Cпецпроекти

Новые места Киева. 11 заведений, которые открылись в апреле


0 2295 93
Бургеры, копченое, соленое и вяленое сало, борщ из разных регионов Украины, вино и пиво, кофе со всего мира и многое другое – апрель выдался довольно урожайным на новые кафе, бары и рестораны.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк традиционно сдает новые места в Киеве, а также рассказывает о том, что нужно там попробовать.

Salo Bar

ул. Бассейная, 1–3/2
Facebook

Украинский ресторан от создателей заведений «Рыба Пила» и «Eshak». В меню – около десяти видов сала: соленое, копченое, вяленое, с прорезью и без, в черном перце и красной паприке. Кроме того, здесь можно попробовать несколько видов борща: полтавский борщ с галушками, старокиевский борщ на квасе, постный борщ с черносливом и белыми грибами, фирменный борщ с салом (подается в домашнем хлебе), а также закарпатский бограч и много других блюд украинской кухни.

Что пробовать: сало, конечно же. И борщ в хлебе. И про вареники не забудьте. И про деруны. И про банош с брынзой или шкварками. И про голубцы. И зразы обязательно попробуйте.

I’m Burger

ул. Бассейна, 1–3/2
Facebook

Круглосуточный бургер-бар в Arena City от владельцев вышеуказанного Salo Bar, с которым, к слову I’m Burger расположен в одном здании. В меню около 10 видов бургеров: помимо классических с говядиной здесь готовят бургер с курицей, бургер Anti Meat (веганы, привет!), а также камамбургеры с большим количеством сыра. Также в меню можно найти салаты и супы, говяжьи и свиные ребрышки и пять позиций крейзи-шейков – огромные милкшейки с большим количеством сливок и других добавок (шоколад, фрукты, ягоды, печенье Oreo, M&M’s и т. д.).

Что пробовать: камамбургер (сыра много и классно тянется) и крейзи-шейк с M&M’s (потому что это красиво).

Star Burger

пр-т Победы, 24 (ТРЦ Smart Plaza Polytech, 2-й этаж)
Facebook

Еще один новый бургер-бар на этот раз от ресторатора Геннадия Медведева (совладельца сети «СушиЯ»). Это уже шестая точка с вывеской Star Burger. Новое заведение расположено на втором этаже ТРЦ Smart Plaza Polytech возле метро «Политехнический институт». В заведении готовят больше десяти видов бургеров – как классический с говяжьей котлетой, так и бургеры с индейкой, лососем, со свеклой и сыром фета, с карамелизированным луком, с голубым сыром или соусом «Цезарь». Для тех, кто не может определиться с выбором, в меню есть сет из трех мини-бургеров.

Что пробовать: бургер со свеклой (для веганов), бургер «Чикен блю чиз» (с соусом из голубого сыра), салат с попкорном из креветок, Fish & Сhips.

CafeBoutique

ул. Тургеневская, 16
Facebook

Кофейня в районе Национального цирка. В заведении готовят только кофе, десертов и других блюд здесь нет. И не будет. «Мы хотим, чтобы посетителей ничто не отвлекало от вкуса кофе, – говорят в CafeBoutique. – Поэтому у нас нет wi-fi и вообще никаких десертов. Минимализм в интерьере и классическая кофейная карта – это все, что вам нужно для полного счастья». В кофейном меню – классика и альтернатива.

Что пробовать: кофе, конечно же. Его здесь около двадцати сортов, в ассортименте представлены почти все страны кофейного пояса.

Rakhat Lukum

бул. Леси Украинки, 34
Facebook

Фьюжн-ресторан на Печерске. В меню собраны классические блюда европейской и восточной кухни, а также авторские блюда от шеф-повара Евгения Лукьянчука. Интерьер – мечта любого пользователя Instagram: лаконичные однотонные стены, на фоне которых можно делать селфи и фотографировать еду, а также яркая мягкая мебель в розово-голубых тонах.

Что попробовать: теплый салат с телятиной, дораду с овощами, шашлык из белого амура, мини-чебуреки.

Malevich

ул. Рейтарская, 17
Facebook

Старый винный бар на новом месте: Malevich переехал на Рейтарскую (напомним, раньше заведение работало в арке на Ярославовом Валу). В меню снова сделали ставку на вино. На этот раз решили не ограничиваться вином только от украинских производителей, включив в барную карту вина Старого и Нового Света – всего больше двух десятков позиций. К вину предлагают ассорти сыров, микс из оливок и томатов, гриссини, хумус, пироги и паштет из красной рыбы.

Что пробовать: красное, белое или розе и какую-нибудь закуску к нему.

«Миля Beer Shop»

пр-т Григоренко, 15
Instagram

Пивной бар-магазин на Позняках. Заведение – совместный проект экс-нападающего киевского «Динамо» Артема Милевского и его менеджера Александра Панкова. Интерьер заведения выполнен в бело-синей цветовой гамме, традиционной для киевского футбольного клуба «Динамо». Стены украшены рисунками, на которых можно увидеть изображения Артема Милевского и других футболистов. В меню – пиво от украинских производителей и разнообразные снеки к нему.

Что пробовать: пиво, конечно же, на месте или с собой. А к нему рыбу, мясо, колбаски, орешки, сухарики и другие закуски.

Menya Musashi

пр-т Бажана, 1е (ТЦ Appetite)
Facebook

Девятое заведение в Киеве от всемирной сети рамэн-шопов. В меню – 10 видов рамэна, лапша, суши-роллы, рис и гёдза – японские жареные пельмени с начинкой из курицы, утки, свинины, овощей и рыбы. Также здесь можно попробовать цхемен – блюдо из лапши, которое подается в двух отдельных мисках. В первой миске – лапша с основными ингредиентами, во второй – соус. В Menya Musashi готовят цхемен с курицей, телятиной и креветками.

Что пробовать: черный рамэн (с чернилами каракатицы), белый рамэн (на кокосовом молоке) и сингапурский рамэн (на более насыщенном бульоне из копченой рыбы нибоси).

Zbirka

ул. Константиновская, 21
Facebook

Новый бар на Подоле. Утром здесь можно выпить кофе от Black&White, перекусить и послушать музыку. Вечером наливают коктейли – классические и авторские. «Фишка» бара – в посуде, изготовленной из прессованной пшеницы. После использования такую посуду отправляют на корм для животных.

Что пробовать: кофе и коктейли.

Tbiliso

ул. Демеевская, 31
Facebook

Грузинский ресторан на Голосеево, пятое заведение сети. В меню – классика грузинской кухни. Помимо харчо, хинкали и хачапури здесь можно попробовать чихиртму, чашушули, чахохбили, оджахури, лобио, кубдари, имерули, мегрули, аджарули, шотипури и другие странные на первый взгляд, но дико вкусные грузинские штучки: попросите официанта объяснить, что значит то или иное слово в меню. Уверяем, это того стоит.

Что пробовать: хинкали (их в меню шесть видов), хачапури «Титаник» (большой хачапури по-аджарски – отличный выбор на компанию), овощной салат с ореховой заправкой, абхазура (кебаб из телятины и баранины), цыпленка тапака.

Takava Coffee Buffet

ул. Большая Васильковская, 1–3
Facebook

Новая кофейня, которую открыли на месте заведений Cafe Select Eatery и Kafe Selekta. Это уже вторая кофейня под вывеской Takava, первая пару лет работает на пересечении Большой Васильковской и Саксаганского. В кофейном меню – классика и альтернатива, к кофе предлагают круассаны, чизкейки и торты от Bakehouse (пекарня магазина Good Wine). В меню кухни сделан упор на завтраки целый день.

Что пробовать: кофе в джезве и кофе, приготовленный альтернативным методом (V60, Kalita, Chemex, AeroPress, American Press, колд-брю).

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: