Cпецпроекты

Новые места Киева. 18 заведений, которые открылись в марте


0 3524 76
Старинные рецепты украинской кухни, кофе в больнице скорой помощи, идеальные эклеры, бистро с поке-боулами, брауни от ветерана АТО, лучший хумус в городе, а также биточки из тюлечки и новый формат от Димы Борисова — в первый месяц весны в Киеве открылось больше тридцати (!) новых заведений.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о самых ярких открытиях марта.

Champion Hall

Парковая дорога, 16а (КВЦ «Парковый»)
Facebook

Champion Hall, который открылся в КВЦ «Парковый», стал первым в Европе комплексом, который объединил в себе все границы комфортного отдыха: ресторан, караоке, Sport Hub, а также зал для интеллектуальных игр. За кухню в Champion Hall отвечает шеф-повар Армен Манукян, который сделал в меню упор на блюда американской и европейской кухонь. С четверга по субботу с 22:00 до 06:00 в Champion Hall устраивают громкие караоке-вечеринки: любимые хиты, кальян и танцы до утра.

Sport Hub в Champion Hall — это пространство для просмотра спортивных мероприятий и прямых трансляций. Здесь обустроили отдельную зону с большим экраном, также по всему комплексу установлено четыре десятка ТВ-панелей, на которых гости могут одновременно просматривать футбольные матчи и спортивные поединки. В хабе действует специальное спортивное меню, которое идеально подойдет под трансляцию спортивного события.

Philadelphia Roll & Bowl

ул. Шота Руставели, 10
Facebook

Новый формат от ресторатора Димы Борисова, на этот раз  с роллами и боулами. Место камерное — всего 20 посадочных мест. Интерьер — с яркими гавайскими элементами. Любой заказ обещают выдавать максимум за 3−5 минут. Можно поесть как на месте, так и попросить упаковать  еду и напитки с собой. К слову, упаковки для роллов и салатов бумажные, а не из пластика.

Здесь готовят роллы «Филадельфия», нори-роллы (их позиционируют как healthy-ответ шаурме), большие боулы и салаты с рыбой и морепродуктами, главная фишка которых — подача в половинке авокадо. Каждая из этих позиций существует в четырех вариантах: с лососем, тунцом, угрем и тигровыми креветками. Любое блюдо стоит 139 гривен. Из напитков предлагают фирменное вино Philadelphia (игристое и тихое белое). Бокал — 39 гривен, бутылка — 169 гривен. Также в меню есть пиво Corona и соки — по 39 гривен.

«100 років тому вперед»

ул. Владимирская, 4
Facebook

Ресторан украинской кухни от телеведущего и шеф-повара Евгения Клопотенко, который он открыл вместе с соучредителем компании «Новая почта» Инной Поперешнюк. В меню сделан акцент на традиционной украинской гастрономии: старинные блюда украинской кухни в современном прочтении. Из закусок здесь можно заказать суфле из козьей брынзы, сельдь с тыквой и сухой крапивой, топинамбур с грибным муссом и малиновым пюре, печеный пастернак с васильками и копченой сметаной.

Салаты здесь готовят из шпината, щавеля и зеленого крема (аналог авокадо); разного вида свеклы (красной и сахарной), томатов и черемши; вешенок, красной капусты, квашеных томатов, яблок с укропом и перепелиных яиц; а также с маринованным сомом, домашним йогуртом, томатами и ореховым маслом. На основное можно заказать форель из хоспера с мятно-сельдерейным пюре, курицу и ребрышки из печи с соусом на основе свекольного кваса, а также говяжью вырезку с тартаром из кильки и айвы, полтавские галушки с мясом и вишней, кролика в вине с картофелем и многое другое.

Adelle

ул. Большая Васильковская, 29
Facebook

А этот ресторан современной кухни Тель-Авива открыли братья Гусовские, известные киевской публике по заведениям osteria Pantagruel, pizzeria Napule, «ШОТИ» и др. За кухню здесь отвечает шеф Алексей Краковский, который не понаслышке знает об израильской кухне: он больше 15 лет прожил в Израиле и в Киев переехал всего несколько лет назад. В меню — классика израильской кухни: хумус, который уже за неделю работы в тестовом режиме стал культовым (его нарекли лучшим в Киеве), фалафель, который здесь подают как в пите, так и без, а также цветная капуста, которую тут запекают целиком и подают с тхиной (соус из молотого кунжута).

Кроме того, в меню можно найти шакшуку с печеным перцем; жареный на планче сыр халуми, который подают с финиковым медом, орегано и гарниром из печеных овощей; батат с тхиной, сабих (пита с баклажанами во фритюре, теплым картофельным салатом, амбой и яйцом) и шварму с лавраком в пите — аналог шаурмы, в которой рубленое мясо заменили рыбным филе.

Veterano Brownie 

ул. Нижний Вал, 39
Facebook

Моноформат, где можно попробовать брауни — шоколадные пирожные, традиционные для американской кухни — открыл музыкант и ветеран АТО Роман Набожняк вместе с женой Юлией. Десять процентов от прибыли ребята перечисляют семьям бойцов, которые погибли на войне на Донбассе.

В меню Veterano Brownie можно найти как классический шоколадный брауни, так и с разными добавками: например, с бананом, вишней или фундуком, а также с корицей и грушей или с вишней, дорблю и грецкими орехами. Кроме того, здесь можно попробовать брауни «Карамельная Калифорния» с мягким сыром и соленой карамелью и десерт блонди — аналог брауни, в котором какао, как правило, заменяют на ваниль. Из напитков к брауни можно заказать чай, кофе или какао.

«Цаца»

ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Facebook

А это новое место открылось в районе Почтовой площади на берегу Днепра. Основатели «Цацы» говорят, что в новом месте они хотят показать другую Одессу — интеллигентную, без шароварщины и стереотипов о тельняшках и шумных женщинах с Привоза.

В меню — классика одесской кухни. Цаца (мелкая рыбка, жаренная в кляре) с разными соусами, «одесские канапки» (аналог брускетт) с тюлькой, шпротами и печенью трески, икра из синеньких и разные намазки, которые здесь подают с горячими лепешками: форшмак, бабагануш, хумус, мезе из перца, дзадзики. Кроме того, здесь можно заказать казанок мидий в сливочном или томатном соусе, кастрюльку борща с салом или без, балканский рыбный суп, рыбные кнели с овощами на пару, биточки из тюлечки, плов с мидиями, салат с  брынзой и тремя видами томатов, а также мясо на мангале: кебаб, шашлык из курицы или свинины, каре ягненка и ребрышки молочного теленка.

Noodle Doodle

ул. Большая Васильковская, 66
Facebook

Шестой бар сети Noodle Doodle открылся в районе станции метро «Олимпийская». Меню идентично другим заведениям. Здесь готовят три вида лапши: яичную, удон и бобовую, которую еще называю стеклянной. К лапше добавляют курицу, говядину и морепродукты с разными соусами. Можно попробовать лапшу с морепродуктами в соусе манго, с овощами в соусе терияки, с курицей в устричном соусе, с говядиной в соусе по-сычуаньски и многое другое.

На первое в Noodle Doodle готовят нудл-супы: с пельменями гёдза, кокосовый суп с курицей, том-ям с  креветками, а также три вида мисо-супа (с овощами, курицей или морепродуктами) и другие. В качестве закусок здесь предлагают жареный рис с разными добавками, рисовые чипсы, куриные крылышки в соусе свит чили и жареные пельмени гёдза с начинкой из курицы, креветок, говядины или утки. Кроме того, в меню можно найти позицию «комбо»: два блюда по фиксированной цене.

GREK i VETER

ул. Нижний Вал, 19
Facebook

А это новое место открыли на Подоле бартендеры Герасимос Ливиератос и Олег Ветер — отсюда, собственно, и название. Бар оформлен в уличном стиле: граффити на стенах и простая, лаконичная мебель. Дизайном пространства занимался художник Андрей Датура.

Барное меню разрабатывали Олег с Герасимосом. Здесь можно попробовать как авторские, так и классически коктейли. За греческую еду в меню кухни отвечала сестра Герасимоса и по совместительству шеф-повар Мария Ливиерату. В меню можно найти шесть видов сувлаки (небольшие шашлычки на деревянных шпажках, типичная еда Греции), а также лукумадес (греческие мини-пончики из дрожжевого теста, жаренные во фритюре).  В GREK i VETER эти пончики подают с медом, «Нутеллой» или натуральным йогуртом.

Lion Cafe

ул. Большая Житомирская, 34
Facebook

А это новое место на БЖ открыли создатели сети кофеен Lion Coffee. Это уже шестая точка сети, однако первая в формате кафе: предыдущие места Lion Coffee работают в формате to go. Новое место на БЖ создатели называют «продолжением истории Lion Coffee в формате уютного кафе с завтраками, идеальными обедами и коктейлями».

В кофейном меню — классические напитки на основе эспрессо. Также здесь готовят кофе на растительном молоке и капуоранж — кофе с апельсиновым фрешем. В барном меню — вино, игристое, крафтовое пиво, а также несколько позиций крепкого алкоголя и коктелей. Меню кухни небольшое, есть пара супов, сэндвичей и салатов. Из закусок предлагают хумус с овощами и брускетты с куриным паштетом и карамелизированным луком. К вину предлагают позицию «собери свою тарелку»: хамон, оливки и сыр бри.

«Мох»

ул. Братиславская, 3
Facebook

Еще одно новое место с хорошим кофе — на этот раз в больнице скорой помощи на левом берегу. Заведение расположено на первом этаже больницы. С девяти утра до шести вечера «Мох» работает как кафе, где можно перекусить диетическими и низкокалорийными блюдами. Бар, где готовят кофе и другие безкалкогольные напитки, работает в круглосуточном режиме.

«Это место, куда можно сбежать из палаты. Место, где можно спрятаться от хирурга или просто подбодрить себя чашечкой кофе и вкусняшками», — говорят владельцы заведения. Посетить заведение может любой желающий. В меню — пироги, десерты, супы, паровые котлеты и овощи, диетические салаты и комплексные обеды. Из напитков предлагают кофе — как горячий, так и холодный — какао, чай и фруктовые фреши.

«Ось Лось»

ул. Большая Васильковская, 36
Facebook

А эта точка открылась в районе ЛТ, в арке возле ресторана «Жизнь замечательных людей». Заведение работает в формате to go, предлагая в меню путин (ударение на «и») — традиционное блюдо канадского фастфуда. Закуска состоит из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой. В Канаде зачастую подается в качестве дополнения к блюдам из морепродуктов. Путин можно найти в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald’s, KFC и Burger King.

Киевская точка «Ось лось» помимо традиционного путина подают жареный картофель с мясом, авокадо или овощами. Подливка, которой поливают картофель, может быть мясной или вегетарианской. В меню два размера картошки фри — стандартный (50 грн) и большой (70 грн).

Good Girl

ул. Мечникова, 7
Instagram

А этот ресторан в районе станции метро «Кловская» открыла Анна Козаченко, известная киевской публике заведениями Milk Bar и Dogs & Tails. Меню разделено на два блока — дневное и вечернее. Дневное меню действует до 16:30, в нем можно найти всевозможные каши, тосты, гранолу, выпечку без сахара и лактозы, супы, салаты и основные блюда. Вечернее меню стартует с 17:00 — в это время гостей ждет изысканный ужин с осьминогом, например, или стейком из цветной капусты и бокалом органического вина.

«А что же будет в промежутке с 16:30 до 17:00? Мы работаем, но в это время подготавливаем кухню к вечеру, а значит, продолжаем готовить напитки на баре, — говорят в Good Girl. — Если вы попали в это время, не переживайте, мы предложим вам что-то из takeaway-меню, которое всегда будет на нашей витрине».

Foodoo

ул. Княжий Затон, 21
Facebook

А это заведение открылось на Осокорках. В меню — домашняя еда по очень доступным ценам. Пельмени здесь подают по 29 грн, куриный бульон — за 19 грн, закуски и салаты — от 19 грн. Бургер с курицей здесь можно попробовать за 39 грн, шницель с картошкой фри — за 59 грн, а пиццу — по 89 грн (в меню несколько видов пиццы, всю подают по единой цене). В барном меню — большой выбор крафтового пива из Украины и Европы, вишневый сидр, игристое, чай, кофе и соки.

В заведении также работает бесплатная доставка по левому берегу. Доставка действует только в микрорайоне Березняки и по жилмассиву ПОХ (Позняки — Осокорки — Харьковский). Минимальная сумма заказа — 250 грн.

Cesar

ул. Большая Житомирская, 26
Facebook

Круглосуточное кафе Cesar, где готовят шесть видов салата «Цезарь» по авторским рецептам, открылось на БЖ в том же здании, что и вьетнамский ресторанчик Pho.Kyiv. В меню сделан упор на салат «Цезарь» — его здесь готовят как с мясом, так и с морепродуктами. Есть классический «Цезарь» с индейкой, а есть с креветками, ростбифом, тунцом, осьминогом и веганский вариант — с авокадо на гриле.

Кроме того, в меню есть супы и закуски, пара основных блюд, тыквенный чизкейк и ромовая бабка на десерт, а также несколько позиций завтраков: овсянка с тыквой, яблоком и орехами, боул с креветками, авокадо и киноа, а также буррито со скрэмблом и добавкой на выбор — индейкой, чоризо или овощами. В барном меню — несколько позиций вина (красное, белое, розе — все по единой цене 85 грн/бокал), кофе, чай, соки и смузи.

Chicagos

ул. Межигорская, 20
Facebook

Американский бар Chicagos, где можно съесть хот-дог с ананасом гриль и покурить кальян, открылся в районе Контрактовой площади. Создатели заведения называют новое место «раем для хипстеров». Заведение расположено на Межигорской. Интерьер лаконичный, выполнен в красно-черно-белых тонах. В меню можно найти классику американской кухни: хот-доги, бургеры, стейки.

Из стейков есть ти-боун, рибай, филе миньон. Бургеры готовят с куриным филе, телячьей котлетой и томленой свининой. В хот-доги вместо привычного майонеза и кетчупа добавляют пармезан, карамелизированный лук и ананас на гриле. Также здесь можно попробовать фрай-боксы — коробочки с жареным сыром или мясом. Из десертов предлагают типичные американские сладости: пончики, чизкейк, брауни, панкейки с «нутеллой», а также банановый сплит — традиционный американский десерт из банана и мороженого.

Musse Confectionery

ул. Малая Житомирская, 17
Facebook

Кондитерская, где можно выпить кофе вприкуску с эклером, открылась в районе Майдана Независимости. Это первое заведение от создателей Musse Confectionery, до этого ребята работали на заказ, поставляя свою продукцию в различные кофейни Киева. В кондитерской один зал с лаконичным дизайном: натуральные материалы, акцент на дереве, белая мебель, кирпичная стена с неоновой вывеской и открытая витрина с десертами.

В меню можно найти эклеры со всевозможными начинками: шоколад, соленая карамель, маракуйя-малина, фисташка-клубника, мадагаскарская ваниль с орешками в карамели, черная смородина. К сладостям предлагают кофе свежей обжарки от MadHeads Coffee Roasters.

Call me Cacao

ул. Пушкинская, 11а
Facebook

А это кафе открылось возле метро «Театральная». Это второе заведение в Киеве с такой вывеской, первое уже несколько лет работает на Подоле. В меню сделан акцент на какао — его здесь готовят 13 видов. Помимо классического или какао с маршмеллоу здесь также готовят какао с бананом, лавандой, мятой, имбирем, тимьяном, кокосом, апельсином с корицей и медом с перцем. С такими же добавками здесь подают горячий шоколад.

Также в меню можно найти натуральные лимонады, шейки с мороженым, домашние чаи на основе фруктов и ягод. В меню кухни — суп дня, сэндвичи с тунцом, курицей, семгой или авокадо, брауни, чизкейки, эклеры, тирамису, печенья, конфеты и торты.

PokeBowl

Оболонский пр-т, 26
Facebook

А это заведение открылось возле станции метро «Минская». В меню здесь сделали ставку на поке — традиционное блюдо гавайской кухни. Поке — это, по сути, обычный салат. Родом он с Гавайев, в дословном переводе означает «нарезать кубиками». Главная фишка поке – в сырой рыбе, которую маринуют в соевом соусе. Если разобрать поке на составляющие, то это очень простое блюдо: рис, овощи, соус и сырая рыба.

В меню PokeBowl можно найти больше десяти разновидностей поке. Блюдо можно собрать по принципу конструктора: основа+протеин+суперфуд. За основу можно взять рис, киноа, яичницу-скрэмбл и лапшу — рисовую или гречневую соба. В основу входят овощи и соус, все позиции выдают по единой цене 59 гривен. В качестве поке-протеина предлагают рыбу, морепродукты и мясо (от 15 грн). Также за дополнительную плату можно добавить в свою миску суперфуд: брокколи, цукини, авокадо, сыр фета, водоросли хияши, имбирь, перепелиные яйца, икру тобиоко и многое другое.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: