Cпецпроекты

Чебуреки, устрицы, ребра и тортилья. Подробный гид по фуд-холлу «Бухта Food Station» на Речном вокзале


0 3396 236
На Подоле открылась «Бухта Food Station» – новый проект создателя Ulichnaya Eda Романа Тугашева. Фуд-холл «Бухта» будет работать на постоянной основе до конца сентября, то есть до первых холодов. Режим работы – с 11:00 до 23:00 без перерыва и выходных. Вход – свободный для всех желающих.

Участниками проекта стали лучшие резиденты Ulichnaya Eda, а также давно полюбившиеся жителям Киева гастропроекты. «Главной задачей было разместить в 17 контейнерах тех, кто сможет дать максимальное разнообразие блюд на одной локации, а также выдержать политику демократичности в ценах», – рассказывает команда «Бухты».

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк побывала на открытии «Бухты» в эти выходные и рассказывает о всех резидентах новой гастроточки на карте Киева.

Bistro Bistro – те самые хот-доги от Яши Монастырского, которые сам Яша скромно называет лучшими хот-догами столицы. Спорить с Монастрыским в этом вопросе крайне сложно, ибо хот-доги у него действительно отменные и уже приобрели статус культовых. В меню можно найти как классику Bistro Bistro (например, «Джованни» с рукколой и соусом из горгонзоллы или «Чикаго» с сырным соусом и релишем из соленым огурцов), так и два совершенно новых дога, которые можно попробовать только в «Бухте» («Хьюстон» с баварской колбаской, жареным беконом и соусом барбекю и «Шанхай» с молочной сосиской, кисло-сладким соусом и овощами на гриле. Цены на хот-доги – от 76 грн.

Black Burger – точка, где можно попробовать бургеры на любой вкус и цвет. Здесь готовят бургеры в светлой и черной булочке, а между булок кладут телятину, тунец, фалафель, креветки и стейки из тунца. Стоимость бургеров – от 110 грн. Любой бургер можно взять как отдельно, так и в виде меню, добавив салат «Коул слоу» и картошку фри. Помимо бургеров здесь также готовят телятину, свинину на кости, стейки и медальоны. 

Vertuta – пекарня, где все изделия делаются на основе теста фило (специальное греческое тесто, очень тонкое, почти прозрачное – настолько тонкое, что его назвали «фило», что в переводе с греческого означает «лист»). В «Бухте» можно попробовать вертуту с телятиной или курицей (48 грн), треугольник с хумусом (45 грн), а также штрудели с разными начинками: со сливовым крамблом, яблоками или вишней (33 грн каждый). Также здесь можно приобрести разные виды натурального мороженого, упаковка (400 грамм) обойдется в 240 грн.

The L.I.B.L. BBQ & fries – рай для мясоедов. Здесь готовят стейки «Рибай» (95 грн за 100 г) и «Ти-Боун» (99 грн за 100 г), шашлык из курицы и свинины (от 60 грн за 100 г), куриные крылышки в соево-медовом соусе или BBQ (95 грн за порцию). Кроме того, здесь вам предложат сеты для компаний. BBQ Box (стейк из свинины, курицы, «Рибай», овощи и соус) обойдется в 649 грн, а Beer Box (луковые кольца, сырные кольца, наггетсы) – в 199 грн.

«Одесский привоз» – рай для любителей рыбы и морепродуктов. Здесь готовят мидии в сливочном или винном соусе (130 грн за порцию), а также бычков, корюшку, сибас, форель и лосось на гриле (стоимость от 49 грн за 100 г). Кроме того, здесь можно попробовать креветки – как мелкие, которые почти как семечки, так и покрупнее.

Kitaika – заведение с миксом блюд вьетнамской, тайской, корейской и китайской кухни. Рекомендуем пробовать курицу в кисло-сладком соусе с добавлением ананаса (115 грн), рисовую лапшу с овощами вок (от 90 грн за порцию), спринг-роллы с разной начинкой жареные или свежие (от 40 грн за порцию).

KHU YUM – тайская кухня, которую мы заслужили. В меню можно найти спринг-роллы с овощами (100 грн), курицей (120 грн) и креветками (150 грн), различные варианты супа Том Ям (от 100 грн за маленькую порцию), а также Пад Тай – классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом (от 100 грн).

Wok Factory – еще одно место для любителей азиатской кухни. Здесь готовят свинину с овощами в кисло-сладком соусе (120 грн), суп Том Янг Кунг с морепродуктами (130 грн) и жареный рис с курицей (110 грн). Для тех, кто хочет обойтись легким перекусом, в меню найдутся овощные салаты (все по 70 грн).

«Реберня» – ребрышки на любой вкус. В меню можно найти свиные (65 грн за 100 г), телячьи (80 грн за 100 г) и бараньи ребра (90 грн за 100 г). Помимо ребрышек здесь также готовят любой гриль – от цукини до ананаса (75 грн за 200 г).

Meat Story – еще одна точка с грилем. На мангале здесь готовят шашлык, колбаски, рыбу и овощи. Также здесь можно приобрести мясные сеты на компанию: с индюшкой/курицей/свининой (195 грн), с телятиной (225 грн). К каждому сету в качестве дополнения предлагают салат и картофель фри.

«Справжні Чебуреки»: именно здесь становится понятно, что янтыки и чебуреки вкусные с любой начинкой – от микса свинины и говядины (50 грн) до сулугуни (50 грн), картофеля и гороха (30 грн). Для любителей всего и сразу есть вариант Super (мясо, сыр и помидор), стоимостью 65 грн.

«Маца и устрицы» – точка с игристым и свежими устрицами. Устрица St.Patrik здесь стоит 39 грн за штуку, а Celine (by Ostra Regal) – 69 грн. Игристое можно покупать как бокалами (89 грн за 150 мл), так и бутылку на компанию (455 грн). Если вы любите боулы, то здесь для вас найдутся боулы с хумусом, осьминогом, креветкой и гранатом, гуакамоле. Стоимость любого боула – 99 грн.

Мясо & Lavash – донер с мясом на любой вкус. Здесь можно попробовать шаурму с курицей (80 грн), телятиной (100 грн) или бараниной (120 грн). В меню есть и вегетарианский вариант с моцареллой и овощами (80 грн). Также здесь готовят открытый донер с телятиной (120 грн) или бараниной (140 грн).

Smoked Mexico – точка с мексиканскими ништяками. Именно здесь можно бесконечно долго выбирать между кесадильей (тортилья, двойной сыр, говядина slow smoked или курица BBQ, карамелизированный лук, соус манго-чили) и буррито (тортилья, говядина slow smoked, острый соус сальса роха, гуакамоле, овощи в лаймовой заправке, красная фасоль и сыр), а в итоге приобрести бургер Mexico (молочная булочка, говядина slow smoked, сыр, чипсы начос, сальса роха, соус гуакамоле, овощи в лаймовой заправке). Каждое вышеперечисленное блюдо стоит 120 грн.

Bali Spot – точка от Bali Bowl Cafe на Льва Толстого. Здесь представлено компактное меню заведения, в которое вошли шесть фруктовых и пара овощных боула. Цены – от 80 до 115 грн, зависит от вида боула и размера порции. Также здесь угощают полезными десертами – например, клубничным чиа шейком (85 грн), фирменными смузи и другими фруктовыми напитками (45–85 грн).

Bimbo кава & more – кофейня, где помимо всей существующей классики (эспрессо – 20 грн, капучино – 40 грн) готовят фильтр-кофе (35 грн) и веган-кофе (50–60 грн). Кроме того, точка предлагает целый список холодных кофейных напитков по цене от 35 до 55 грн.

А в барах Finlandia и Jack Daniels предлагают большой выбор напитков: от классических коктейлей (90–185 грн) до вина на любой вкус (65–118 грн за 100 мл).

На территории «Бухты» работает кинотеатр со свободным входом. Вечерние кинопоказы будут проводить три раза в неделю: по средам, четвергам и воскресеньям в помещении Речного вокзала. А на балконе Речного вокзала до первых холодов будет работать лаундж-зона, где можно заказать кальян, а также выпить вина или коктейль с видом на Днепр.

Попробовать блюда от резидентов «Бухта Food Station» можно и на расстоянии, оформив доставку в любое удобное для вас место через сервис Glovo.

 

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: