрута – очень освежающий кисловатый цитрусовый микс.

«Oxota NA Ovets»

ул. Воздвиженская, 10б
Facebook

После этого отправляйтесь к Диме Борисову в «Oxota Na Ovets». Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как ресторан, здесь работает отличная команда барменов, которые готовят прекрасные коктейли как по классическим, так и по авторским рецептами.

Рекомендуем начать здесь с тики-коктейлей – тропических, многокомпонентных миксов на основе рома Bacardi. Кроме того, рекомендуем попробовать «Шелковый слинг» (Finlandia Grapefruit, малиновое пюре и маракуйевый сироп), «Пимико» (Finlandia Lime, самбука Strega, ликер Malibu, пюре юдзу, сливки, апельсин и лимон) и «Колонист Сауэр» (с ромом Oakheart, ликером pimento dram и медом).

«АРКА 12»

ул. Кожемяцкая, 12в
Facebook

Выйдя из «Охоты», сверните в переулок направо, пройдите чуть-чуть – так вы выйдете на улицу Кожемяцкую. Пройдите до конца переулка, до тупика, и снова сверните направо, чуть дальше увидите «Арку». Локация ARKA 12 состоит из нескольких камерных помещений – бара, территории для лекций и кинопросмотров и пространства для воркшопов. Здесь регулярно проходят мастер-классы по живописи для взрослых и детей, устраивают кинопоказы, а также проводят лекции, квартирники и выставки.

В меню бара – дюжина классических коктейлей и несколько авторских позиций от барменов. Рекомендуем заказать здесь Martinez – один из самых старых классических коктейлей. Готовят его из джина, красного вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера. Также рекомендуем попробовать здесь Cookie Sour – авторский коктейль на основе рома с привкусом карамели, который подается с печеньем.

Rehub Buher

ул. Кожемяцкая, 16
Facebook

Закончить бар-кроулинг советуем походом в Rehub Buher на Кожемяцкой. Во-первых, как говорится, это красиво: заведение оформлено в стиле а-ля бохо-шик. В интерьере много винтажного декора и находок с блошиных рынков: подсвечники, посуда, картины, вазоны. На потолке расположен золотой купол, который остался здесь от предыдущего заведения: раньше в этом здании была турецкая закусочная.

В заведении неплохой выбор авторских коктейлей. Какие-то конкретные позиции мы вам советовать не будем. Просто скажите бармену, что вы любите: покрепче, послаже, кисленькое или пряное. И положитесь на его интуицию. Старая добрая классика, это, конечно, хорошо, но надо же иногда выходить из зоны комфорта, верно?

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: