Cпецпроекти

Чебуреки и хот-доги против устриц и селедки. 12 лучших новых ресторанов в Украине


0 1772 462
Украинское жюри премии ресторанного бизнеса «Пальмовая Ветвь» назвало финалистов: ими стали 12 новых заведений из разных городов Украины. Церемония награждения состоится в Киеве 15 мая. Победитель будет представлять Украину на международной премии «Пальмовая Ветвь».

Международная премия «Пальмовая Ветвь» была основана в 1993 году во Франции. Ее главная идея – выделить лучшую ресторанную концепцию среди новых заведений, которые появляются на рынке. Награду вручает международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International.

Ежегодно за звание лучшего соревнуются сотни новых ресторанов из Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии и Украины. В Украине премия появилась в 2015 году благодаря Leaders Club Ukraine, который является подразделением Leaders Club International. На днях украинские эксперты отобрали 12 лучших, по их мнению, новых заведений по всей Украине. Рассказываем вам о финалистах, их концепции, а также о том, почему каждое из заведений достойно представлять Украину на международном уровне.

«Чотири Чебуреки. Prosecco Bar» (Львов)

Львов, ул. Староеврейская, 16
Facebook

Основатели заведения называют это место «чебуречной третьей волны». Девиз бара – let’s make cheburek great again! Концепция – фудпейринг чебурека с просекко или другим игристым. В меню – чебуреки и янтыки с мясом, сыром, вишней, с начинкой «четыре сыра», с вареньем из розы, с медом и курагой, брынзой и черемшой и другими необычными начинками. А также супы и боулы, крафтовое пиво и коктейли, смузи и кофе.

Benjamin wine & bar (Одесса)

Одесса, ул. Греческая, 26/28
Facebook

Винный бар в центре Одессы. По словам основателей заведения, концепция бара заключается в четырех словах: путешествия, вино, общение, встречи. Главная фишка интерьера – огромный осьминог Бенжамин, расположенный над барной стойкой. Базовая винная карта предлагает около 70 вин практически со всех винных регионов мира – Старый и Новый свет, Южная Америка, Южная Африка и другие. Меню кухни разработано в поддержку вина: розовый суп, капуста в соусе из белого кимчи, португальские сардины в винном маринаде, рийет из запеченной скумбрии, куриный паштет с особым ароматом, утка, приготовленная в сувиде, всевозможные антипасто.

«Селёдочная» (Киев)

Киев, ул. Ярославская, 5/2
Facebook

Моноформат от основателей сети гастрономических лавок «Черноморка». «Мы ловим рыбу с 2013 года, жарим ее, а теперь еще и сами солим», — говорят основатели «Селёдочной». Огромный выбор соленой рыбы: иваси, хамса, тюлечка, сайда, сардины, черноморская и голландская сельдь слабого посола или пряные, на хрустящем хлебе или картофельной вафле. А еще десять видов форшмака, пирог из тюльки и селедочный торт – и все это по демократичным ценам и с быстрым обслуживанием.

YummyDogs (Киев)

Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 16
Facebook

Мобильный ресторан американской кухни с хот-догами, боулами и напитками по честной цене. Заведение расположено в настоящем морском контейнере на фуд-корте Khreschatyk Food Fest во дворе «Киевпроекта». В меню – семь хот-догов, которые здесь готовят по авторским рецептам. Кроме того, здесь можно попробовать корн-дог (жареную в кукурузном тесте молочную сосиску), а также картофель фри, боулы. Есть небольшой бар с безалкогольными напитками: лимонады, два вида «Кровавой Мэри», вода с алоэ и лемонграссом и многое другое.

«Мила, це я» (Ровно)

Ровно, ул. Пересопницкая, 3
Facebook

Городское кафе, в котором на восьми квадратных метрах готовят конфеты и мороженое, пекут питу и английские маффины, раскатывают лапшу и варят на пару булочки для бао. В меню – блюда больших городов мира. Тайский суп том-ям, куриный бульон с китайскими пельменями, японский рамен, американские панкейки, а также бао-сэндвичи, курица карри, салаты с мясом, рыбой и морепродуктами, фалафель, хумус, пита, котлета по-киевски, паштет из куриной печенки и многое-многое другое.

Bali Bowl Cafe (Киев)

Киев, ул. Большая Васильковская, 14
Facebook

Создатели Bali Bowl Cafe называют место «райским уголком в центре шумного города». «У нас нет вывески, яркой витрины, от шума дороги тебя отделяет только дверь, – говорят ребята. – Но, переступив порог, ты понимаешь, что попал на райский отдых на острове, затерявшемся в океане». Меню вегетарианское и максимально простое: здесь готовят только свежие фрукты и овощи. Подача тоже максимально простая: фрукты взбивают для смузи и смузибоулов, овощи кладут в миску, добавляя к ним различные игредиенты.

Spicy NoSpicy (Киев)

Киев, ул. Большая Васильковская, 114
Facebook

Концепция Spicy NoSpicy рассказывает на новый лад историю о многогранности как азиатской еды, так и человеческой натуры. Spicy NoSpicy – это специи, вкусы, текстуры Азии: сладкие акценты Вьетнама, соленые – Китая, острые – Таиланда, кислые – Индии и умами – Японии. За кухню здесь отвечает Юрий Приемский, который посвятил путешествиям и изучению кулинарии Востока не один месяц, и теперь в новом ресторане он воплощает свою мечту о космополитичной, но в то же время уникальной азиатской еде.

«Белый налив» (Киев)

Киев, ул. Крещатик, 23а
Facebook

Первая украинская бар-сидерия, где любое блюдо или напиток стоят всего 29 гривен. В меню бара – яблочный сидр, наливки и лимонад. В меню кухни – свежие устрицы, хот-доги с карамелизированным луком и яблочными чипсами, а также пироги с начинкой из курицы или яблок. Любой заказ здесь выдают за три минуты, сидр наливают из деревянных бочек, а в очереди танцуют и знакомятся.

«Рыночные Отношения» (Днепр)

Днепр, ул. Шолом-Алейхема, 5
Facebook

В основу концепции этого кафе легли воспоминания: воспоминания из детства, когда бабушка жарит на кухне пончики; воспоминания о твоей зимовке на Бали, где в воздухе стоял запах лемонграсса, счастья и свободы; воспоминания о первом путешествии на крошечную винодельню на юге Франции. «Мы хотели создать место, которое через комфортную еду и напитки будет переносить тебя будто телепорт в прошлое, – рассказывают основатели кафе. – И наша задача – сделать все возможное, чтобы это путешествие удалось. Мы подходили к созданию концепции очень трепетно ​​и осознанно, поэтому большинство деталей, такие как посуда и форма команды, были придуманы нами и создавались вручную. Мы переосмысливаем пищу со всех уголков мира и даем гостю новые вкусы и наше видение комфортного европейского бистро».

«Итальянская Редакция» (Киев)

Киев, ул. Большая Васильковская, 43
Facebook

Совсем не то, чего ждут от ресторана итальянской кухни. Тесто для пиццы здесь готовят из трех видов муки и оставляют созревать более чем на двое суток. Салаты, супы, закуски – знакомые, традиционные для итальянских позиций ингредиенты раскрываются по-новому благодаря смелым, креативным интерпретациям бренд-шефа Владимира Ташаева. Винная карта в «Редакции» собрана с пристрастием исследователей, она ​​предлагает гостям жемчужины частных погребов со всей Италии. Коллекционные экземпляры граппы, линейка авторских Bellini – все это в интерьере, отражающем мир интеллектуала-путешественника.

Jord (Харьков)

Харьков, ул. Тринклера, 2
Facebook

Ресторан современной европейской кухни с датским интерьером в самом центре Харькова. Большие арочные окна, светлые стены, лаконичный дизайн и много зелени. Посмотреть на закат в окне за бокалом вина, увидеть, как повара готовят на открытой кухне, встретиться с семьей или друзьями за большим столом или посидеть маленькой компанией в небольшом уютном зале.  «Для нас важно осознанное отношение к еде и пространству, в котором мы находимся, – говорят создатели ресторана. – Все блюда мы готовим на живом огне в печи хоспер: и мясо, и рыбу, и овощи. На нашей кухне нет рафинированных масел, а фрукты, овощи, сыры и мясо нам поставляют с украинских ферм».

Savage Food (Киев)

Киев, ул. Нижнеюрковская, 31
Facebook

Находясь на территории арт-центра Closer, Savage Food вырос из кафе во дворе, которое работало исключительно во время вечеринок, до полноценного самостоятельного ресторана. Все позиции в меню – вегетарианские или веганские. Главный месседж меню Savage food – сезонные продукты и эксперименты с простыми вкусами, меню полностью обновляется раз в месяц. «Мы без стыда можем назвать себя послами нетрадиционного вегетарианства в столице, – говорят основатели Savage Food. – Когда говорят «вегетарианская еда», человек представляет фалафель, нут и тофу. Мы хотим изменить этот стереотип и показать, какими необычными могут оказаться простые продукты».

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Что не так с вашим питанием? Отвечает Ульяна Супрун
2220 0 74
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Что готовить из редиса кроме салата. 8 простых рецептов
1805 0 92

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: