Cпецпроекти

«Пьяная вишня» и ананасовый бренди. Где пить настойки и наливки в Киеве


0 957 57
Весна — идеальное время для распития наливок и настоек. Серьезно. Когда, если не сейчас? Зимой мы пьем глинтвейн, летом вливаем в себя «Апероль Шприц» или белое сухое со льдом. Тем более что погода шепчет: «Надо выпить!»

И пока температура воздуха скачет, порывы ветра срывают шляпы и береты, а по ночам все еще бывают заморозки, мы предлагаем «по пиисят». О том, чем отличаются между собой настойки и наливки, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно узнать здесь. На этот раз редактор раздела «Еда» Маша Сердюк сдает проверенные места с настойками и наливками в Киеве.

Smørrebrød

ул. Городецкого, 4
Facebook

В ресторане Smørrebrød можно попробовать крафтовые наливки и настойки, которые, к слову, настаиваются в бутылях прямо в ресторане на полках. Вишневый ром и ананасовый бренди, клюквенная водка и водка на укропе, малиновый и смородиновый джин — в состав некоторых напитков иногда входит больше двадцати ингредиентов. В каждой наливке есть секретный ингредиент, который придает ей пикантность и добавляет изюминку.

«Остання барикада»

пл. Независимости, 1
Facebook

Выпить настойки и наливки можно и в ресторане Димы Борисова «Остання барикада» на Майдане. Все напитки можно как попробовать на разлив в ресторане, так и купить бутылку-другую домой или кому-то в подарок. Помимо привычных медовухи, хреновухи, облепиховки, вишневой наливки и калгановки здесь также можно попробовать наливку из вишни с барбарисом, бренди на кураге, смородину с можжевельником, ореховую с яблоком,  абрикос с ревенем и клубникой, граппу на груше и сельдерее с тмином и многое другое.

«Дрінкарня»

ул. Михайловская, 15
Facebook

А в этом заведении всех гостей ждут со вторника по воскресенье, по понедельникам в «Дрінкарне» выходной. В меню — настойки с вишней, облепихой, смородиной, сливой, клюквой, лаймом. Также здесь можно выпить хреновуху и бехеровку. Помимо обычных настоек в заведении также предлагают оригинальные сочетания вроде бурбон — курага — мята, текила — ананас — чили и скотч на айве. Кроме того, здесь угощают «Микулинецьким віскі» и «Прикарпатським кальвадосом», а также наливают обычный алкоголь — от вина до виски.

Amigos Bar

ул. Хорива, 45/24
Facebook

А в этом заведении на Подоле можно попробовать более 80 (!) видов настоек. Создатели Amigos Bar — Илларион Саук и Александр Цыганок (те самые, к слову, которые уже несколько лет подряд организовывают в Киеве треш-вечеринки «Бомж-пати») — делают настойки из всего на свете: фруктов, ягод, трав и корешков. Перечислять ассортимент нет смысла — нужно просто приходить и пробовать.

Barstóyanka

ул. Малая Житомирская, 15а
Facebook

Еще одно заведение с настойками от Саука и Цыганка, на этот раз в районе Майдана. Здесь тоже можно попробовать более полусотни видов настоек, которые делают на водке, бренди, виски, абсенте, джине и роме. Также здесь настаивают чачу на карамели, вермут на кураге и текилу на лаймовом листе.

«Банка бар»

Полный список адресов здесь
Facebook

Попробовать настойки и наливки можно и в сети баров «Банка», где всю еду и напитки подают исключительно в банках. Во всех «Банках» угощают хреновухой, а также вишневой, клюквенной и малиновой наливкой. Любители необычных напитков могут продегустировать здесь сочетания мед+лимон, черная смородина+мята и клубника+лайм. Все наливки можно заказывать как отдельно, так и в сетах.

«П’яна вишня»

ул. Бориса Гринченко, 2/1
ул. Большая Васильковская, 16
пр-т Степана Бандеры, 11а, (ТЦ «Эпицентр»)

Facebook

Монозаведение, специализирующееся на настойках из вишни, идеально подойдет тем, кто не любит испытывать муки выбора. В меню сделан упор на вишневку — популярную во Львове вишневую настойку. Здесь ее можно купить как на разлив (50 мл — 19 грн), так и в бутылках. Бутылки — от 100-граммовых до литровых. Также здесь наливают «Гарячий вишняк» (аналог глинтвейна) и угощают сладостями на основе вишни.

«Белый налив»

ул. Крещатик, 23а
бул. Тараса Шевченко, 36а
ул. Георгия Кирпы, 4

Facebook

И еще одно заведение для тех, кто любит моноформаты. В «Белом наливе» акцент сделан на яблоках, из которых здесь готовят сидр, наливки, а также горячий пунш в холодное время года. Цена на все напитки одинаковая — 29 гривен. Впрочем, на еду тоже: под стаканчик яблочной наливки здесь можно заказать устрицу с лимоном, хот-дог с обычной или веганской сосиской, а также пирог с курицей или с грибами.

 

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: