Cпецпроекти

Бограч на огне и жареные свиные ушки. Под Киевом открылся ресторан с едой от Алекса Якутова


0 1496 201
На 147-м километре трассы Киев – Одесса открылся ресторан-отель «Родичі», где можно попробовать блюда украинской кухни, традиционные для центрального региона Украины.

Заведение расположено в городе Жашков, в двух часах езды от Киева. Отель здесь небольшой, в распоряжении гостей всего пять номеров, которые одновременно могут разместить до 12 гостей. Дизайн номеров лаконичный, с акцентами на дереве и текстиле. На территории «Родичей» есть собственный фруктовый сад, парковка, детская площадка и развлечения для детей.

Ресторан здесь довольно большой, есть несколько залов, а также летняя терраса. За еду в ресторане отвечает шеф-повар и телеведущий Александр Якутов, который специализируется на модернизированной украинской кухне. По словам Якутова, в меню ресторана «Родичі» он сделал акцент на украинских блюдах, которые едят в семьях центрального региона, добавив к традиционным рецептам собственные «фишки».

Алекс Якутов
шеф-повар
Все мы мечтаем о бабушкином борще, маминых сырниках, домашней колбаске, любимых помазках с домашним хлебом, о дерунах и варениках. Все это есть в «Родичі», потому что здесь все в первую очередь — о семье и домашнем уюте.

Здесь можно попробовать карпаччо из красной свеклы с карпатской брынзой, колбаски из свинины, маринованной с яблоками, томленые в печи телячьи щечки с гречкой и пармезаном, а также жареные свиные ушки, три вида дерунов, восемь видов вареников со сладкой и соленой начинкой, бограч на огне (фишка блюда – подача на огне в буквальном смысле этого слова), отдельное меню завтраков, которые здесь подают с 8 до 11 утра, настойки собственного производства и многое другое.

Бограч на огне (95 грн) и вареники с картофелем и шкварками (60 грн)

Интерьер ресторана разрабатывала студия Loft Buro во главе с дизайнером и архитектором Олегом Волосовским. «В интерьере «Родичі» есть привязка к местности и ее истории, а именно к Черкасской области, к центральному региону, где наиболее аутентичные украинские традиции. Это можно увидеть буквально во всем: и в материалах, и в узорах, в вышивке и в витражах», – говорит Олег.

Дизайнеры исследовали историю, народную стилистику, традиционные узоры и перефразировали все характерные детали в других элементах. Традиционный орнамент вышивки крестиком перенесли на потолок в гипсе белого цвета, такие же мотивы наблюдаются в мозаике в уборной и в резьбе вокруг окон.

01/8

Кроме того, в скором времени здесь начнет работать бистро, где можно будет перекусить на скорую руку или взять с собой в дорогу супы, блины, хот-доги, бургеры, пирожки, картофель фри, а также горячие и холодные напитки.

«Родичі»
147-й км трассы Киев – Одесса, г. Жашков
время работы: пн-чт, вс – с 9:00 до 22:00, пт-сб – с 9:00 до 23:00
Facebook

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Бар Malevich переехал на Рейтарскую (без «Розумной кавы»)
1238 0 189
 

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: