Cпецпроекти

Ресторанные новости: жареный козий сыр в Киеве, бургеры во Львове и бейглы в Одессе


0 645 31
Летние террасы, карпаччо из маринованных цукини с анчоусами, севиче из сибаса с маракуйей и авокадо, сэндвичи с авокадо и сейтаном, запеченный козий сыр, марсельский суп буйабес, крем-брюле из лаванды, сорбет с прованскими травами, а также бургеры во Львове и бейглы в Одессе.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о том, что нового произошло в гастрономической жизни Киева (и не только).

В ресторане Under Wonder (ул. Большая Васильковская, 21) обновили основное меню, вернув позиции-хиты, которые полюбились гостям как во время гастрономических ужинов, когда разрабатывали специальные блюда, так и за все годы работы заведения. Из закусок появились карпаччо из маринованных цукини с анчоусами; севиче из сибаса с маракуйей, авокадо и кремом из тархуна; козий сыр, запеченный с фруктовым чатни, который здесь подают с прошутто и лавандовым соусом, а также ассорти закусок – хумус, гуакамоле, тапенад из маслин и козий крем-сыр с вялеными томатами – с хрустящей лепешкой фокачча.

Также рекомендуем попробовать томатный суп с копченой уткой и белым шоколадом (нет, мы не ошиблись, с белым шоколадом – это очень необычно и пикантно), теплый салат из осьминога и молодого картофеля, шпинатное ризотто «Четыре сыра», шафрановые мальтальятти с кроликом и вялеными томатами, а также филе утки под соусом терияки с кускусом и фруктовым чатни.

В сети заведений Famille Très Français стартовал сезон Прованса. С 5 апреля в ресторанах Très Branché (ул Лысенко, 4) и Très Français (ул. Костельная, 3) стартовало специальное меню, посвященное этому региону Франции, а также открылась летняя терраса. Рекомендуем попробовать тартины – аналог итальянских брускетт – с рататуем и тапенадом из оливок, печеные томаты с песто, марсельский суп буйабес с гренками и соусом айоли.

На завтрак закажите омлет с прованскими травами, шпинатом и козьим сыром, на обед – шпинатный салат с чечевицей, авокадо, томатами черри, беби-морковью и лимонно-горчичным соусом или запеченный баклажан с манговым чатни, крем-сыром и луком-шалотом. Любители козьего сыра могут попробовать здесь «Шевр», обжаренный в меде с прованскими травами, для фанатов рыбы готовят филе окуня с рататуем, для адептов мяса найдется куриный рулет, фаршированный томатами и базиликом с зеленым прованским пюре. Для тех, кто придерживается поста или веганской диеты, в меню есть томаты, фаршированные кускусом с песто и томатным соусом. А на десерт обязательно попробуйте крем-брюле с лавандой и сорбет с прованскими травами.

Вегетарианский фастфуд ORANG+UTAN (ул. Петлюры, 16/108; ул. Сечевых Стрельцов, 72) расширил зону доставки. Теперь сэндвичи, смузи, салаты и десерты можно заказать с доставкой на Позняки, Осокорки и жилмассив «Харьковский». Доставка бесплатная, работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Для заказа нужно позвонить по телефону +380679906910 или оформить доставку на сайте orangutanbar.com. Также в заведении доступна услуга take away: заказав еду заранее по телефону или онлайн, можно забрать в удобное для себя время без очереди.

Кроме того, в ORANG+UTAN добавили ряд оригинальных постных позиций. Рекомендуем заказать здесь салат из вешенок с амарантом или из авокадо с фасолью, шпинатно-манговый смузи, ролл с вешенками и шпинатом, сэндвич с авокадо и сейтаном. А сэндвич панир+песто на время поста можно сделать постным, заменив молочный сыр панир на соевый тофу.

Также меню обновили и в ресторане Димы Борисова. В обновленном меню РИБАLOVE (ул. Воздвиженская, 21–23) можно найти коллекции наиболее деликатесных морепродуктов. Глубоководные креветки «карабинерос», буйабес с осьминогами и морскими гребешками, дюжина видов дикой рыбы, а также шоу-подача стерляди, обновленные плато для компании и целая линейка лобстеров и королевских крабов.

Кроме того, в ресторане обновился устричный бар. Теперь здесь можно попробовать устрицы «Фин де Клер», «Белый жемчуг», «Розовую Тарбурьеш» и «Царскую». Также рекомендуем заказать здесь салат с тигровыми креветками, ананасом и авокадо-гриль – отличное сочетание морепродуктов, цитрусовой свежести, кремовой нежности авокадо и нейтрального соуса.

Во Львове открылась новая бургерная Epic Cheeseburger Cafe (ул. Галицкая, 15). В меню – десять позиций бургеров. Есть бургеры с говяжьей котлетой, куриным филе на гриле, говядиной беф бургуньон, а также веганская позиция с фалафелем. Говяжьи бургеры подаются здесь прожарки medium rare и сервируются картофелем фри.

Помимо бургеров в меню также есть закуски, десерты, завтраки, которые здесь, к слову, подают в течение всего дня, а также мелт-меню: хлеб с разными добавками и большим количеством расплавленного сыра. В барном меню – неплохой выбор вина, несколько позиций крафтового пива, домашние лимонады, милкшейки, кофе и газировка.

А в Одессе тем временем открылся ресторан-бар Peggy Smith (ул. Бунина, 27) с акцентом на американскую кухню. Название заведения отсылает к известной американской галеристке, меценатке и коллекционерке искусства XX века Пегги Гуггенхайм. «Она определенно мать американского современного искусства, личность огромного масштаба и воплощение новой Америки», – говорят основатели заведения.

В меню сделан упор на бейглы: есть классический бейгл с подкопченным лососем и крем-сыром, есть с прошутто, бри и луком фри, а также бейгл с курицей и сладкие бейглы – с нутеллой или джемом. Также в меню можно найти салаты, закуски, несколько основных позиций, яблочный пирог на десерт, а также большой выбор авторских коктейлей.

Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: