Cпецпроекти

Красивые места в Киеве. Панорамный ресторан на крыше отеля 11 Mirrors


378
Редакция bit.ua начинает серию материалов «Красивые места Киева», в которых будет рассказывать о самых красивых, на наш взгляд, заведениях столицы. В первом выпуске – ресторан на крыше отеля 11 Mirrors в районе Золотых ворот: классный панорамный вид, интернациональное меню кухни и отличная барная карта.

Стереотипы о том, что рестораны при отелях – это только для избранных и попасть туда можно, либо забронировав номер, либо по очень большому блату, уже давно канули в Лету. В Америке и Европе, да и в том же Израиле, например, бары и рестораны при отелях открыты для всех желающих, и это вполне нормальное явление. Многие из таких ресторанов, к слову, являются обладателями звезды Michelin, иногда и не одной. Так, например, в 2017 году все три ресторана отеля Four Seasons Hotel George V в Париже – Le Cinq, Le George и L’Orangerie – получили в общей сложности пять звезд, что сделало Four Seasons Hotel George V первым в Европе отелем, все заведения которого получили мишленовские звезды.

Но речь сейчас не об этом. А о том, что ресторан на крыше отеля 11 Mirrors работает по точно такой же схеме, поэтому зайти сюда на ранний завтрак (его здесь сервируют с семи утра), деловой обед или романтический ужин может любой желающий.

Ресторан расположен на 11-м этаже отеля. Чтобы туда попасть, вам нужно пройти ресепшен, подняться по ступенькам к лифту и нажать в кабине кнопку с цифрой «11». Дальше – на ваше усмотрение. Можете устраиваться в баре (бар в 11 Mirrors, к слову, был создан в партнерстве с World Class, это глобальная инициатива подразделения Diageo Reserve – коллекции премиального алкоголя), можете «упасть» на один из диванчиков, а можете устроиться за столом возле панорамных окон.

01/6

Кстати, про окна. Вид из них открывается действительно шикарный. Купола Владимирского собора, крыши дореволюционных домов на Богдана Хмельницкого, скверик на Леонтовича, советская высотка вдали на улице Коцюбинского и уходящая вдаль улица Ивана Франка – все как на ладони.

Пространство ресторана разделено на несколько зон: для закрытых ужинов, деловых встреч, частных вечеринок или презентаций. Каждая из зон оформлена в своей цветовой гамме: бургунди, темно-синей, серой и шафрановой.

01/10

В дизайне ресторана отражены стилистические и концептуальные решения от всемирно известного бюро AvroKO, а также мировые тренды в интерьере баров.

Особое внимание было уделено элементам декора: освещение от Expolight, мастерски интегрированное в пространство, зеркальные поверхности и инсталляции от студии PlusObject, сделанные на заказ, а также оригинальная итальянская мебель. Все красиво и сдержанно, без какого-либо кича и пафоса. Да и о каком пафосе в интерьере может идти речь, когда ты смотришь на тысячелетний город с высоты 11-го этажа?

Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Киевский торт
Зеленый салат с уткой унаги
Зеленый салат с уткой унаги
Зеленый салат с уткой унаги
Зеленый салат с уткой унаги
Филе черной трески в мисо-глазури
Филе черной трески в мисо-глазури
Теплые маринованные артишоки
Теплые маринованные артишоки
Тайский крем-суп
Тайский крем-суп
Тайский крем-суп
Тайский крем-суп
Тайский крем-суп
Тайский крем-суп
01/9
Киевский торт
Киевский торт
Зеленый салат с уткой унаги
Зеленый салат с уткой унаги
Филе черной трески в мисо-глазури
Теплые маринованные артишоки
Тайский крем-суп
Тайский крем-суп
Тайский крем-суп

Важный момент: заведение работает каждый день до двух часов ночи. В Киеве на самом деле не так уж много мест, где можно поесть или выпить в будний день после полуночи. Не говоря уже о том, чтобы пропустить по стаканчику в ночь с воскресенья на понедельник (всякое, знаете ли, в жизни бывает).

В меню кухни собраны блюда со всего мира. И это не дань моде на фьюжн, а рациональный подход и забота о гостях. Шеф-повар ресторана Владимир Потапенко говорит, что микс из блюд Европы, Америки и Азии позволит гостю из любой точки мира найти понятную для себя еду.

Шеф-повар 11 Mirrors Rooftop Restaurant Владимир Потапенко

«В меню можно найти классику Италии – вителло тоннато и буррату, а можно найти и гавайский салат поке. У нас есть американские стейки и есть лосось в нори с кремом из моцареллы – отсылка к Японии. То есть меню составлено таким образом, что мы сможем вас накормить хоть мясом, хоть рыбой, хоть веганским блюдом», – говорит Владимир Потапенко.

Владимир Потапенко
шеф-повар 11 Mirrors Rooftop Restaurant & Bar
Также у нас есть украинская страничка. Иностранным гостям всегда интересно попробовать национальную кухню, поэтому мы готовим борщ, вареники, котлеты по-киевски, а также угощаем салом и киевским тортом.

Отдельный восторг – устрицы. Вернее, не сами устрицы, а их подача. Полдюжины даров моря подаются здесь на камнях с сухим льдом – Instagram будет плакать от такой красоты, если вы успеете снять пару «бумерангов» до того, как рассеется дым. Помимо лимонов к устрицам также подают томатно-бальзамический и малиновый соусы – отличная альтернатива набившему оскомину луку-шалоту в уксусе.

01/5

Также в ресторан можно зайти на завтрак, шведский стол с 7 до 11 утра доступен не только жителям отеля. Заплатив фиксированную сумму, можно пробовать блюда из шведской линии в неограниченном количестве. Если же вы поклонник классических завтраков, для вас найдется классика на все времена: сырники, гранола и блюда из яиц.

И знаете что? Нам кажется, яичница с видом на рассвет над киевскими крышами – это лучшее начало дня ever.

11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar
ул. Богдана Хмельницкого, 34а (дизайн-отель 11 Mirrors, 11 эт.)
время работы: с 7:00 до 2:00
бронь столов: +380445810011

Facebook

Фото: Вадим Лазарук

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: