Cпецпроекти

Беконовый джем, копченый панир, сало мангалицы. Что купить к пасхальному столу

Їжа
Автор: bit.ua

0 998 319
Можно ли отметить Пасху без холодца, котлет и мимозы? Можно и даже нужно! Купить, например, к столу крафтовый сыр из коровьего или козьего молока, сыровяленую колбасу чоризо или мясо, копченое на дубовых дровах, а также вяленые помидоры, черный чеснок, беконовый джем, крем-мед с фруктами – получится отличный пасхальный стол без тяжелых майонезных блюд.

Все вышеперечисленные продукты можно купить у украинских брендов, которые 20 и 21 апреля соберутся на Десятинной, 12. Там проект «Всі. Свої» проведет маркет «Великодній кошик».

Рассказываем подробнее, что будет там продаваться и что вкусного можно купить домой к пасхальному столу.

Паски и выпечка

Какими бы гурманами, оригиналами и гастрономическими неформалами мы ни были, без паски в этот день никуда. Хочется ведь съесть кусочек ароматной, в меру сладкой, пористой «булки» со щепоткой ванили и капелькой рома, темным и светлым изюмом, вяленой клюквой и апельсиновыми цукатами. Так что, если уж брать паску, то именно такую. Купить ее можно у бренда Grusha.bakery. Интересную пасхальную выпечку делают также Sweet life, March&Co и «Домашня випічка».

Мясо

Украинские бренды к пасхальному столу предложат сыровяленые колбасы, бекон холодного копчения, паштеты, шкварки, сало мангалицы, утиную грудку, индюшачье филе, говядину в вине и много других крафтовых мясных продуктов. Можно запастись мясом для приготовления любимых блюд или купить готовый продукт, который останется лишь нарезать и красиво подать. «Шкварка», «Димне м’ясо від Тараса», Selo Project, Craft Line, Local Foodie – просто запомните эти названия на тот случай, если вы не веган и хотите попробовать что-то мясное.

Сыр и молочные продукты

Жирные сливки, домашняя сметана, сыр с плесенью, качотта и рикотта, сулугуни и халуми, копченый панир, сливочное масло из цельного козьего молока – молочные названия можно перечислять бесконечно. Но лучше просто прийти к стендам марок RORY, «СИРКУМ», «Доообра ферма», «СИРОМАН», «Бабині кози», Mother Farm и закупиться натуральной молочкой. И к пасхальному столу, и просто так.

Грибы и закуски

Разнообразить любое застолье помогут вяленые помидоры и паштет из них, сушеные томаты и черный чеснок, ароматные соли и, конечно же, соусы. Так, у бренда «БОЇМ» есть индийский томатный чатни и африканская харисса, грузинский сацебели и японский терияки, американский BBQ и аргентинский чимичурри. А еще – беконовый джем с кленовым сиропом и луком (для сладости), бурбоном и чесноком (для аромата) и перцем чили (для пикантности). Найти другие вкусные «добавки» к пасхальным блюдам можно у брендов «Українські Спеціалітети», «УКРАЇНСЬКІ В’ЯЛЕНІ ПОМІДОРИ», Mr.Garlic. А если хочется удивить гостей свежими грибами, можно купить набор для выращивания шампиньонов BARVIS. Производитель обещает, что вы соберете свой первый урожай уже через 12-14 дней. Как раз к пасхальному столу.

Выпечка

Паска паской, а чиабатта, хачапури и домашний хлеб никогда лишними не будут. А на десерт можно себе позволить штоллен, муссовый торт, бисквит, шоколадные конфеты или мармелад. Купить все это и намного больше можно у Boulangerie Artisan, Frankie’s Bakery, Dip Me, «Кондитерський дім Bondarenko», «Пекарня смаколиків Паштейш».

Писанки

Еще один пункт, который невозможно исключить из пасхальной программы. Сегодня можно оставить в прошлом магазинные полиэтиленовые наклейки, купив у украинских брендов настоящие произведения искусства, изготовленные на куриных или гусиных яйцах. Расписанные мастерами писанкарства, они будут украшать праздничный стол не один год. А вареное яйцо можно съесть и просто так. Декоративные писанки предложат «Українська писанка», «Штуки От Мяуки», мастер писанкарства Ольга Сахно.

Мед

Просто мед или медовый соус к сыру, мясу или фруктам – почему бы и нет? Соус можно приготовить на основе натурального меда из собственной пасеки бренда «Медомік». Крем-мед с фруктами и орехами, медовые коктейли, десерты и гранола будут у Evie Honey, PASIKA, BDJO.honey и SKS.

Алкоголь

Ну какой же пасхальный стол без алкоголя? Почитатели народной традиции разговеться предпочитают красное крепленое вино. Впрочем, никто не запрещает заменить классический кагор на бренди или бурбон, абсент или джин, шардоне или авторскую настойку. Все это можно будет попробовать и купить потом домой у брендов Chateau Grona, «Котнар», «SHIPULIN приватний настояр», Black Beetle Distillery, Organic Drink, «Винарня Ігоря Заїки», Zelena Mavka.

Сладости

Когда пасхальная трапеза подходит к концу – самое время достать припрятанные сладости. Джем и мармелад, фруктовые чипсы и домашняя пастила, орешки со сгущенкой и кейк-попсы, конфеты и шоколад будут у брендов Jammail, L’era, CookieNut, CakePops&K и Spell.

Декор

Да, этот пункт не о еде. Но он о том, без чего пасхальная трапеза превращается в обычное застолье. Деревянный декор и посуда, пасхальная флористика, скатерти, раннеры, салфетки, медовые свечи, керамика – все это можно найти на маркете «Великодній кошик» у брендов Art studio of wooden decor, «Флоріаль», Moonlinen, Woodstuff, Medovisvichki, Sense of ceramic.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: