Cпецпроекти

Ресторанные новости: устрицы по 17 гривен, израильские бурекасы и бесплатная доставка суши


0 573 75
Бурекасы и шакшука как в Тель-Авиве, устрицы почти даром, эксклюзивное вино из Грузии, артишоки с кальмарами на гриле и многое другое – редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, что нового произошло в гастрономической жизни Киева.

Ресторан GRANO в районе станции метро «Дружбы народов» (ул. Болсуновская, 2) покинул семью «Ресторанов Гусовских», заведение больше не работает под руководством этой сети. «Теперь все, что происходит в GRANO, будет делаться новой командой, которая не имеет к нам никакого отношения», – говорят в «Ресторанах Гусовских».

А вот в другом заведении «Ресторанов Гусовских» тем временем ввели меню завтраков. Так, в тель-авивском ресторане Adelle (ул. Большая Васильковская, 29) с 1 мая подают завтраки с 9 до 13. С 13 мая обещают перейти на полный режим работы и подавать завтраки с 07:40 до 12:00 в будние дни и с 09:00 до 13:00 по выходным. В меню – авокадо-тосты, традиционные израильские бурекасы с начинкой из сыра и зелени, два вида шакшуки (зеленая – с капустой кейл, шпинатом и базиликом; красная – с печеным перцем), сырники с кокосовой сгущенкой, омлет с цветной капустой и большой израильский завтрак – с хумусом, тхиной, фетой, оливками и яйцами.

В сети кафе-сыроварен «Мацони» (бул. Шамо, 1/5; ул. Большая Васильковская, 114) можно попробовать эксклюзивное вино – белое и красное полусладкое, которое разливают специально для гостей «Мацони» – «Алазанская долина», ТМ «Иберия», private label. «Ужин без вина в грузинском ресторане – это практически преступление. Но это не о наших гостях. Поэтому мы заботимся, чтобы вы пили только лучшие вина, которые напитаны солнцем Грузии», – говорят в «Мацони».

В сети гастролавок «Черноморка» (полный список адресов можно посмотреть здесь) стартовала акция «Устричный май». Весь месяц здесь будет действовать специальная цена на устрицы: всего от 17 гривен за штуку. Дары моря можно есть как в ресторане, так и купить с собой – мало ли, вдруг вам захочется устроить романтический ужин дома или поесть устриц в парке на пикнике.

Суши-бар Димы Борисова Philadelphia roll&bowl (ул. Шота Руставели, 11) запустил доставку роллов, боулов и вина.  Доставка бесплатная (да, так бывает), правда, пока работает только в районе центра. Роллы, нори-роллы (healthy – ответ шаурме), боулы с лососем и гуакамоле, салаты с авокадо в половинках авокадо, а также пиво, вино, игристое и газировка – все это теперь можно заказать с доставкой в офис, домой или на лавочку в парк. Заказ можно оформить через сайт или через приложение на iOs и Android.

А в сети Famille Très Français стартовало новое меню завтраков и бранчей. Так, с 3 мая в Très Français (ул. Костельная, 3) и Très Branché (ул. Лысенко, 4) можно попробовать бранч à la Branché – с йогуртом, фруктами, яйцом, приготовленным на ваш вкус, авокадо, ржаными тостами, круассаном и джемом; бранч Famille Très FRANÇAIS со скрэмблом, луковым мини-кишом, мини-тостами с авокадо, рататуем, салатом, картофелем «a la maison». Также в новом меню – яйца пашот на пюре из авокадо; соленая овсянка с французскими сырами, гранолой, фруктами и орехами; сладкая овсянка на овсяном молоке с домашней карамелью, гранолой и фруктами; французские тосты с карамелизированным бананом и крем-сыром и многое другое.

В греческом ресторане Taverna (Русановская наб., 4) стартует сезон артишоков, которые шеф-повар будет готовить в трех разных подачах на выбор гостя. Идеальным дополнением к новому меню станет средиземноморский кальмар на гриле. А в качестве дополнения к еде будут предлагать бокал прохладного греческого вина «Санторини». В скором времени в заведении также введут специальное меню – блюда со спаржей.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: