Cпецпроекты

Смузи на завтрак, обед и ужин: 12 простых рецептов


0 1219 58
Предлагаем вам немного разгрузить организм и несколько дней готовить для себя смузи. Лето не за горами, как-никак пора приводить себя в форму.

Кстати, существует даже отдельная диета, которая рекомендует употреблять только смузи. Поговаривают, что такое питание очень хорошо чистит организм. Утром диетологи рекомендуют смешивать в блендере фрукты, а на ланч и ужин – овощи, пророщенные зерна пшеницы, геркулес и кефир. Иногда можно и отойти от диеты, добавив к ингредиентам мороженое, мед, бананы, виноград и другие калорийные штуки.

И да, для лучшего усвоения смузи лучше не пить, а есть ложкой.

Яблоко + авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • мята – 2–3 веточки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • минеральная вода – 100 мл

Яблоки и авокадо моем, чистим от кожуры и режем кусочками. С мяты обрываем листочки. Все складываем в блендер, вливаем лимонный сок и мед. Измельчаем, по желанию и вкусу разводим водой (соком, чаем, или любым кисломолочным напитком).

Яблоко + банан + овсянка

  • овсяные хлопья с отрубями – 20 г
  • кефир – 150 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 150 г
  • мед или кленовый сироп – по вкусу

Хлопья замачиваем в половине кефира минимум на один час. С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Банан нарезаем небольшими кусочками. Складываем фрукты в блендер, заливаем кефиром, добавляем мед или сироп и хорошо взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем в нее размоченные хлопья с отрубями. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта не стоит разбивать хлопья с отрубями в блендере, чтобы не разрушать полезную растительную клетчатку.

Сельдерей + морковь

  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.

Морковь и яблоко чистим, режем кусочками. Такими же кусочками нарезаем сельдерей. Все складываем в блендер и измельчаем до гладкого, однородного состояния.

Свекла + имбирь

  • сырая свекла среднего размера – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • листья шпината – 1 стакан
  • рубленный корень имбиря – 1 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч.л. 
  • соль и перец – по вкусу
  • вода, кубики льда

Все продукты нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Взбить на максимальной скорости.

Клубника + творог

  • клубника – 200 г 
  • молоко или кефир – 200 мл 
  • обезжиренный творог – 1 пачка 
  • сахар, мед или сироп – 2 ст. л.

Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по стаканам.

Киви + огурец

  • свежий огурец – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • шпинат – горсть
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • минеральная или кипяченая вода – 1 стакан

Киви и огурец чистим от кожуры, режем кусочками. Складываем в стакан блендера, добавляем шпинат и лимонный сок. Перебиваем в пюре. Вливаем в пюре стакан воды и снова взбиваем.

Манго + геркулес

  • манго – 1 шт. 
  • геркулес – 2 ст. л.
  • йогурт без добавок – 150 г

Манго чистим, вынимаем косточку и нарезаем кусочками. Складываем в блендер, добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем.

Томаты + кинза

  • спелые томаты
  • кинза
  • соль, перец

Томаты надрезаем у основания и обдаем кипятком. Снимаем с них кожуру, нарезаем кусочками и складываем в блендер. Добавляем листья кинзы, соль и перец по вкусу. Измельчаем до однородного состояния.

Синяя капуста + огурец

  • синяя капуста – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • минеральная вода – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу

Капусту и огурцы режем кусочками, складываем в блендер, добавляем зелень петрушки, воду и соль с перцем по вкусу. Взбиваем до однородного состояния.

Молодая капуста + мята

  • белокочанная капуста – небольшая головка
  • огурцы – 3 шт.
  • мята – небольшой пучок
  • яблочный сок или минеральная вода – 0,5 стакана

Капусту и огурцы моем, режем небольшими кусочками. С мяты обрываем листочки. Все ингредиенты складываем в блендер и перемалываем. При необходимости разбавляем смузи водой или яблочным соком.

Шпинат + сельдерей

  • шпинат – 2 пучка
  • стебель сельдерея – 3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • яблочный сок –  1 стакан

Сельдерей и яблоко режем кусочками, складываем в блендер. Добавляем шпинат и часть яблочного сока. Хорошо взбиваем. Если хотите более жидкую консистенцию смузи, добавляем больше сока.

Вишня + творог

  • творог – 100 г
  • кефир – 1 стакан
  • вишня без косточек – 50 г
  • мед или сироп – по вкусу

Все ингредиенты складываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если хотите смузи более плотный по консистенции, добавьте больше творога или влейте кефира всего полстакана. Вишню, к слову, можно заменить на любые ягоды – как свежие, так и замороженные.

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: