Cпецпроекты

В Киеве стартует серия WOWdinner. Что это такое и почему стоит туда пойти


0 657 21
В Киеве стартует проект WOWdinner – серия ужинов со спецэффектами в формате 4D. Рассказываем, что это такое и почему посетить такой ужин должен любой уважающий себя гастроэнтузиаст. А также сдаем первое место, где пройдет это мероприятие.

Что это такое

WOWdinner – это pop-up ужины, которые воздействуют на разные органы чувств и создают впечатление, которыми хочется поделиться. Основной темой ужина станут овощи в сочетаниях с сыром, морепродуктами и деликатесным мясом от компании-импортера «Бюро Вин».

Александра Титаренко
основательница проекта WOWdinner
За столом в отдельном зале соберутся 30 человек, которые любят еду и разговоры о еде. Их ждет специально разработанное меню, которое будет состоять из шести подач блюд, а также шести алкогольных «аккомпанементов»: коктейли, виски или вина.

По словам основательницы проекта WOWdinner Александры Титаренко, ужины будут проходить в разных местах (не обязательно в ресторанах) и будут совмещать еду от самых интересных шеф-поваров Украины с театрализованными представлениями или техническими спецэффектами: звуковыми, арома-шоу и особенными декорациями.

Где и когда пройдет

Первый из ужинов состоится в ресторане BEEF meat & wine. Совместно с WOWdinner BEEF meat & wine готовит целую серию ужинов под названием «4 сезона». Первый ужин «Весна» пройдет 18 апреля.

Основной темой «весеннего ужина» станут овощи, а основной изюминкой – арт-декорации, которые поменяют распространенное мнение о том, что овощи – это просто и скучно. К созданию декора причастны Леся Патока, создатель стилей самых впечатляющих артистов Украины (Onuka, Maneken, Гарик Корогодский), и Катя Андреева (сервис DIP me, кафе «Любовь-морковь»).

Алексей Шеменков
шеф-повар ресторана BEEF meat & wine
Овощи – это тренд. Овощи – это круто, овощи – это дорого и модно. Овощи – это необычайно вкусно. Даже в мясном ресторане.

Специально разработанное меню от шефа BEEF meat & wine Алексея Шеменкова сломает стереотипы о сугубо мясном ресторане, а также о простой подаче блюд.

Меню ужина

Меню первого ужина в формате WOWdinner будет состоять из шести подач блюд, а также шести алкогольных «аккомпанементов»: коктейля, виски или вина.

В качестве аперитива гостям предложат коктейль на основе виски BenRiach 10-летней выдержки. Затем в меню идет amuse-bouche – закуска «на один укус» – артишок на гриле с маринованной макрелью. К закуске предлагается на выбор бокал вина или виски BenRiach. Затем гостей ждет entrées – легкая закуска,  которую подают перед основной едой. Во время WOWdinner в качестве entrées будут готовить тартар из креветки в свекле, сырное фондю с деликатесными овощами и ролл из говядины New York Prime с тартаром из васаби. К тартару и фондю предложат виски GlenDronach 12 yo, а к говядине – бокал вина или виски BenRiach 12 yo Sherry Wood.

В качестве основного блюда Алексей Шеменков готовит каре новозеландского ягненка с кремом из батата. К мясу предлагают виски BenRiach Curiositas или вино. А на десерт гостей ужина ждет меренга с овощным вкусом (нет, мы не ошиблись, именно с овощным), а также дижестив-коктейль на основе BenRiach 12 yo Sherry Wood.

Почему стоит туда пойти

Ради впечатлений. По словам Александры Титаренко, на этом ужине будет не только вкусно – еда и атмосфера «будут воздействовать на разные органы чувств, в том числе и чувство юмора». «Я буду каждый раз изо всех сил стараться жать на кнопку «удивить гостей». Первый ужин будет удивлять овощными дизайном, декором и арт-составляющей», – говорит Титаренко.

Цена вопроса

Количество мест на ужине – всего 30. Стоимость билета на ужин: 2990 грн с человека до 16 апреля, 3500 грн за день до ужина. Бронь билетов и дополнительная информация по телефону +380443842894 или в личных сообщениях на страничке WOWdinner в Facebook.

Наш YouTube-канал
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: